Обокрали... что делать?

ОКА: Мы сказали, у кого, судя по всему, лежит ворованный инвентарь

насколько знаю, они не могут со слов вломиться просто так в чужой дом и устроить обыск. Нужен ордер, а для его получения улики\свидетели. Я не спорю, бывают и лодыри, и дураки среди ментов. Может, вам как раз такие попались. Но не всё в их работе просто. И не обо всех сложностях и ограничениях мы знаем

ОКА: Вызывает на другой день отца и говорит, вот мужик говорит, что не знает откуда пила у сына, я вчера ему сразу позвонил, спросил, есь ли у него другой твой инструмент, так у него нету. Пилу раз нашёл, так себе и оставляй, они не против

Тут действительно не доказать если сами не признаются.
По краже только с поличным можно брать, чтоб было железобетонное доказательство

с грабежом проще- там опознание роль играет

Автор то пришла домой и стала рассуждать?

В Перми летом был в командировке - в 50 метрах "малчик" устроил грабеж - я и еще парень за ним бежали, не догнали - но загнали под камеры - попутно вызвали ментов
Ушел
Съездил в ментовку
На след день грабителя задержали при попытке сбыть краденное - мне менты прислали его фото на вайбер

Какой ужас, каждый день там езжу в 21((

Vikulizm: Нужен ордер, а для его получения улики\свидетели.

Улика - пила, которую принёс мужик. Свидетели - мужики в гараже, кто смотрел пилу и к Михалычу мужика направил. Дурак - следак, который мужику позвонил и спросил "а не воровал ли твой сын ещё фрезу, электрорубанок, плюсом качели несмонтированные?" Хорошо ещё не посоветовал второй раз на дачу залезть, теперь в сарай, там детали для сборки качелей остались, без них не покачаться.
А на каком основании тогда вечером наряд после ограбления девушки пойдёт по району хватать и опознавать прохожих тогда? Для этого нужны какие-то улики... свидетели... разрешения с печатью?

ОКА: А на каком основании тогда вечером наряд после ограбления девушки пойдёт по району хватать и опознавать прохожих тогда?

Я точно знаю, что это разные вещи: рыться в чужом имуществе или проверять личностей, которых менты сочтут подозрительными. Но я не спец, подробностей не знаю. Вроде только при антитеррористической операции можно шмонать всё и у всех. Но её специально объявляют.
Меня тоже обворовали по-молодости: украли телек, плед на диван, пачку новых трусов, запечатанные сыр и колбасу из холодильника. Приехали, отпечатки сняли, всех опросили, и ни ответа, ни привета. Свидетелей нет, камер не было ещё. Через пару месяцев позвонили им. Сказали, что только если у скупщиков что-то всплывёт случайно, будут работать. А так - тухлое дело. С тех пор больше 10 лет прошло. Уже и забыли об этом совсем

kolibri25: заявление напишите и на этом успокойтесь! никто никого искать не будет , у нас только по убийствам полиция работает и то через раз

Так и сказали: Камер нет, свидетелей нет, да и вас не убили, не поранили. Пишите заявление если хотите, но дело будет лежать. Может вам повезет. И мне предлагали написать заявление не по краже, а по потере телефона. Мол так и так, искать все равно не будут.

Аноним ,
Вы написали какое нибудь заявление?
Сочувствую вам! Держитесь! Это стресс такой!

Yulia R: Вы написали какое нибудь заявление?

Да, заявление написала, приняли. Могли принять еще утром, но меня послали за доками по моему телефону, мол на основании чего заявление писать.
Пока все что могла собрала, приехала в 19:20 и до 3:30 там все писали что могли.
Пишу анонимно, чтоб человек у которого мой телефон не смог найти эту тему. Все таки соц сети там в рабочем режиме и симка еще действует, не убрали ее.

Только сейчас дошло все пароли сменить

Аноним автор темы: Все таки соц сети там в рабочем режиме и симка еще действует, не убрали ее.

то есть, чел и в соцсети заходил под вашим именем? капец...а Вы-то чо не изменили там пароли раньше него?

BUZZY: то есть, чел и в соцсети заходил под вашим именем? капец...а Вы-то чо не изменили там пароли раньше него?

В Вк привязан телефон, чтоб привязать другой дается 24 часа и при этом, если я изменю пароль до замены номера, то пароль вышлют на старый номер телефона. Как-то не продумано в вк защита странички, зато там ид есть чужой и его можно вычислить.

Баркентина: от только в милиции часа 3 потеряете. У сына в школе тел вытащили из куртки. не нашли. дети же вытащили. Наша жд милиция не радуется людям.

Такая же история, два года прошло. И распечатка с телефона была где видно было куда звонили сразу после пропажи, и на допрос тоскали , и в школу приходили,и камеры смотрели, на которых нифига не видно,а толку то.

ну во-первых, это не кража, а грабеж, писать надо было что угрожали и все забрали, оценить дорого, тогда никакой отказной не будет, вариант ,что найдут малые, но такие чаще всего в скупках с золотом попадаются. Дело будет лежать в архиве, если что будет похоже - всплывет.

no_milk_today: убогая обстановка у них в кабинете : продавленный диван , на нем какая то шторка оборванная , шкаф старый
дубак был страшный

ничего не изменилось

kolibri25: да отдел дознания приезжает, отпечатки пальцев и тд, потом дело следователю передают если успевают в 24 часа, если нет то участковому, че мне путать то, я рассказываю как есть

чушь не пишите, пжл

элиенс: Такси стоит 200 рублей..
Почему вас не усадили в тачку???

такси не залог безопасного перемещения, летом девушке таксист голову отрезал.

У моего мужа украли айфон в очереди на флюорографию, с помощью личного обаяния он получил в регистратуре адреса тех, кто был на приеме до него, с этими данными по горячим следам поехал писать заявление в полицию, в течение трех часов заявление у нас так и не приняли, дело было в пятницу, я решила забить, а он не успокоился) через мой телефон установил программу, по которой нашел и отследил свой телефон, всю ночь следил за его передвижениями, благо у воришки не хватило ума сменить учетку) на следующий день он еле уговорил участкового сходить с ним и забрать телефон, в итоге все получилось, айфон дома, муж доволен, но полиция особо не помогла

Пишите заявление. В жизни вское бывает может найдут и брюлики ваши. Полицейские могут его по камерам отследить

ко мне как то сзади подошли и обхватив за шею приподняли. один держар, другой шмонал, забрали все и отпустили. я только прохрипела: доки выкинте ( там в сумке были все документы,). эти добры люди деньги вытащили и сумку рядышком выкинули. писать в ментовку не смогла дойти ( автора понимаю) потом уже поздно было, да и что я могла рассказать, я их не видела совсем.

Аноним ,
www.e1.ru/news/spool/news_id-452218.html
не Вашего задержали?

выдра в гетрах,
Ого, он поди...
Автор, приходите в тему на опознание

выдра в гетрах: не Вашего задержали?

метро Динамо в Салде ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы