Реально ли,что мужчина полюбит неродного ребенка?

это нужен определенный склад характера. по сути ребенок-то приемный, многие ли способны полюбить чужого ребенка со всеми его недостатками и выкрутасами? очень немногие.
так что не расчитывайте особо.
нечто типа дружбы, забота - правильно Наталья написала.

Аноним: ребенка в принципе любого полюбить не сложно.

Сложно,очень,я бы не смогла

НаталЪя: чето автор вами все вертят, и сын и хахаль, надо бы как-то наоборот, самой всеми вертеть...

+100

НаталЪя: дружбы, уважения, заботы ну это и имеется ввиду.

Пампуша: что кто- то должен любить вашего сына?

ну не любить, так хоть не орать и раздражаться на ребенка. это не сложно. не целый день он с ним.

Но может он человек такой
Мой муж строг с детьми, со всеми и теми кого сами сделали и с теми кого приняли. Не будет он добреньким папочкой. У него и отец такой был. Он не умеет по другому

Аноним: В данном случае мать

Аноним, вопрос?????????????накой мне этот тип в доме?????чтоб я занималась детьми,стирала и убирала за ним,а он мне не накормить,не помочь????для секса мне достаточно встречаться с ним два раза в неделю и не обихаживать его.Любить не обязан,но уважать,помогать и хорошо к нему относится-обязан!!!!!!!!Не все мужики могут полюбить (это их право),но видели глазоньки,что брали!!!!!!!

НаталЪя: в обратку получается - новая жена просто обожать должна детей от предыдущих браков мужчины?
а просто дружбы, уважения, заботы - не достаточно для ребенка и нового мужа?
странные бабы... +++
Аноним: Наташа, дружба не подразумевает кнутов и строгости. Воспитание без строгости невозможно.

Tapik: Аноним, вопрос?????????????накой мне этот тип в доме?????чтоб я занималась детьми,стирала и убирала за ним,а он мне не накормить,не помочь????для секса мне достаточно встречаться с ним два раза в неделю и не обихаживать его.Любить не обязан,но уважать,помогать и хорошо к нему относится-обязан!!!!!!!!Не все мужики могут полюбить (это их право),но видели глазоньки,что брали!!!!!!!

Вы успокойтесь.
Я не знаю, зачем вам какой-то тип в доме.
Партнер всем для разного нужен.
Но все равно за детей отвечают родители
И в данном случае это дело матери установить правила общения - кто на кого орет или не орет и кто кого куда везет.
Вы вообще границы людей видите как-то? Мама и ребенок это отдельные люди
Мужчина женится на женщине, не на детях
Выбирает мужчину в адеквате (неорущего) женщина, а не ребенок. И за выбор тоже она отвечает. А мужчина отвечает за выбор женщины
Все просто, не надо столько знаков

Яблоко: не целый день он с ним

откуда знаешь?

Яблоко,
А кто там сказал, что он орёт .
Вроде, там самая большая проблема, что он не женится.
4 года, все было нормально, а сейчас резко не взлюбил ее сына- не верю.

Аноним: отсутствие юр факта усыновления мужчину входящего в мой дом от ролевых ожиданий мужа и отца не освобождает.

Вы, надеюсь, тоже становитесь матерью всем детям всех своих мужчин?

Аноним: да, а чем плохи дети?! дети это хорошо. не всем же только котиков любить и заводить.

Вы где берете про котиков и плохо? А зачем вы заменяете им мать? Куда ее деваете?

НервнаЯКлеТка: Япредпочитаю, чтобы вообще мужчина в мое воспитание не вмешивался. А если есть такая потребность, то все действия и слрва надо обсуждать со мной.

Согласна. Очень довольна, что мой второй муж непосредственно в воспитании ребенка не участвовал. Тем не менее оказал на него большое положительное влияние.
Автор, отвечая на Ваш вопрос:

аноним автор темы: Реально ли,что мужчина полюбит неродного ребенка?

могу сказать, что знаю не одного такого мужчину. Но это трудно прогнозировать, т.к. сердцу не прикажешь. На самом деле важно, чтобы мужчина был положительным примером ребенку в отношениях с мамой и сам по себе. И не конфликтовал с ребенком. Этого вполне достаточно для гармонии в семье. Будет больше - хорошо.

Аноним: Вы успокойтесь.

так 1 сентября на носу,как успокоиться то?

Аноним: это дело матери установить правила общения если мужик по природе своей не может принять ребенка своей жены,вы хоть заустанавливайтесь там границы,он все равно будет на этом ребенке отрываться и ребенок будет чувствовать себя там чужим.и потом мать просто может потерять этого ребенка,раз выбрала в свое время штаны.
Аноним: Мужчина женится на женщине, не на детях а мужчина че безмозглое существо,что не видет до замужества ребенка у женщины?
Аноним: Мужчина женится на женщине, не на детях
Выбирает мужчину в адеквате (неорущего) женщина, а не ребенок. И за выбор тоже она отвечает. А мужчина отвечает за выбор женщины

чет у вас каша сплошная.
Что мужчина,что женщина-оба взрослые люди,которые делают свой выбор сознательно.Тут единственный кто может пострадать,так это ребенок,который как раз и не делал свой выбор. и никто не говорит,что мать должна все переложить на плечи нового мужа,но раз он создает семью с женщиной,то он создает семью и с ее ребенком,а в семье все вместе

Mrss: На самом деле важно, чтобы мужчина был положительным примером ребенку в отношениях с мамой и сам по себе.

я бы добавила, что львиная доля усилий здесь от самой женщины, чтоб думала башкой и вела себя нормально. Почему ребенок про свадьбу заговаривает? Да мама вся уже сгорела от желания замужества. Положительный пример в отношениях с мамой - заслуга мамы во многом.

Никогда не просила и не буду у мужа просить, чтобы он полюбил моего сына от первого брака. У него есть родители, которые его любят и воспитывают. В моё воспитание не вмешивается, может сделать замечание, без крика и упрека. С сентября будет его днем два раза в неделю возить в бассейн, я с младшим дома. Муж будет плавать, пока сын занимается. Также муж меня не заставляет любить его дочь. Всех, все устраивает!

Znayka: львиная доля усилий здесь от самой женщины, чтоб думала башкой и вела себя нормально

Ну это в любой семье так, а с новым мужем тем более.

Znayka: Положительный пример в отношениях с мамой - заслуга мамы во многом.

Ну тут более обоюдно. Имеются в виду отношения М и Ж перед глазами ребенка как модель.

Пампуша,
Себя и сына я полностью содержу сама. Он и копейкой не сбрякал, чтоб помочь... Сам в долгах. Так что все сами за себя.

Пампуша,
Проблема не в том что не женится. Всегда у них отношения были не очень. С переменным успехом. Думала может наладится, а нет...

аноним автор темы: Себя и сына я полностью содержу сама. Он и копейкой не сбрякал, чтоб помочь... Сам в долгах. Так что все сами за себя.

так вы с ним живете или просто встречаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы