Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нет своего угла

Аноним: а за 4 года зарегистрированного брака он оформляет на свою маму.

что же за гавнюк то такой от жены и детей ныкать??? Простите, но мне не понять зачем вы с ним живете.
Ладно 10 лет не в браке действительно все на себя оформлял, а сейчас то что? или он до сих пор считает, что вы у него временно?

плонс,
Аа ну у вас все совместное (как и у нас)) так что тут другая песня...

Кикимора я Болотная: что вы у него временно?

вполне возможно
а что, нет?
браки после 10 лет жизни один за другим распадаются, как щепки летят)))

Кикимора я Болотная,
Ваще не говорите.....Я бы офигела, если б сейчас вот мы давай переезжать а он хоп и на маму квартирку....Да и в голову бы мужу не пришло это....

Драгоценная: ну по сути вклады, сделанные в браке, являются совместно нажитым.

Аноним: а при разводе и счет в банке должен ведь делиться???

Их можно снять одномоментно.

Почему нельзя купить квартиру вместе с мужем, оформив её сразу на ребенка?

Аноним ,
Вы лучше копите, откладывайте деньги.
Если вдруг развод или что Вы всегда сможете снять деньги и купить в ипотеку, а так квартира будет общей. Если в семье все хорошо, лучше про брачный договор не говорить, а то могут отношения испортиться.

Ну может я простой человек, у меня все по простому, и жену подобрал себе такую же простую. Попалась бы какая нибудь змея, в легкую могла бы чего то там откладывать непонятно зачем, на какой то там всякий случай. Продумывала бы всякие схемы, как лучше мужа подоить, что бы квартир побольше на маму записать.

Кикимора я Болотная:
что же за гавнюк то такой от жены и детей ныкать??? Простите, но мне не понять зачем вы с ним живете.

К автору темы вопросов нет?

ВДУЧ: Наследство?

на скольких оно делится: родители, дети, жена ...
т.е. возникает вариант разменивать/выкупать долю у родителей ... т.е. накопления нужны?

Это при условии отсутствия завещания ...

%Луна%: Их можно снять одномоментно.

запрос можно сделать заранее, если уж на то пошло. Все вопросы решаются при желании.
Вот если по чесноку квартира мужа куплена еще до вас. А вы свои 500 "накопили", живя вместе с ним. Правильно? Но считаете их своими. Вам понравится если муж тоже копить начнет? Вам ведь тогда больше придется вкладываться в сем. бюджет, а не как сейчас от случая к случаю.
Считаю более менее справедливым продать жилье мужа, добавить ваши и купить совместное. И на него уже брачный договор, что ежели чего - все пополам.

анонимЧЕГ: на скольких оно делится: родители, дети, жена ...
т.е. возникает вариант разменивать/выкупать долю у родителей ... т.е. накопления нужны?

На наследников первой очереди ( жена-дети)

ВДУЧ: К автору темы вопросов нет?

ну дак там до брачное, какие могут быть вопросы?
Квартиру автору нужно покупать совместно с мужем и для ребенка, свои деньги не доставать, пусть копятся.

Germiona: Почему нельзя купить квартиру вместе с мужем, оформив её сразу на ребенка?

можно :)
смотря под каким "соусом" жена преподнесет информацию мужу :)

Аноним автор темы: как мужу преподнесли эту новость?

Аноним автор темы: не знаю, как об этом сказать. Будто если предложу- значит, о разводе думаю

Zee: заранее заботимся о квртирном вопросе для ребенка

в свете тем на ю-маме ни на чью либо маму, ни на ребенка именно свое (наше с мужем) оформлять не буду.

Кикимора я Болотная: ну дак там до брачное, какие могут быть вопросы?

Что жена от мужа (и детей возможно) "ныкать" хочет?

Драгоценная: Считаю более менее справедливым продать жилье мужа, добавить ваши и купить совместное.

ага, ну прямо очень справедливо по отношению к мужчине.
Честно, это сейчас из совместно бюджета купить для ребенка и при разводе жена переедет туда.

Alexmom,
Я бы подумал, нормально так на мои деньги себе квартиру, че то мутно как то все. У нас есть недвижка, кроме меня и жены она никому не принадлежит, что ещё надо. А когда начинается какое то высчитывание, еврейские замашки всякие, я этого не пойму. Ладно если кто то посторонний пытается нажиться на мне, хочет получить выгоду, но если дома моя жена тоже будет выгоду искать и на мне наживаться, в кубышку что то прятать, я этого не пойму

ВДУЧ: На наследников первой очереди ( жена-дети)

%)
Чего родителей не берете в учет?! %)

Кикимора я Болотная: ага, ну прямо очень справедливо по отношению к мужчине.

я и написала более менее.

Кикимора я Болотная: Честно, это сейчас из совместно бюджета купить для ребенка

ну пусть так если он согласится. Но при разводе он на раздел может спокойно подать. Как говорят выходишь замуж за одного человека, а разводишься с другим

плонс: если дома моя жена тоже будет выгоду искать и на мне наживаться, в кубышку что то прятать, я этого не пойму

похоже это сейчас в порядке вещей:(

ВДУЧ: Что жена от мужа (и детей возможно) "ныкать" хочет?

она же вроде сомневается и тут ей уже многие сказали, что так нельзя. Только честно поговорив с мужем.
Тут ведь на самом деле главное верно преподнести.

анонимЧЕГ:
Чего родителей не берете в учет?!

Мда - ошибся
Или просто в моем случае моя мама подпишет все что угодно

Тогда в любом случае идти рисовать завещание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы