Кредит...

Калина Малинова®,

А что нужно сделать? Вот если поехать в банк, то у них есть документы и о моей пенсии в том числе, я предоставляла эти документы в банк, то сейчас какие действия нужно сделать?
Если я приду в банк, то там обычно сидят специалисты которые просто оформляют документы, а по моему делу уже есть судебный приказ...

Аноним: 40 тысяч то уж можно найти и выплатить

Не всем по силам найти вот прям так сразу, нет у нее возможности. Еле концы с концами сводит.
Вы вообще автор как живете то? Ни холодильника, ни телевизора, на еде наверно по полной экономите, как можно на одну пенсию то жить?? Жалко вас.

Очень удивляют люди которые пишут, что 40 тысяч то уж можно найти и выплатить, ситуации разные бывают. Раз автор оказалась в таком положение, значит родственников и друзей которые могут помочь нет, или они сами не могут. В нашей семье тоже кризис, и у родственников которые есть. Такие ситуации бывают у многих, это не первый человек у которого проблемы с кредитом.

Аноним автор темы: Я договорилась с банком

Документы? Может спрашивали, все не читала. А вообще поделом, не надо брать денег, если отдать не можете, а если договариваются с банком, то все документально. Что как дети...

Аноним,

40.000 рублей даже в Москве это немаленькие деньги, и примерно 3-4 полных пенсии, это если только полностью брать пенсию и переводить ее в банк, и то это займет 3-4 месяца, а не несколько дней.

аномим,

Автор в теме писала, что когда брала кредит, то работала и могла платить. На ю-маме полно тем, где люди берут и ипотеки, и потом не могут их выплачивать.

Аноним ,
Никуда не ходите. Вам арестуют пенсию. Не всю, но часть. автоматически выплатится кредит.

а киньте ссылку где можно посмотреть числится ли чел в должниках у приставов?

аноним: Да миленький ты мой. Если есть предписание суда, то тряси-не тряси смайлами на форуме, а гнездо взломают приставы. В присутствии понятых и полиции. Для исполнения судебного решения.

из-за 40 тыр этого делать никтот не будет
Аноним автор темы: Стоит судебный приказ от июня месяца, и исполнительный лист от середины августа. это два разных документа у вас что ли два кредита?
Жмурик:
приставы за исполнительное на 40 круб даже со стула не встанут...
все что нужно это приехать к приставу и написать заявление что вы безработный, доходов нету, имущества тоже, платить нечем, и брать с вас кроме плохих анализов нечего, максимум что пристав сделает это поставит запрет на выезд за границу ++
Калина Малинова®: За 40 тыс вряд ли. арест на выезд от 10тыс

Калина Малинова®: Не всю, но часть

50 процентов

Аноним автор темы: А что нужно сделать? Вот если поехать в банк, то у них есть документы и о моей пенсии в том числе, я предоставляла эти документы в банк, то сейчас какие действия нужно сделать?
Если я приду в банк, то там обычно сидят специалисты которые просто оформляют документы, а по моему делу уже есть судебный приказ

в банк это если всю сумму оплачивать идти, а так смысла уже нет, нужно идти к приставам и с ними решать, арестовывать вашу мебель никто не будет, возни больше,

Никонаевна: а киньте ссылку где можно посмотреть числится ли чел в должниках у приставов?

фссп свердл обл

Aikiss: из-за 40 тыр этого делать никтот не будет

Будут. Вот в Мск лютуют сейчас все эти приставы. Писала выше про машину и долг за квартиру.

А закончится история, скорее всего, закрытием исполнительного производства по ст.46 ч.1 п.3. Сходит пристав по старому адресу, не найдет никого и закроет производство. Сплошь и рядом такая практика. И будет этот лист висеть на сайте приставов за автором до ишачьей пасхи

Яблоко: очень вам сочувствую.оспорить можно это решение, я уверена. проценты чтоб убрали и оставили только тело кредита

Максимум штрафы уберут, проценты никто не убирает, на каком основании?

змеЯна: А закончится история, скорее всего, закрытием исполнительного производства по ст.46 ч.1 п.3.

врядли, она ж пенсию получает, 50% будут удерживать до погашения и еще исп сбор взыщут в размере 7% от суммы долга

У моей коллеги была история. Им направили повестку в суд совершенно по другому адресу. Не думаю, что тупо ошиблись, скорее это делается преднамеренно. Там правда не по кредиту, а по квартплате было. Деньги списали с карты инкассовым, она прифигела. Потом обжаловала решение суда по причине того, что её не известили о суде и ей не только вернули деньги, но и присудили моральный ущерб. Вам сейчас надо обжаловать из-за того, что вас не известили, а потом решать полюбовно с банком

Aikiss,
Имущество отбирать никто не пойдет. Хлопотно это, да и сумма не та. Проще от пенсии отщипывать, в самом деле

Анонимик: Там правда не по кредиту, а по квартплате было. Деньги списали с карты инкассовым, она прифигела. Потом обжаловала решение суда по причине того, что её не известили о суде и ей не только вернули деньги, но и присудили моральный ущерб.

Какие сказки и детский лепет. А из своего кармана ей не выложили за долг по квартире?

Анонимик: У моей коллеги была история. Им направили повестку в суд совершенно по другому адресу. Не думаю, что тупо ошиблись, скорее это делается преднамеренно. Там правда не по кредиту, а по квартплате было. Деньги списали с карты инкассовым, она прифигела. Потом обжаловала решение суда по причине того, что её не известили о суде и ей не только вернули деньги, но и присудили моральный ущерб. Вам сейчас надо обжаловать из-за того, что вас не известили, а потом решать полюбовно с банком

такого не бывает, если был долг и деньги сняли то их уже никто не вернет

Аноним автор темы: Я беспокоюсь, что если есть судебный приказ, то это все..

Взыскатель имеет право отозвать исполнительный лист, при этом в любой момент в течение трех лет с даты его вынесения, снова передать на исполнение служебным приставам

Калина Малинова®: Какие сказки и детский лепет.

Aikiss: такого не бывает,

Слушайте, ну вот было. И отец, адвокат по гражданским делам, мне тоже в свое время говорил, что можно обжаловать решение суда и отменить исполнительное производство, если процедура была проведена с нарушением. Неуведомление ответчика - серьезное нарушение

Анонимик: Неуведомление ответчика - серьезное нарушение

Да хорош. Все распечатки по звонкам и неответам должников банк сохраняет. Не сочиняйте тут, плиз)

Калина Малинова®: Все распечатки по звонкам и неответам должников

Еще раз. Там был не банковский долг, а квартплатный. Причем не большой. Никто никуда не звонил. Ну и судебное производство к звонкам не имеет отношения. Нет в законе такого - повестка в суд по звонку. Повестка это такой документ, который должен быть передан под роспись ответчика.
Извещение лиц, участвующих в деле, - необходимое условие судебного заседания (ст. 155 ГПК). Рассмотрение дел в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных о времени и месте судебного заседания, служит безусловным основанием к отмене решения суда (п. 2 ч. 2 ст. 364 ГПК).
Надлежащее извещение лиц, участвующих в деле, и других участников процесса - действие, имеющее исключительное значение для реализации принципа законности и влекущее за собой важнейшие процессуальные последствия. Например, только надлежащее извещение ответчика дает суду право на заочное производство (гл. 22 ГПК).

Анонимик: Нет в законе такого - повестка в суд по звонку.

Повестки нет. Уведомление есть.
Так что про то, что ей там что-то вернули - третий раз - не сочиняйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы