Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нет своего угла

плонс: У нас есть недвижка, кроме меня и жены она никому не принадлежит, что ещё надо.

в случае смерти, жене Вашей придется 2/3 квартиры выкупать у Ваших родителей (если детей нет у Вас) ... Она готова к этому? Вы это обсуждали?
Мы все под Богом ходим ...
Да, сидит жена у Вас в розовых очках ... Вам это удобно :)
Вы же её специально подобрали :) такую простую :)

плонс: жену подобрал себе

Драгоценная: Но при разводе он на раздел может спокойно подать

как же он разделит квартиру принадлежащую несовершеннолетнему? ни одна опека на это не пойдет. А жена пусть свою кубышку хранит в банке, если через 10 лет разведутся, то жить будет в детской квартире и на накопленные деньги сможет себе что-то купить.

плонс,
Какой вы ранимый:) Если бы у меня муж узнал, что я как-то умудрилась накопить на однушку, меня бы в семье короновали, не меньше
По теме, автор, а на расширение нынешней квартиры муж бы согласился?

Лилит_Es: Если бы у меня муж узнал, что я как-то умудрилась накопить на однушку, меня бы в семье короновали, не меньше

На ребёнка тоже записывать не стану. Вырастет сам пусть зарабатывает на жильё. Пока зарабатывает, пущу пожить, потом пускай сам квартиры, машины покупает. Мне вот родители не особо хотели помогать, хотя деньги есть, просто сказали, работай сам копи, на нашу помощь не насчитывай, в долг если уж совсем плохо будет дадим, просто так нет. Помню до зарплаты денег не хватало, приходилось занимать, с зарплаты сразу отдавали, не люблю это чувство, когда просыпаешься и знаешь, что кому то должен

У нас с женой ещё проще все в том плане, что когда женились ни у кого не было никакой собственности добрачной. Были оба бедные студенты.

Кикимора я Болотная: что же за гавнюк то такой от жены и детей ныкать??? Простите, но мне не понять зачем вы с ним живете.
Ладно 10 лет не в браке действительно все на себя оформлял, а сейчас то что? или он до сих пор считает, что вы у него временно?

вы знаете, я уже смирилась с этим! во-первых, у меня есть добрачное жилье, во-вторых, не дай, конечно, смерть супруга(ттт), то на нем тоже много недвижки оформлено и до брака, несколько машин, сейф дома Но там и не только мама сможет вступать в наследство, но и сестра с инвалидностью, насколько я понимаю ГК РФ((
И на вопрос "зачем я с ним живу?" отвечу, что мы в ни в чем себе не отказываем! Да, он боится, что все, что он копил, зарабатывал днями и ночами, я могу оттяпать в случае развода(( Ну такой он недоверчивый. Я к официальному браку шла 10 лет!
Единственное, что меня напрягает - это то, что в случае моей смерти моя квартира даже по моему завещанию не достанется моим детям(( Но и муж имеет право заявиться на наследство? Только доля будет ниже.

плонс: Мне вот родители не особо хотели помогать,

Прекрасная жизненная позиция - мне не легко было, так пусть и детям моим так же хреновастенько будет. М-дя...

Лилит_Es: Если бы у меня муж узнал, что я как-то умудрилась накопить на однушку, меня бы в семье короновали, не меньше

Я на коттедж накопил - а мне купить его не разрешают.. мол далеко от города ездить, 8 км ж от черты..

плонс: У нас есть недвижка, кроме меня и жены она никому не принадлежит, что ещё надо.

Аноним автор темы: у нас в семье все имущество принадлежит мужу - квартира, машины.

вы чувствуете разницу? Есть равноправие- тогда и никаких "еврейских замашек " быть не может.

Аноним: Единственное, что меня напрягает - это то, что в случае моей смерти моя квартира даже по моему завещанию не достанется моим детям(

с чего вдруг. Завещание на детей и супруг идет лесом. или у вас еще есть родители пенсионеры?

если накоплено 500, то платеж по ипотеке будет явно больше 20. лучше ещё подкопите, а там видно будет.

плонс: непонятно зачем, на какой то там всякий случай.

У меня подруга тоже так жила все отлично было, но имущество мужа до брака, результат через 10 лет развод она с ребенком на съем. Получает он хорошо в районе 100 ты с. не официально, а официально меньше и платит 5000 алементов и не помогает , она получает мало только на квартиру хватает.
Зато у него новая жена и ездят везде и не в чем не нуждаются. А старая семья не нужна.
А когда они вместе были ну прям примерная семья, всегда их все в пример ставили.

плонс: Мне вот родители не особо хотели помогать, хотя деньги есть, просто сказали, работай сам копи, на нашу помощь не насчитывай, в долг если уж совсем плохо будет дадим, просто так нет. Помню до зарплаты денег не хватало, приходилось занимать, с зарплаты сразу отдавали, не люблю это чувство, когда просыпаешься и знаешь, что кому то должен

о!
ждем Вас через несколько лет в соседнем разделе :)
Там есть подобные темки :)
"кто должен менять памперсы лежачим родителям?"
"Мама просится домой из дома престарелых"

плонс: На ребёнка тоже записывать не стану. Вырастет сам пусть зарабатывает на жильё. Пока зарабатывает, пущу пожить, потом пускай сам квартиры, машины покупает

Держу кулачки за ребенка, чтобы кирпич Вам не упал :) до его 18 летия

Я же простой. Я считаю могу и помочь родителям. Этим летом их в эмираты возил за свой счет. У меня есть возможность их свозить, у них нет возможности, я оплатил да и все. Маме зубы хочу оплатить, лечение, она пока сопоотивляется, деньги не берет, ну думаю все равно уболтаю.

В некотором смысле я им благодарен, что не вырос каким то мажориком, как некоторые мои друзья, а сам в состоянии что то делать в этой жизни, а не только родителей доить

Лилит_Es: По теме, автор, а на расширение нынешней квартиры муж бы согласился?

С смысла нет, и так 3ка. Да и сама не хочу: ремонт делали недавно, район хороший.

Яблоко: если накоплено 500, то платеж по ипотеке будет явно больше 20. лучше ещё подкопите, а там видно будет.

В районе 20ки выходит как раз.

Кикимора я Болотная: или у вас еще есть родители пенсионеры?

да, родители уже пенсионеры у меня + брат на инвалидности, но группа рабочая. Это тоже будет иметь значение?

Кто-то там есть: муж будет не в обиде.

он может быть в обиде в любом случае, потому как деньги на ЭТУ, типа ее, квартиру пойдут по сути из их общего бюджета

Мне кажется, тема ушла в другое русло))
Суть в чем: я мужа люблю, разводиться не собираюсь.
Но: бывают ссоры, бывают сильные ссоры. Не часто, но случается. Я вспыльчивая - заведусь с полоборота.
И муж может сгоряча сказать: не нравится - уходи.
Это не значит, что он хочет разойтись. Но в такие моменты я четко чувствую, что идти мне некуда.
А будь квартира - он бы такое не говорил?
А может, наоборот, тогда то что мы и дальше вместе - подтвердит, что это не от безысходности?

Аноним автор темы: Это не значит, что он хочет разойтись. Но в такие моменты я четко чувствую, что идти мне некуда.

Купить квартиру для ребенка - совместно кто сколько сможет
Расширить существующее прилично, добавив и взяв ипотеку

Аноним автор темы: Но: бывают ссоры, бывают сильные ссоры. Не часто, но случается. Я вспыльчивая - заведусь с полоборота.
И муж может сгоряча сказать: не нравится - уходи.

автор, а если в этот момент и завести разговор о своем жилье и брачном договоре? Я серьезно! выпалить и пусть переваривает! а спустя врем снова разговор завести, что выбираете жилье!

Аноним: да, родители уже пенсионеры у меня + брат на инвалидности, но группа рабочая. Это тоже будет иметь значение?

родителей без наследства все равно не оставят, а брат ни каких прав на квартиру иметь не будет.
Уговорите вы уже своего олигарха с кучей недвижимости хоть ребенку квартиру купить.

Аноним автор темы: А будь квартира - он бы такое не говорил?

в этом случае вы бы реально ушли потому что а он знает, что может этими вещами манипулировать спокойненько

Аноним автор темы: И муж может сгоряча сказать: не нравится - уходи.
Это не значит, что он хочет разойтись. Но в такие моменты я четко чувствую, что идти мне некуда.
А может, наоборот, тогда то что мы и дальше вместе - подтвердит, что это не от безысходности?

как то несколько лет назад мы с мужем так договорились до развода, все сели потом обсудили, и решили что нужно нам квартиру купить в которую я и съеду, т.к. нашу он очень уж не хотел разменивать. В итоге купили новостройку, пока строились помирились. После сдачи квартиры очередная ссора, муж собрал вещи и свалил туда, хватило его не на долго, через день вернулся. Самое что интересное больше так не ссоримся с уходами и хлопаньем дверей, квартиру сдали. А сейчас после рождения третьего ребенка вообще переписали ее на детей.
Но у нас все честно было друг перед другом и зарабатывали на тот момент одинаково, деньги друг от друга не мышили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы