Реально ли,что мужчина полюбит неродного ребенка?

Папа_школьника,
Ну тогда я уж не знаю, что и предложить
Предлагала пересмотреть свое потребительское отношение к мужчине, которое сейчас и у ребенка, так, автор говорит, что нет такого, предлагаю уйти, так опять , откладывать не будет возможности.
Определится бы с желаниями неплохо, но только основываясь не реалиях жизни

аноним: Вот и делайте выводы как должно быть

Да и так, и этак может быть вполне нормально. Никто ничего не должен, все люди разные.

аноним: один ребенок называет отчима по имени

Так у него отец есть так-то, ребенок может с ним общаться.

аноним автор темы: Tapik,
Он надежный, порядочный. Много хорошего, не всем же за олигархов выходить, работа у меня денежная и не особо напряжная))

но он ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ раздражаться на вашего ребенка и быть с ним грубым.
Я не могу жить с такими мужчинами. А вы? Я договаривалась на берегу- мой ребенок это мой ребенок, у него есть отец и просто нужно уважать его личность и не воспитывать его. Не надо любить или дружить. Уважать. Работало.
Я знаю двух отличных отчимов, куда лучше родных отцов. Это возможно.

реально, если мать хороша, и ребенок воспитан правильно и вменяем. чужих феечек/мажориков перевоспитывать никому не надо. собственный опыт

Tapik,
Спрашивала. Говорит втроём хочет.,,

аноним автор темы: Себя и сына я полностью содержу сама. Он и копейкой не сбрякал, чтоб помочь..

дальше не читала, вы не женаты что ли?
Автор, у меня тоже сын от первого брака. Пацан травмированный психологически, характер не подарок. но с мужем моим ладят прекрасно (ттт), муж даже скучать начинает, когда ребенок у бабушки пару дней. Вместе с машиной возятся, вместе цветы мне покупают, вместе прибраться дома могут. Я своего мужа считаю идеальным. И да, кто пишет, что сходятся из за постели, лично у нас вообще ничего не было такого. Мы познакомились, встретились 1 раз и через 2 недели он нас забрал из того ада, где мы жили в сыном. Про интим тогда и речи не было.

аноним ,
Вы бы чужого ребёнка смогли бы полюбить? Не терпеть, а именно полюбить?

в плане воспитания муж полностью участвует в процессе, обеспечивает моего наравне со своим. Дележки нет твой - мой ребенок. и так было изначально с его подачи. Голос повышал на моего сын 1 единственный раз - когда сын меня обидел очень довел до слез. Считаю, что поступил правильно. Больше такого не было, живем давно уже

аноним ,
Отвечая на вопрос в названии темы, " реально, но не в вашем случае"

аноним автор темы: Живём полгода

все ведь видно уже. Внезапно ничего не изменится.

Второй муж долго налаживал отношения с моей дочерью, ну ооооочень долго, три года. Они долго стеснялись друг друга. И знаете, я даже рада сейчас, что не особо лез первое время, так как сам был без отеческого опыта. Всякое было, психовал, но срывался всегда на мне, на ребёнке никогда, даже если этого она заслуживала. Разруливала как могла их отношения, объяснялись, говорили, с дочкой так же беседы вела, не без этого. Отношения у них выстроились считаю хорошие, ну если взять хотя бы то, что они могут болтать по долгу, так ещё и мне не рассказывают))) а я каюсь великий контролёр, и воспринимаю это болезненно. Но пришлось привыкнуть, занимаюсь самовоспитанием))) Сейчас у нас общий ребёнок, и естественно появляется его собственный опыт, с которым приходит большее понимание своего отношения и поведения в прошлом к моей дочери от первого брака. Конечно бывают ссоры и недопонимания, но пытаемся вместе со всем разобраться и примириться, пытаясь понять друг друга. Гормональные перемены у подростков ещё никто не отменял)))
Есть одно правило, если мужчина любит женщину, то и детей её любит, своих или чужих это не имеет никакого значения. И хоть в доску расшибись и будь лучшим психологом, но заставить любить и принимать чужого ребёнка невозможно. Я даже по отношению к моей дочери смотрю насколько меня муж любит и уважает, если мы ссоримся, он идёт к дочери и начинает с ней разговаривать о том, о сём, как будто чувствует передо мной свою вину и не может извиниться передо мной, меня это веселит и забавляет, слыша это я улыбаюсь и быстро отхожу от конфликта) как то так у нас происходит.
Это я все к чему, Москва не сразу строилась автор, и находить общий язык с ребёнком чужому дяде не легко, и не за один день и даже год это происходит, просто нужно терпение с вашей стороны, понимание и конечно контроль, чтобы вовремя разрулить ситуацию, и даже лучше чтобы заранее спрогнозировать.

Прочитала посты ваши автор, что то сомневаюсь я в его адекватности по отношению к детям...

Если честно мне кажется чужого ребенка не полюбить как своего - это нормально. Но что не нормально что он его всячески воспитывает еще орет поди и унижает. Вот это козел конечно. Те типа твой ребенок и я ему никто но лезет воспитывать. Я бы не ждала от непапы любви но обижать тоже не дала. И еще автор у Вас ребенок маленький ха кой хрен вы стали с мужиками сожительствовать :( все таки у ребенка образ мамы какой то чистый должен быть . Если мужик планирует с вами серьезный отношения он все равно женится. Тем более у вас ребенок уже есть нет надобности жить абы с кем

Папа_школьника,
Для меня это правило, исходя из собственного опыта. Не буду спорить, просто высказала своё мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы