ощущаю себя ничтожным, бесполезным человеком

У меня тоже около 30 лет это было ощущение, депрессия. Я ходила к психологу, стало лучше! Переросла все это. Теперь 34, особо ничего не изменилось, но чувство никчемности меня покинуло

Аноним автор темы: И мне перед самой собой стыдно за то, что так мало зарабатываю.

Так это кризис. Вы все равно нашли бы, из-за чего переживать. Я вот переживала, что второго ребенка не родила, а первому уже 6 лет было, что большая разница получится. Что я плохая мама, ну и да, карьеру не сделала. Теперь мне на все это пофиг ))) Второго родила, разница 10 лет - кайфую. Не работаю - кайфую (раньше долбила себя). Это пройдет.

Tulpanka,
Ну причем же тут замуж.

Конотоп,
То есть надо смириться чтоли? А как же знаменитые срветы выходить из зоны комфорта, чтобы изменить жизнь. Может я как раз засиделась в этой зоне?

undefined

Аноним автор темы: А как же знаменитые срветы выходить из зоны комфорта, чтобы изменить жизнь. Может я как раз засиделась в этой зоне?

Автор, какой у Вас комфорт? Вы слишком много думать и мало делать.

вот вам хороший совет вначале темы дали . вам бы с психологом пообщаться. загнали вы себя и обесцениваете, сравниваете. вместо того чтоб быть счастливой и наслаждаться. просто полюбить себя такой почему-то не получается. разберитесь где у вас поломка.

Аноним ,
чтоб выйти из зоны комфората, нужно сначала туда войти
а вам что комфортно сейчас? вы себя вон как пилите

Аноним,
Ну как. Взять ту же работу. Да, зарабатываю мало, но если разобраться- почему я тут? Потому что удобно, рядом с домом, особо не утруждают, с 8 до 17. Никаких напрягов.

Почему у меня нет авто? Потому что это же надо напрячься выбрать, купить, обслуживать. А так нет машины и хорошо, комфортно.

Аноним ,
Подождите пару лет - отпустит

Мне 44, тоже в карьере не состоялась. Че теперь убица что ли

Аноним автор темы: Потому что удобно, рядом с домом, особо не утруждают, с 8 до 17. Никаких напрягов.

Отличная работа
А еще у меня есть знакомая, ей за 50, последние 25 лет нигде не работает )))

Аноним ,
С чем смириться?? С бушующими комплексами? Прекратить комплексовать и оглядываться на других. Только разобраться надо - вы то чего хотите от жизни?? Цель какая у вас? Семью, ребенка не хотите. А что вам самой то хотелось бы?? Цель, мечта у вас есть какая-нить?? Вы не бесполезны, вы - бесцельны. Уехать в Кемерово - или куда там - это не цель - чем там делать то??

Конотоп,
Уехать в кемерово это не я)))
цель...да.. надо придумать более четко

Аноним ,
Девчонки, вы уж простите все, но, по ходу, зажрались все малость. Психологи, кризисы. ... У меня подруга умерла в 34 года от рака, трое детей осталось. Просто поздно схватилась, сгорела и все. Перед смертью просила детей ее не бросать. Думаете, тут до смысла жизни? Бога благодарите за то, что имеете. Живы-здоровы, вперед! Мы сами вершим свои судьбы. Только от нас зависит количество детей, работа, даже размер одежды. Хотите изменить что-то, меняйте. Автор, хотите друзей, заводите! Напишите мне, буду рада. Все зависит от Вас!

Кнопочкаотпульта,
Раздражает когда начинают рассказывать, что кому то еще хуже. Вот положа руку на сердце, вам есть такое уж дело кому плохо на противоположной стороне земного шара? Чтобы сравнивать себя с ним? зачем? Когда человек заболеет, наверное у него будут другие критерии счастья. Когда его не волнует вопрос здоровья, он так то не обязан чувствовать себя виноватым и не сметь иногда ныть, потому что кто то болен

Колубара,
Так вот и нечего на пустом месте выдувать пузыри. Радуйтесь тому, что есть. Это все создано вашими руками.

Кнопочкаотпульта,
Я с вами в корне не согласна. Нельзя сидеть сложа руки и радоваться тому, куда течением занесло. Я не хочу сейчас оскорбить болеющих людей ни в коем случае.

Аноним ,
Так и я с Вами согласна! Нельзя сидеть. Делайте, меняйте жизнь. Раз Вы здесь, в этом огромный смысл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы