Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нет своего угла

%Луна%: Вы же вроде бы и квартиру хотели "неоткрыто"

Нет, я хочу открыто, раз брачный договор нужен. Но не могу представить, как мотивированно это сказать, чтоб негатив не вызвать

Аноним: Просто на эти сто тысяч три года назад можно было например очень хорошо отдохнуть в Турции семьей, а сейчас что? За миллион можно было нормальную машину купить, а сегодня всякое Г в болеменской комплектации столько стоит...

Ваш миллион полтора года назад был 30т долларов
И сейчас на 30т долларов можно нормальную машину купить

А в ремонт квартиры надо вкладывать

Аноним ,
Такая же фигня, мне нельзя деньги хранить- я всегда найду на что потратить

ВДУЧ: муж втихоря купил квартиру и оформил на маму

Я вообще не представляю такого в нашей семье. Хотя... Не зарекайся, как говорят.

Аноним ,
Ну вы же своего мужа лучше знаете, как он воспримет... Мой бы воспринял нормально - ну я ему и до свадьбы говорила, что с голой ..опой ни за что не останусь, есть в семье печальный опыт, так что все или общее или мое

ВДУЧ,
Да пусть уже покупают себе все квартиры ... Интересно наблюдать... Глядишь, своим не придется, аренда дешевая, хаты дешевые ... красота.

Автор, вам вообще проще мужу сказать - а давай расширяться?! И купить квартиру новую в браке, будет если что пополам)
А денежки на вкладе держать..

Не представляю, что бы мне жена сказала, давай купим квартиру и оформим её на мою маму. Или я куплю квартиру и оформлю её на свою маму. Что за семья, надо как то доверять друг другу, а если доверия нет совсем и заначки всякие появляются, дак проще развестись, и покупать себе имущество, и трястись над ним

Аноним автор темы: Но не могу представить, как мотивированно это сказать, чтоб негатив не вызвать

хочу купить маме квартиру
вот и все)))

плонс: Что за семья, надо как то доверять друг другу, а если доверия нет

это когда на улице с голой жопой остаешься после мужа, которому доверяла, тогда по-другому рассуждать начинаешь дада

Потолковый Лампонюх,
Во-во) я не оставалась, маминого опыта хватило)

Alexmom: я не оставалась, маминого опыта хватило)

а я до сих пор помню, как чуть коней не опрокинула без работы и жилья

Аноним автор темы: Я поэтому про брачный договор и написала: оформить его на эту квартиру, чтоб она не подлежала дележке. Но не знаю, как об этом сказать. Будто если предложу- значит, о разводе думаю

а разве это не так?
Вы ведь и думаете "что если развод/смерть" ...
да, думаю ...

Аноним автор темы: гложет червячок: а вдруг что - куда с ребенком податься?

Аноним автор темы: все рассчитать и цифры ему предъявить

да

Вы у мамы единственная дочь? Если покупать на маму, там сможет еще кто-то претендовать на Вашу квартиру?

А эта квартира вас устраивает?
Может ее на побольше разменять? И будет купленная в браке)

Если бы узнал, что жена что то ныкать начала, теоретически она может это сделать, денег у неё достаточно, куда она их тратит мне без разницы, может и на счёт ложить, но я знаю, что она этого не делает, захочет положить, дак спросит у меня совета как и что, а не просто в тихаря. Дак вот если бы узнал, уровень доверия упал бы ниже плинтуса, может и до развода бы дошло. Я ей деньги даю на жизнь, а она развернёт коммерческую деятельность, счета, квартиры на маму, что то там продумывать будет как бы получше с меня денег отжать. Это уже не семья.

Ну есть сейчас у мужа квартира, будут деньги ещё купите какую о недвижку, будете она в общей собственности. Не думаю, что муж купил квартиру, нашёл денег, а потом резко обнищал и никогда больше ничего не купит.

плонс: будете она в общей собственности

какие гарантии, что вы не станете ее потом делить и не вышвырните свою жену на улицу?
правильно. никаких.

плонс: Не представляю, что бы мне жена сказала, давай купим квартиру и оформим её на мою маму. Или я куплю квартиру и оформлю её на свою маму. Что за семья, надо как то доверять друг другу, а если доверия нет совсем и заначки всякие появляются, дак проще развестись, и покупать себе имущество, и трястись над ним

пословица стара как мир ... её придумали еще до квартир ... "доверяй, но проверяй (голову не теряй" ...
Сколько самомам рыдают в соседнем разделе ... А ведь тоже доверяли ...

А если ДТП, несчастный случай?
Тут ведь не только о разводе речь ...

Аноним автор темы: часть декретных, частично откладывала , когда зарплата большая была

ну по сути вклады, сделанные в браке, являются совместно нажитым.

плонс: жена в одну кубышку ныкает, муж в другую. Все что то скрывают друг от друга, зачем вообще вместе жить.

тоже не понимаю.

плонс: денег у неё достаточно, куда она их тратит мне без разницы

плонс: если бы узнал, уровень доверия упал бы ниже плинтуса, может и до развода бы дошло

Вам же без разницы куда она их тратит ... Чего тогда руки заламываете?!

плонс: квартиры на маму

а Вы продумали вариант "мне завтра кирпич на голову упадет, где с кем как останется любимая" ?
Завещание написано?

Новая квартира не будет в совместной собственности, т.к. муж легко докажет, что она приобретена от продажи его добрачной квартиры.

автор, у меня такой же муж! в гражданском браке прожили 10 лет! сына родили, потом расписались официально и живем уже 4 года, родили второго ребенка. Вся недвижимость, которую он приобретал за все эти 10 лет гражданского брака на нем оформлена, а за 4 года зарегистрированного брака он оформляет на свою маму. Там очень много недвижки! Хотя мама очень старенькая, и там еще есть сестра неработающая с инвалидностью и внук-лоботряс( В случае чего муж горе хапнет вступать после мамы в наследство, т.к. те однозначно будут заявляться, а заявляются ведь на все наследство. И у мамы у самой есть многокомнатная квартира и домик. А тем жить негде, с мамой живут( Ну и пусть! У меня у самой есть добрачная однушка!

%Луна%: Откладывайте себе на финансовую подушку, нафик такой геморрой с недвижкой (брачный договор, квартиранты а при разводе и счет в банке должен ведь делиться???

анонимЧЕГ:
А если ДТП, несчастный случай?
Тут ведь не только о разводе речь ...

Наследство?

Аноним: а при разводе и счет в банке должен ведь делиться???

Должен
Об существовании оного надо знать только

Дак вся недвижимость то не на маме поэтому, а в совместной собственности. Тратит то конечно пусть куда хочет, но не какие то валютные махинации проводит. Все махинации должны быть согласованы, я так же с ней советуюсь на счёт каких либо непредвиденных махинаций. Если вдруг помимо основной работы, предлагают где то денег заработать, посоветуюсь с женой, деньги я считаю в браке они общие, поэтому надо не просто в тихушку что то мутить, а все таки ставить в известность свою вторую половину

плонс,
А если бы жена вам прямо сказала "Дорогой, сейчас такое время нелёгкое, хочу быть уверенной в завтрашнем дне. Хочу иметь свою квартиру, только свою. Просто знать, что она есть. Потом подарю ее внукам, ведь я тебя люблю и ты меня и через много лет мы обнявшись умрем в один день..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы