Новая квартира и неприятности

Simvolica: аехали в новостройку, вроде живи и радуйся, обустраивайся. Но я эту квартиру терпеть не могла, и интерьер меняла и мебель переставляли, и благовония зажигала… Деньги все в трубу утекли, и черная полоса наступила у обоих. Обе машины в аварии побывали.

А все же имеет значение, где строят новые дома. Раньше люди очень даже сильно обращали на это внимание и никогда бы не стали строить дома в "нехорошем" месте. На месте бывшего кладбища, например. А сейчас это вокруг да около
На месте снесенного храма, больницы, тюрьмы..... там где раньше дорога проходила, над подземными источниками. Даже метро, проходящее под домом отрицательно влияет. Ну и энергетические потоки в месте строительства... Читала как-то статью на эту тему. В современном градостроительстве ничего из приведенного совершенно не учитывается.
. А полузаброшенные кладбища просто пускают под бульдозер, вывозя только верхний слой – старые надгробия.

При этом энергетика конкретного места, на котором планируется построить многоквартирный дом, не интересует ни строителей, ни создателей Генпланов. Так в городах и поселках могут появляться «онкологические» многоэтажки, районы с повышенной (против обычной статистики) смертностью, дома «самоубийц» и дома призраков...
Так называемые гепатогенные зоны
ермин «геопатогенные зоны» появился в лексиконе человека сравнительно недавно, и не каждый житель дома или квартиры знает, что это такое. Однако практически каждый человек замечал, что в определенных местах на протяжении десятилетий наблюдаются тяжелые болезни, несчастные случаи и высокий уровень смертности. Таким «нехорошим» местам может прослыть как отдельная квартира, так и целый подъезд или даже дом.
Поначалу несчастные случаи и неприятную статистику списывали на совпадение. Однако через некоторое время жильцы «проклятых» мест начинают задумываться. Так рождаются легенды о страшных проклятиях, которые якобы висят над домами и даже целыми районами. Существует теория о том, что все аномальные зоны — это места с ярко выраженным геопатогенным излучением.

На самом деле проклятия встречаются намного реже, чем так называемое неблагоприятное излучение. Его пагубное воздействие распространяется на всех, кто находится в радиусе поражения. Такое излучение можно наблюдать там, где имеются разломы земной коры или присутствует другая неоднородность грунта — пустоты, грунтовые воды и другие явления. Такие зоны были названы геопатогенными – от греческих слов «земля» и «страдание».
И эта теория не нова. Нам еще в институте один преподаватель о таких зонах рассказывал. И что не плохо бы кроме геологических и радиологических исследований предполагаемого места строительства , проводить проверку этого места на наличие таких вот зон.

И уж не знаю, совпадение или нет.
Рядом с нашим домом воткнули две многоэтажки. Рядом бывшее кладбище. Само кладбище, точнее только надгробия, были перенесены на широкореченское. А захоронения остались. При строительстве многоэтажек часть захоронений была потревожена. И знаю, что во время строительства этих домов трагически погиб гендиректор копмании-застройщика.
Комфортно ли живется в этих домах, не знаю. С жильцами не общалась.

GALAktika-Z,
жуть... а как продиагностировать местность?

Pокаhоntаs: а как продиагностировать местность?

Есть приборы, а есть любительские методы - кошки, цветы))) Для более продвинутых рамки. В интернете есть много информации. Поищите про гепатогенные зоны.

Вот чё зомбоящик с людьми делает, насмотрються всяких экстрасексов, а потом спать не можут

ОКА: Так-то мы в 9о-м переехали, что-то мне кажется три завода в городе и экономика ссср гикнулись не от переезда нашего...

+++ А мы перехали в 2011, может из-за нас и кризис весь!!! И денег не стало - все в ипотеку. Прямо не знаю что и думать...

Тоже переехали в квартиру 3 года назад.Взяли ипотеку,сделали капитальный ремонт,живи и радуйся,хорошая трёхкомнатная квартира! Но жить в ней не хочется,хочется бежать из неё,как не принимает она меня.Да и в долгах все стали.А не продать её,так как в ипотеке она.

Norka2,
Почему? И в ипотеке можно продать

аноним: если уж про энергетику говорить - рак это собственные страхи.

а разве не обиды?

Вхламинго: а разве не обиды?

нет. именно страх. глубинный такой, животный.

9 лет работаю с недвижимостью, встречала нехорошие квартиры. В одной из них приятельница жила, там вообще топали по ночам и свет сам включался-выключался. Жуть просто. Продала я, что там дальше у новых хозяев не знаю правда. Вообще энергетика чувствуется сразу. Попадались и такие, в которых вообще люди прижиться не могут, они регулярно в продаже.

GALAktika-Z: Такое излучение можно наблюдать там, где имеются разломы земной коры или присутствует другая неоднородность грунта — пустоты, грунтовые воды и другие явления.

так эта "неоднородность" как раз и связана с разломами - "где тонко, там и рвётся", река русло где проложит? правильно, где грунт слабый.
а где грунт слабый? правильно, поверх разлома
да и сама текущая вода энергию несёт, как хорошую, так и не очень

Понка: В одной из них приятельница жила, там вообще топали по ночам и свет сам включался-выключался. Жуть просто.

где призраки предпочтут поселиться? правильно, где энергии достаточно ;) чтоб не "развеяться"
а если её маловато - будут людей пугать, чтобы их энергией питаться ;)
а если кладбище - то там этих духов МНОООГО осталось (не все умершие, конечно же, но и больше, чем в других местах)
и они могут быть ГОЛООДНЫМИ, и с живых тянуть силы ;)

Начиталась вас. Му тоже три года в новой квартире, дом хороший, квартира устраивает, но как переехали, как сглазили нас, денег нет, долгов дофига, машину угнали и ругаться стали тут часто, ничего в квартире делать не хочется. В старой, хоть и маленькой, мы постоянно что- то меняли, придумывали, не ругались, с деньгами лучше было( но тут может и кризис), а вот ссоры наши меня волнуют и атмосфера не нравится. А как ее сейчас продать, ипотека, мат капитал, дети, да и стоит она сейчас меньше, чем мы покупали(((

ДоброжелателЬ: а где грунт слабый? правильно, поверх разлома

слабые грунты - не есть разломы. И далеко не везде, где слабые грунты - там есть разломы.
Разломы в скальных породах, слабые грунты - сыпучие, пучинистые, торфяники, глина размываемая, много чего еще. А еще могут быть карстовые пещеры. До фига там всего под зеимлей.
Если что. Аквапарк у нас как раз над одним из разломов стоит. И мост на Восточной-Шевченко тоже.

Понка: Почему? И в ипотеке можно продать

За копейки если только.Да и 4 млн.вряд ли кто то выложит.

я вот очень верю вплохие и хорошие квартиры.
Квартиру выбирали родителям в 13м году. Я просматривалась обьявы ткнула пальцем в одно и сказав что купят эту. Ходили смотрели другие варианты. Вообще не то пальто. И пришли смотреть ту в которую я изначально указал. Зашли мы неё и не захотели уходить. Уютная прям наша. Даже учитывая что ремонт там делали давно, пустая квартира без мебели была очень уютной и как то по душевному тёплой. Предыдущий хозяин долго думал стоит ли продавать, расширялись, переезжали в трешку в связи с пополнением. Все кто приходят гости говорят что очень уютно.

В энергетику квартиры верю,да.
У меня мама купила квартиру, через месяц погибли все цветы, попугай и кошка. Кошка с балкона с выпрыгнула. На протяжении 10 лет, всегда что-то происходило, поломка труб (новых), потоп, расход с мужем и т.д. И постоянное присутствие кого-то чужого в квартире.
Через 10 лет квартиру продала, и сейчас живёт в новой и не нарадуется.

GALAktika-Z: воткнули две многоэтажки дама в Шадринском переулке имеете в виду?

Понка: Вообще энергетика чувствуется сразу

Да, согласна. У моего отца двушка-хрущ, ВТУЗ, дом как дом, но энергетика, чувство,что в квартире кто-то есть кроме присутствующих. Я там не могу долго находиться, отец пробовал сдавать, жильцы развелись и съехали. Мама если там ночует снятся кошмары. А отцу отлично. Это я к тому, иногда квартира для одних сплошной негатив, для других комфорт и гармония.

Аноним: в Шадринском переулке

они

В том то и дело, что ничего странного в квартире не наблюдается. Шагов, шорохов и прочей чертовщины не замечаем. Черепов на антресолях нет. Ночевать здесь не боюсь, могу даже на ночь дверь не запереть. Бывшие хозяева - предприниматели, кроме того, что развелись, больше никаких несчастий у них не знаю. Вроде у них ребенок зеркало разбивал, порезался. Но это за уши если притягивать. До них семья жила, переехали в другой город. Кладбищ, дорог, церквей на этом месте в обозримом прошлом не было. Рядом раньше был водоем, его засыпали и на нем давно все застроено. Наш дом на возвышенности, на сухом месте. Общее ощущение, что здесь я несчастлива и что-то вокруг нехорошее происходит.

Да уж, пожила тоже в нехорошем доме. На Дерябиной , 29. Шизофреников , самоубийц и убийц не сосчитать. Съехали оттуда и мама призналась через много лет, что плохо ей там жилось. Я мелкая была, мне пофиг было.

GALAktika-Z: А все же имеет значение, где строят новые дома. Раньше люди очень даже сильно обращали на это внимание и никогда бы не стали строить дома в "нехорошем" месте. На месте бывшего кладбища, например. А сейчас это вокруг да около
На месте снесенного храма, больницы, тюрьмы.....

GALAktika-Z,
Кое-какая информация, нашла когда искала экологическую карту города
Еще в 19 веке так называемые «смрадные заведения» города – салотопленные заводы, скотобойни и прочее – располагались с учетом розы ветров, а именно в конце Байнауховской улицы (ныне - Белинского), неподалеку от завода гражданской авиации, то есть, на Ботанике. Во все сезоны года на Урале преобладали ветры западных и юго-западных направлений…
… И не факт, что за городом почва, воздух и вода идеально чисты. Экологическая карта предместий последний раз составлялась десять лет назад. Сейчас профильные фирмы больше занимаются мониторингом отдельных участков индивидуально.
Стоит отметить, что техногенные загрязнения присутствуют повсеместно, поэтому говорить можно о сравнительной чистоте – где-то загрязнение больше, где-то меньше. Сравнительно чистым в геохимическом отношении я бы назвал юго-западное направление (Широкая речка, Карасьеозерск, Хрустальный, Европейский).
Но там существует другая опасность – микробиологическое загрязнение.
В непосредственной близости от престижного поселка Карасьеозерский находится Широкореченская свалка бытовых отходов, на которой живет огромное количество мышей и крыс. За грызунами летом активно охотятся чайки, разносящие заразу по водоемам, зимой- вороны. Более того, грызуны входят в «пищевую цепь» клещей, поэтому в районе Широкореченской свалки (а также Северной, в районе озера Балтым) повышен риск инфицирования клещевым энцефалитом и еще целым рядом опасных заболеваний, переносимых клещами. Экологическая ситуация в районе Широкой речки не хуже, чем в среднем по городу. За исключением, как уже было отмечено, участков, прилегающих к местной свалке и свалке «Лесная», расположенной неподалеку от Лесного кладбища, на которую вывозятся преимущественно промышленные отходы ВИЗа.
Направление Кашина и Верхней Сысерти в целом имеет «чистую репутацию». Хотя я сам читал заключение, что ряд деревень Сысертского райна был частично захвачен в 1957 Восточно-Уральским радиоактивным следом (его ось проходит примерно на середине пути от Екатеринбурга до Челябинска; загрязненные пятна выявлены в Каменском и Камышловском районах).
В направлении Истока, Кольцова, Долинки очень сильно (особенно при соответствующем направлении ветра) ощущаются малоприятные запахи с птицефабрики. Но место довольно благополучное, и если выбирать между Карасьеозерским и Истоком, я бы выбрал последний. Рассоха место, действительно, престижное. Разве что там нет поблизости водоема, но и свалок – тоже. А кроме того, Рассоха не захвачена Восточно-Уральским радиоактивным следом.
Ничего плохого не могу сказать и про Изоплит. Единственное – там необходимо вести застройку очень бережно, чтобы не нанести ущерба вводно-солевому балансу озера.
Строительство коттеджного поселка требует централизованной канализационной системы, что сопряжено с очень большими денежными вложениями. Автономные же системы не дают гарантии, что фекалии не попадут в подземные воды. Стает вопрос и водоснабжения: высок риск того, что массовое бурение скважин перехватит поток подземных вод, питающих озеро Шарташ, которое в результате этого может высохнуть. Кстати, оно уже дважды, в 18 и 19 веках, полностью осушалось и самовосстанавливалось, но в то время у Шарташа не было такого большого количества водопотребителей. К сожалению, целевой программы по сохранению озера на сегодня нет, как нет и данных о том, можно ли еще бурить здесь скважины или очередная скважина вызовет необратимые изменения, которые превратят Шарташ в болото.
Поселки Верхнее-Пышминского тракта (Старопышминск, Балтым, развязка озера Балтым - Уралмаш) тоже относительно чисты, хотя по северному направлению расположено очень много промышленных свалок: захоронения радиоактивных отходов спецпредприятий «Родон», свалка «Уралмашзавода» (на границе Верхнее-Пышминского и Березовского районов), свалка фенолформальдегидных отходов того же УЗТМ (в бассейне реки Крутихи), северная свалка завода УЗПС (г. Березовский).
Сортировка, находящаяся на Северо-западе города и примыкающая к лесному массиву, с учетом розы ветров по чистоте воздуха является наиболее предпочтительным для жизни районом. В геоэкологическом отношении поселок Семь Ключей, с моей точки зрения, в целом довольно благополучный. За исключением ситуации с главным корпусом ДМБ №9, построенном на месте бывшего карьера по добыче мрамора, который еще до войны использовался в качестве гальванической свалки: место сравняли с землей и благополучно о нем забыли, а в теле свалки начались гидрогеохимические процессы взаимодействия известняка с серной кислотой с выделением углекислого газа, вкупе с сильным ртутным загрязнением крайне негативно влияющего на самочуствие работников больницы.
В районе бассейна озера Шувакиш также была свалка, на которую вывозили разные отходы после взрыва на станции Свердловск-Сортировочная в 1988 году. В настоящее время свалка закрыта «саркофагом», и данные мониторинга показывают, что работа была проведена качественно. Свалка поросла лесом, и многие её за живописную горку. Естественно, никакого строительства на участке бывшей свалки не ведется.
В свое время в том районе были большие выбросы в атмосферу гипса с завода гипсовых изделий, что на улице автомагистральной. Гипс при растворении давал серную кислоту – те самые кислотные дожди. В настоящее время технология воздухоочистки на предприятии усовершенствовалась.
Наиболее чистым, а потому престижным местом в пригороде г. Екатеринбурга считается поселок Мариинск (направление Первоуральска, предгорье горы Шунут): с учетом розы ветров туда не попадают токсичные выбросы Среднеуральского медеплавильного завода (СУМЗ).
Шорохов Г.П.: Существует такое явление, как геохимический барьер – ограниченная зона выпадения вредных веществ, выбрасываемых а атмосферу тем или иным предприятием. Она формируется в зависимости от рельефа местности, направлений ветра и еще целого ряда факторов. Не зная и не задумываясь об этом, по одним лишь видимым внешним факторам человек выбирает райский уголок и начинает строиться. Санитарные врачи, которые данным вопросом не занимаются, дают на строительство добро, а через некоторое время выясняется, что в этом месте жить просто опасно для здоровья. Мощный геохимический барьер наблюдается на границе Верхнее-Пышмы и Екатеринбурга. Здесь впределах территории Свердловского радиоцентра в верхних слоях почвы наблюдаются высокие концентрации большого спектра тяжелых металлов – меди, цинка, ртути, свинца, мышьяка, кадмия. Источник этих выпадений – «Уралэлектромедь». Аналогичный геохимический барьер находится на территории Первоуральско-Ревдинского промышленного узла, в 500 метрах восточнее базы Флюс. На этом участке происходит интенсивное выпадение СУМЗа, и завода «Хромпик». В почве присутствует та же гамма тяжелых металлов плюс – хром.
Совсем необязательно окружающую среду в районе отравляет завод- гигант. Это может быть и маленький заводик. На углу улиц Ленина и Сакко и Ванцетти стоит такой, занимающийся очисткой цветных металлов. Выбрасывает в атмосферу большое количество ртути, свинца. Когда мы во дворе одного из прилегающих к нему жилых домов взяли пробы снега, ужаснулись: результат был аналогичен челябинской пробе взятой на свинцово-цинковом заводе… А таких небольших заводиков по городу очень много

Simvolica,
А где Вы нашли эту информацию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы