Как пережить период развития бизнеса или Нищие миллионеры

Аноним: У меня папа такой. 20 лет все строит и строит... выросли цеха, дороги, техника, обороты— только доход его не вырос. На себя все жалко. И времени и денег. Дошло до того, что зубов не осталось, вставить.- полляма нету... зато на той неделе очеоедной грузовичок купил за полтора.

Копия мой муж, если б не я так бы в ремках и ходил. На себя никогда денег нет:))) по магазинам ходит раз в год, чтоб обувь себе купить. А так даже не знает откуда вещи в шкафу берутся. А если покупает что нибудь, я обычно на следующий день обратно сдаю или отдаю кому нибудь:)))подобной фигни мне в шкафах не надо.
А на деле все страдающию от занятых мужей, поменяйтесь местами с теми у кого мужья дома сидят или вечера за компани проводят, зато дома. Мужчина должен работать, а вы все под юбочников ищете. Чему завидуете? Тем кто каждый выходной своего мужика в ТЦ таскает, типа совместный досуг. Весь досуг состоит в том, что она таскается по дешменским федеральным сетям и ищет очередную кофточку из ветоши за 500р, а с замученым видом поддакивает. Вы гляньте на мужиков в ТЦ, большинству это нафиг не надо. Весь их несчастный вид говорит о том, что он вечно в чем то виноват, и зализывает раны. Идет жена с ребенком, а позади жертва телегу катит. Вы об этом страдаете? Что похвастаться не можете, что вместе время не убили в выходной в ТЦ или парке Маяковского.
Страдаете, что в 18 часов ваш муж не сидит у телевизора и не мусорит дома? Или мозги замылены сказками, что у всех и деньги зарабатывают и полы дома моют, готовят и убирают, и с детьми время проводят. ))
У большинства 30-50 приносят и бесперспектив, а весь досуг дома на диване, а в случае сокращения, появляется дипрессионный овощь, которого фиг раскачаешь на новый поиск работы т.к. Достойной ЕГО нету, а где попало он работать не будет. Поменяйтесь с ними местами хоть на пару дней. Может тогда по другому заговорите о проходящей мимо жизни.

Ещё раз повторюсь, пусть муж положит миллиона 2 в тумбочку, пополнять надо ежедневно. Все что сверху остаётся, можно в бизнес. У меня жена и путевки покупает и по магазинам ходит, я бы сам ничего не смог. Времени нет на все эти выборы.

зоямисочкина,
С вами во всем согласна.

Вообще ни о чем не жалею. Жён диванодавов не понимаю, как и самих диванодавов.
Муж и я при деле, нам интересно жить. Дети обуты/одеты/ учатся, всегда под нашим контролем. Видят как мама и папа зарабатывают деньги.

Аноним: В отпуск не ездим из-за бизнеса, муж без присмотра боится все оставить. А то как говорится кот из дома мыши в пляс. обычное дело, но это скорее помощников нет, которым можно доверять. уж неделю раз в квартал выкроить можно.
все знакомые выделяют, хотя заняты по самое нимагу.

Меня больше всего умиляют фразы трудоголиков:

1. Я же ради семьи стараюсь
  2. Реально НЕВОЗМОЖНО оставить пока (а "пока" - это бесконечно) работу, без меня все рухнет
  3. Лишних денег "пока" нет
    Брехня! Но они искренне верят в эту ложь, не пробить! И стараются только ради себя. ради драйва, адреналина, или просто невозможности остановиться. И оставить работу на пару недель в отпуск, тоже можно, ну не бывает незаменимых людей! ДАже если что-то случится, то это точно не конец света.
    А лишних денег и правда нету никогда, тут фишка в другом - нужно всего лишь включить деньги на себя и семью в плановый бюджет и все сразу становится проще.
    Я все детство наблюдала отца, который приходил с работы и снова уходил на работу. Нас не видел. Маму не видел. Не видел как ей тяжело. Если ужин запаздывал на 10 минут, все, скандал, плохая жена. А он мужик, дом строит. В итоге она и сейчас плохая жена, а отец, оставшись без работы, банально спивается, потому что не знает чем себя занять. В своем прекрасном доме спивается.
    Я сделала для себя вывод, подобное нужно пресекать на корню. ЖИть здесь и сейчас. Если муж пропадает сутками - нечего "понимать" и "помогать". Такими "пониманиями" мы приносим конкретный ВРЕД семье. Ну или сразу принять, что у вас семья такая - муж отдельно, а вы с детьми - отдельно. И поступать соответствующе; подавать на алименты, зарабатывать самой на няню, шубы и отдыхи, содержать дом как ВАМ удобно, готовить когда ВАМ удобно и прочее.
    Когда мужик привыкает жить вне семьи, не важно уже, понимающая вы жена или нет. Он УЖЕ не с вами. Уже не видит в упор ни вас, не детей. И эти страхи насчет молодой и красивой, которая придет на все готовое, они совершенно необоснованны. Какая разница, с любовницей он или без, если он все равно не с вами.

зоямисочкина: А на деле все страдающию от занятых мужей, поменяйтесь местами с теми у кого мужья дома сидят или вечера за компани проводят, зато дома. Мужчина должен работать, а вы все под юбочников ищете. Чему завидуете

А вас то что из крайности в крайность кидает? Или трудоголический идиоизм либо дивонодав.
Мой отец трудоголик , владелец завода и грузовиков не умеет отдыхать. Живет в постоянном стрессе — благо повод есть ежедневно. В этом же стрессе держит всю семью. Здоровья уже нет, а если начать им заниматься, поймешь, что его нет от слова совсем. Годы идут и мать и отец состарились, внуков не видели, детей, кстати, тоже. Смысл жизни в ПРОЦЕССЕ.

На другой стороне я, не желающаю так жить . Живем, работаем, отдыханм с детьми все лето на море. Тратим на себя столько, сколько можем. И в тц ходим и на концерты и в театры и к друзьям. И лучше в тц сходить, чем очередной лишний раз на работу....

Аноним автор темы: Нет, без кредитов, прибыль вкладывается.

ну это вы еще сладко живете

Аноним автор темы: Уже второй год.

так рано еще,два года это тьфу,какой бизнес то?купи-продай или что-то производите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы