воспитание девочек.порядок.очень накипело

Кариессс: Я угробила два выходных за уборкой . Это бесит ужасно.

а я оставила бардак и свалила на дачу, зато не бесит ничего)

тапком в глаз™: без обид

дети вырастают и становятся аккуратными. Мои - так. У дочери стерильная чистота и 1-месячная лялька.
Ваши еще поменяются, возможно.

carte,
Бардак ребёнок сотворил или муж? Разница принципиальная. С мужьями все понятно, а с детьми Надежда теплится, чтовырастут людьми.

Абилена: дети вырастают и становятся аккуратными

так дай Бог)

Кариессс: Бардак ребёнок сотворил или муж?

я

василиса непремудрая: Мы раз в неделю разгребаем вдвоем, если играет или мастерит

У нас тоже по воскресеньям уборка игрушек. А так в течение недели пусть делает что хочет.
Предвидя вопрос об уроках. На столе как раз чистота и порядок, зато а полу развал.
В шкафах прибрано. Каждая футболка, кофта, брюки.. на своих вешалках

Аноним: Есть знакомая семья, там девочка-старшеклассница грязные трусы,

А зачем вы лезете в шкаф к знакомой семье, верней, даже к ребенку той семьи?

carte,
Капризная избалованная истеричка? Самый удачливый вид женщин. Без хихи.

когда я жила у бабушки, вещи прибирались без напоминаний, потому что бабушка обладала юмором и тактом))
причем это деревня, днем пастьба гусей и коровы, прополка, а не просто валяйся на солнышке.
а гостили у тетки - ничего не хотелось делать
потому что нотации и вечные стращания наказанием небесным.
ну, делали...из-под палки.

Кариессс: Капризная избалованная истеричка?

не истеричка, хотя могу изобразить

BellaDonna,
Да можно и не лазать.
Была ситуация, когда приехала в гости одна. .дама 33 лет.
Выделили комнату отдельную.
Через 3-4 дня понадобилось что-то взять из шкафа в той комнате мужу . Носки, трусы, лифчик, прокладки все на полу валяется. за все время ни разу комната не проветривалась.
Больше мне таких гостей на несколько недель не надо.
ПС. Комнату потом дооолго от вони вымораживала открытыми окнами

Может, другим голова занята. Я вот училась в музыкалке и спорт еще был. Все на бегу было, постоянно одежда валялась (снизу достанешь, все сверху кувырком). по выходным все кккуратно раскладывала, а на сл день опять кувырком.
Зато как заимела мужа и свой дом - педантичная чистюля. Прибираюсь все время. Обожаю чистоту.

Меня бардак удручает, и детей приучаю. 6 и 4 года - сами одежду сворачивают как могут, когда вижу, что уже не стопочками, сама прибираюсь.
Ну дочь уже привыкла, без напоминания бывает, а бывает и за братом приберет...
Время покажет.
В выходные тут выдала: мама не заходи в комнату, мы тебе сюрприз приготовим. Пол часа копошились, потом позвали... прямо идеально все прибрали, глаз радуется.
Я вот не уверена, что из всех "маленьких свинок" вырастут аккуратные дамы.

Аноним: У меня в шкафу так же. 45 лет

Мне 29, но в шкафу порядок максимум неделю, а потом свалка. Но мне и так хорошо :)

красавица: Чем больше вещей, тем тяжелее детям поддерживать их в порядке.

точно.
Моя только около года назад начала порядок поддерживать в комнате и шкафах (сейчас 16 ей). После того, как сама начала убирать. Когда я за нее это делала, то она быстро все захламляла снова.

Coalla: У меня в этом возрасте еще хуже было, у дочери сейчас даже фоткать не буду позориттся. Зато сейчас у меня везде порядок и чистота

++++ Мне папа даже говорил, что меня замуж никто не возьмет, но это не мотивировало
Дочку раз в неделю прошу прибраться в шкафу, она прибирает. Иногда я могу по настроению прибрать. Ей нравится и больше желания поддерживать порядок.
А еще помог метод японской уборки Кон Мари. Я дочке рассказала и показала, она вначале даже не хотела ни о какой уборке слышать. А потом вошла во вкус, весь свой шкаф перебрала. Потом говорит: "Давай еще в обуви приберемся".

Sveticcc: вырастут аккуратные дамы. заранее это не вычислишь.
Как воспитатель у подростков, в интернате в прошлом, скажу - есть период поросячества, все его проходят.
а кто как - детали.

тапком в глаз™: удивляют ответы что все нормально, типа так и должно быть. С таким отношением по всей жизни бардак будет

Да ладно. Моя мама аккуратистка - маньяк, всё моё детство шпыняла меня с этим порядком. У меня уже аллергия на уборку и порядок была. Стала жить отдельно, и ничего не заросла грязью, и в жизни всё нормально. А вот если вижу дом с идеальным порядком, ни пылинки, ни соринки, всё по полочкам, то мне кажется, что это не совсем нормально, как в музее чесслово. Есть мои полки, там всё как мне удобно, мужа полки - там почти порядок. А на детских полках - бардак. Какой порядок может быть, если мелкая например любит вывалить всё на пол и начать примерять всё подряд. И так почти каждый день. Запарилась укладывать всё уже. Так сложила более-менее и дверями стыдливо прикрыла

Murza: если вижу дом с идеальным порядком, ни пылинки, ни соринки, всё по полочкам, то мне кажется, что это не совсем нормально

так же, как будто не жилое помещение

Кариессс: Это изза тесноты, увы.

нет
у моей комната своя. Всё плохо. Хуже, чем у автора

тапком в глаз™: у самих в шкафу такой же свинарник?

да, а в детстве всё заставляли класть по линейке. Подчинялась. Лет до 12. А потом ВСЁ...надоело...

у старшего был всегда иделальный порядок, у младшего проблемы - вроде одинаково воспитываю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы