Есть такие, кто в школьные годы не...

Аноним автор темы: решила за помощью на ю-м

так тут не видя ни вас, ни вашей дочери, ни ее одноклассниц вообще толку ноль

Аноним автор темы: Нет подруги, ни кто не дружит с ней

может Вам попробовать отпустить ситуацию, а то получается, что чем больше Вы тратите сил на решение проблемы, тем больше в нее загоняетесь

Я была маленькая по комплекции, симпатичная, но была изгоем с 5 по 8 класс, потом мы переехали в Екатеринбург . Причину не знаю, почему дразнили. Может потому , что отец умер, вроде как никто не заступится особо. Было обидно, что на каком -то этапе поддержали и девочки в классе эти мальчишьи дразнилки. Помню, как раз уезжали в новогодние каникулы, на новогодний вечер не пришла, а говорят ждали попрощаться. Без всякого сожаления не пришла. В Екатеринбурге встретили в новом классе тепло, здесь была в первых рядах. Когда туда возвращалась уже в старшем возрасте, отношение вообще другое было , заискивающее что ли, самолюбию не льстило, противно было. Но у автора наверно др. история

Sophy: может Вам попробовать отпустить ситуацию,

Сказать "отстань, твои проблемы, решай сама?"

Аноним ,
Независимость - отсутствие желания слепо идти вслед за большинством. Нежелание прибиться к толпе только для того, чтобы быть "в компании".
Или вы как-то по другому толкуете это слово?

Аноним: вообще толку ноль

Слушаю истории, проецирую , возможно и найдется ответ.

Аноним: так тут не видя ни вас, ни вашей дочери,

Зачем смотреть?

Аноним автор темы: Сказать "отстань, твои проблемы, решай сама?"

нет, переключить внимание - новое увлечение, спорт

никогда не была изгоем, либо серый кардинал, либо душа компании...

Аноним: Может потому , что отец умер

глупость какую то гоните
дети это не отображают

Аноним ,
Может она тянется к популярным, лидерам? Которым (уж, извините) на Вашего ребёнка перпендикулярно. Они только пользуются ею. Может стоит оглянуться на других детей?
Был случай (из практики школьного психолога): мальчик в среднем звене очень хотел дружить с популярными девочками и мальчиками. Ничего не получалось. Они разрешали с собой обшаться. А потом они согласились сходить к нему в гости. По приколу. Родителей дома не было. Так эти гости обшарили всю квартиру. Всю. Включая ящики с нижним бельём. Перемерили мамину одежду (это про девочек). Опустошили холодильник. Прибрали по мелочи всякие пробники, мелкие сувениры. Дошло до магнитов на холодильнике. Мальчик был счастлив, что у него друзья, что к нему в гости ходят. А родители были в ужасе. В итоге проводилось закрытое родительское собрание в узком формате. Этого мальчика не гнобили потом в классе, потому как объяснили очень доходчиво и тактично про уголовную ответственность и прочее, как и с чего этот путь начинается. Мальчику как смогли мозги промыли. У него сейчас есть пара друзей. Не таких популярных, ярких. Но они дружат.

НаталЪя,
Да нет , не гоню это область, в те годы и по имени в классе др.друга мальчики и девочки не называли. Суровые 90'-е. Прямо не говорили, а вот знали, что люлей особо не отвесят. Мама вроде вмешивалась, но я не плаксивая, сильно не жаловалась. Отражают, дети жестоки по натуре, сейчас же видео побоев снимают , еще как отражают.

Аноним: в те годы и по имени в классе др.друга мальчики и девочки не называли. Суровые 90'-е.

ну вы мне то не рассказывайте, я в 82 в 1 класс пошла в 92 школу закончила, все адекватные были

Аноним: Мама вроде вмешивалась

мама была на собрании перед выпускным в 11 классе единожды..это я сейчас 3 раза в год собрания сына посещаю

Аноним автор темы: Зачем смотреть?

да не смотреть нужно (если вы мои слова прочли буквально - нет, не фото я от вас тут требую).
Знать нужно. И людей, и ситуацию. Если вы понять не можете, как может посторонний человек понять.

НаталЪя,
А я пошла в школу в 1989, в 1993 отец у меня самоубился, суровые 90-е, еще что не рассказывать. Все как есть написала, с гнездом на голове как у Юры Шатунова не ходили, другие это 90-е были. Разбирайте не меня, а автора. По -моему , автор всегда в первых рядах, и от дочери того же ждет, а дочь не тянет , либо ей так комфортней, вот и ищет причину "белой вороности" своей дочери. Здесь отношения мать -дочь, а не дочь-коллектив.

Аноним: дочь не тянет , либо ей так комфортней, вот и ищет причину "белой вороности" своей дочери. Здесь отношения мать -дочь, а не дочь-коллектив.

+++++++++ тоже так показалось. амбиции автора

Меня не травили и изгоем не была, но особого контакта не было. Общалась нормально, девки иногда подкалывали, но так чтобы издеваться - нет, там я сразу отпор давала и никто не лез. Хотелось, конечно, быть популярной, но не получалось. Плохо одевалась и вообще была какая-то замкнутая, с комплексами. И еще родители никуда не пускали, соответственно и не было общения с одноклассниками кроме как в школе на переменах. Это и были причины. Потом в колледже и в универе звяздой была, куда там.

Аноним: вас наверно за зашкаливающее самомнение гнобили

Наоборот - меня гнобили из-за слишком низкой самооценки.

Аноним: мои интересы не совпадали с пролетарским окружением. Я слишком умная, начитанная

Это было мнение моих одноклассников в период 7-9 класса - тех, кто гнобил.

Аноним: слишком хороша, высока и далека.

А это мнение одноклассников 10-11 класса. Которых я восхищала (о чем я узнала спустя более 20-ти лет).

В обоих случаях оценка моих одноклассников не совпадала с тем, как оценивала себя я. Они считали меня выше и лучше, а я себя - уродом, глупой, некчемной. В итоге в первом случае меня пытались опустить до своего уровня ( в чем нужды не было - я считала себя по уровню ниже, а не выше), а во втором ко мне боялись приблизиться. Эффект собственно один - вне коллектива.

В моем случае возможно бы помогло, если бы была поддержка со стороны родителей. Но у родителей я была Золушка, старшая в многодетной семье, всё внимание младшим болеющим, мне никогда не говорили что любят, но спрашивали как со взрослой. Отсюда низкая самооценка - я ведь не была взрослой, и требования ко мне были чрезмерны. Но я ж не знала этого, я знала только, что не соответствую требованиям родителей.

Аноним ,
Вы знаете, автор. Чаще всего, конечно, причина в ребенке. Но бывает и так, что причина не в нем, а в самом коллективе. Ну просто недружный класс. Где дети общаются между собой, но такой прямо дружбы нет. Сейчас дети вообще не очень-то умеют дружить, в основном дружат те, кто с мала с родителями семьями общаются. А класс - это произвольный набор детей, тут как повезет. Так что, может, дело и не в Вашей дочке. Мне кажется, не надо слишком заострять на этом внимание. Главное, что ее не задирают и не травят. Спокойные ровные отношения - это уже хорошо. А подружка для нее со временем найдется, если не в классе, то где-нибудь еще, надо просто подождать.

Аноним: По -моему , автор всегда в первых рядах,

Вы ошибаетесь. Я совсем посредственная была и коллектив меня не принимал, не приближал, на расстоянии держал ). Реализовывалась в дополнительных увлечениях, художка, музыкалка, танцы, спорт, мня на все хватало, кроме как на дружбу, а именно ее мне и ре хватало. По этому наверное я так близко принимаю и понимаю проблемы дочери в этом плане. Но моя модель к ней не подходит, поэтому и интересуюсь причинами других, а вдруг, найду зерно и подскажу.

Аноним: Разбирайте не меня, а автора.

Вы так грубо оппонируете.

Аноним: амбиции автора

Нет амбиций. Отвечаю откровенно. Если у Вас нет желания помочь, то есть возможность не заходить в тему.

асеныш: Меня не травили и изгоем не была, но особого контакта не было.

Именно так и с ней.

аноним: оценка моих одноклассников не совпадала с тем, как оценивала себя я.

Возможно что то подобное с ней происходит.

НаталЪя: никогда не была изгоем, либо серый кардинал, либо душа компании...

А с вашей колокольни, с кем не хотят дружить? если исключить все выше перечисленные примеры.

Tipok: Может она тянется к популярным, лидерам?

То же вариант. Нужно и это обговорить с ней.

Аноним: как может посторонний человек понять.

Я не прошу понять вас, я прошу описать ваши примеры.

асеныш: Но бывает и так, что причина не в нем, а в самом коллективе

Уже вторая школа, плюсом три коллектива допов.

асеныш: Мне кажется, не надо слишком заострять на этом внимание.

Повторюсь, страдает мой ребенок, просит помочь.

Аноним автор темы: собого контакта не было.

Аноним автор темы: Именно так и с ней.

Так там надо еще смотреть какой класс. Может там никто ни с кем не дружит, а чисто на переменках сидят уткнувшись в телефоны каждый сам по себе. От учителя еще многое зависит, если учитель не проводит никакие мероприятия и дети приходят только учиться, то у них и возможностей подружиться особо нет.
Ну и обстановка в коллективе. Тоже от учителя зависит (как у взрослых - от начальства). Почему в одних коллективах народ дружит, а в других друг против друга копают. Хоть по-отдельности вроде и нормальные все. От обстановки многое зависит.
Ну и сами люди тоже разные. Может там просто нет никого для нее подходящего. А дочка-то сама с кем именно там хочет дружить? С кем-то конкретным или просто лишь бы была подружка?

асеныш: А дочка-то сама с кем именно там хочет дружить?

Конечно она определила для себя круг по симпатиям. пытается приблизиться, но не получается.

асеныш: С кем-то конкретным или просто лишь бы была подружка?

Ей хочется делиться секретами девичьими, тусить, в гости ходить, сплетничать наконец. Были периоды, вроде дружба начиналась, но не на долго, меся, два, три, потом...все, мы не подруги "она не хочет со мной дружить, стала с другой шушукаться, мне ничего не рассказывает..." (это она о подругах не состоявшихся) и все, грустит, расстраивается, пытает наладить отношения, но не получается. И так раза три за шесть лет школьных.

Травили в 5-8 классах, были причины. Были подружки не очень хорошие. Были сделаны выводы. Никогда никому не жалловалась - все решала сама. Потом перехали и я прешла в другую школу, все норм.
С дочерью своей постоянно общаюсь, стараюсь быть в курсе ее взаимоотношений в школе. Хотя она совсем другая и скорее всего не будет белой вороной.

Аноним ,
Может сейчас еще и девочки такие. Наша учительница на собраниях рассказывает, что они постоянно дружат "друг против друга". То подруги, то уже враждуют, то друг друга подговаривают. Интриги там всякие плетут. Там уже и родители вмешиваются в конфликты эти и все равно без толку, что ни день, то у девочек разборки. Им просто так дружить неинтересно что ли. Я вот как вспомню, у меня во дворе подружки были, дружили мы лет восемь, аж пока не разъехались поступать, и ни разу не поссорились. А тут - ни дня без разборок. Наверное, сейчас дети другие просто.

асеныш: Чаще всего, конечно, причина в ребенке.

+++
Изгоем не была, просто не дружила с одноклассниками. Просто была сама по себе.
Когда пытались гнобить давала отпор главарю, сцали потом связыватся ибо знали что могу фейсом об тейбл сделать. В училище не помню за какие тикие заслуги, на всеобщем голосовании выбирали как старосту. Но и массовиком затейником была. Играла в КВН, в инсте чуть ли не вожаком была. Нас в группе было 2 девочки, остальные парни. Я их чехвостила за прогулы, могла и лещя дать)))
Я и щас могу сама походить по магазинам когда большинству девочкам нужна компашка. Мне хорошо в своём одиночестве.
А вашей не хватает именно подруг. Объясните что не со всеми получается дружить. Увы так бывает это жизнь. И чем раньше это усвоишь, тем меньше разочарований будет потом. Лучшая подруга это мама.

асеныш: Наверное, сейчас дети другие просто.

однозначно
У нас во 2 классе одна девочка на ютюб всех пыталась заснять и выложить. И мою тоже. Я даже не знала как подойти к этой проблеме.
Посоветовала своей, когда та снимает, говорить про режесера сего действа все самые "лестные" слова про нее Как рукой сняло)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы