воспитание девочек.порядок.очень накипело

у меня такой же "порядок"

да наплевать. дверцы к шкафу приделайте, и все.

Обычный детский шкаф, меня мама не трогала, я детей не трогаю, иногда , правда, когда настроение плохое, ругнусь для порядка, порядку это не помогает

я все детство также жила... никогда порядка не было, мама ругалась постоянно.
Затем долго привыкала к порядку, сейчас все отлично)

Юляма: . Как вспомню шкаф у старшей-лучше не открывать Сейчас живёт самостоятельно: готовит обалденно вкусно, стирает, гладит, в квартире порядок)))) Поэтому не надо думать о подростке с большой проекцией на будущее.

так же.

Юляма: лучше не открывать

у меня до сих пор так
В детстве если открыть шкаф все падает на того кто открыл шкаф.
Сейчас не падает, потому что на вешалке.

мои вещи всегда летали по комнате - мама так шкаф разгребала. приучая мня к порядку. сейчас я периодически дочери пытаюсь внушить, что так жить нельзя)) автор, у моей также в шкафу

Аноним: а как они должны все это барахло складывать? ни одной вешалки, ни одного ящика.
нормальный шкаф детям сделать не пробовали?

у моей "нормальный" - целый шкаф ее. там и вешалки и закрытые ящики и полки 2 видов - а срач такой же , как и на фото у автора

Это изза тесноты, увы.

аноним,
ну когда есть ящики - можно хотя бы все в ящики запихать, а что делать в случае с одними полками - я даже сама не знаю

steste:
у меня до сих пор так

да, ладно, Лен, главное никому об этом не говорить) в шкафы же гости не полезут

У меня в юности такой же бардак был,даже хуже. А сейчас муж бесится что кровать заправляю "по линеечке" и ругаюсь если не на ту вешалку рубашку повесил

У моей так. 13 лет. Она и у меня может прибраться. Характер такой, никак специально не воспитывала.

удивляют ответы что все нормально, типа так и должно быть. С таким отношением по всей жизни бардак будет
у самих в шкафу такой же свинарник?
блин мои маленькие, и парни, и то если начинается такой же срач, на корню пресекаю, заставлю все сложить аккуратно

У моей аж 3 шкафа было, один с вешалками, второй с полками и выдвижными ящиками и третий еще, и столик туалетный, и еще 2 книжных шкафа, и низкие шкафы на 2, 5 метра в длину, итого 6 метров погонных только шкафов ее личных, полки у кровати и срач во ВСЕХ шкафах, бесполезно

У меня также в шкафу, живу счастливая :) на полках тяжело хранить порядок, может попробовать вешалки, ящики, системы хранения, чтобы беспорядок был в них, а не на виду

Купите в икее коробки в шкаф и пусть в них кидает. Нашли из-за чего настроение портить :)

аноним автор темы: меня уже трясёт

афобазол пейте
у меня и в детстве так было в шкафу и сейчас порой… жить не мешает абсолютно

тапком в глаз™: у самих в шкафу такой же свинарник?

идеальный порядок, но детям позволяю в их шкафах вещи складывать, как им вздумается
Чем больше вещей, тем тяжелее детям поддерживать их в порядке.

Кариессс: Это изза тесноты, увы

неа, это черта характера, пофигизм называется, пофиг на бардак в шкафу

тапком в глаз™: С таким отношением по всей жизни бардак будет

по жизни бардака нет, в шкафу случается регулярно

вы то взрослые люди, девоньки. Сами отлично понимаете что срач это не гуд, ну а детей к порядку все же приучать нужно. Спускать такое с рук девочкам темболее не стоит, а то прям какая то перепись засраночек получилась))))))) без обид

Кикимора я Болотная: а у нас вещи и в кровати и под кроватью, а еще под кроватью тарелки, ложки, кружки, огрызки от яблока, шкурка от банана, корка от хлеба и фантики, фантики и все это вперемежку с школьной формой. Мальчик -8 лет.

Вот также. Но у меня 2 мальчика дома - 3 и 43
Ругаться себе дороже. Только нервы портить.
Иногда заставляю убираться, иногда убираю сама. Иногда расслабляюсь и примыкаю к их компании свинтусов

Вспомнила себя в 14. Бардак был. Мама порой тоже психовала, все вытаскивала, заставляла перебирать и убирать. Не помогало тогда. Однако сейчас все же я педант в отношении личного порядка - стремлюсь к минимализму и отсутствию хлама на своих полках. Только мне сразу же помогают их захламить два мальчика - 3 и 43

Это, автор, Вы ещё засранок не видели) Есть знакомая семья, там девочка-старшеклассница грязные трусы, прокладки в крови бросает в чистое белье. Запачканную кровью простыню сворачивает комком и закидывает на антресоли. Колготки капроновые скатывает с себя и бросает в угол этот "бублик". Про порядок на полках я вообще молчу.

carte,
Я угробила два выходных за уборкой . Это бесит ужасно.

У моей 11летки такое же. Ругаться уже перестала - надоело. Раз в месяц по настроению выгребаю у нее все подряд в стирку, потому как разбирать на чистое/грязное не хочу. Иногда говорю ей, что вещь на ней выглядит "как из ж..." (образно), потому как реально все измято там в куче. Зато бесполезно жаловаться мне на то, что она не может найти что-то из вещей.
П.с. - у меня в шкафу прибрано.
Так что, сами выбирайте: забить или тратить нервы дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы