воспитание девочек.порядок.очень накипело

Мне лень прибирать. Поэтому тупо складываю сразу на место. Да я еще и забывчивая, если не положу на место вещь, потом сроду не вспомню, где бросила. Так и детей приучала. Лет до 16 было бесполезно, но я упрямо повторяла в моменты разгребания куч: "Будешь сразу на место класть, потом часами разгребать не придется". И когда что-то теряли и вопили "Где моя....?!", повторяла "на место бы положил, не потерялось бы", без упрека и издевки, а просто с шуткой. Даже тут жаловалась как-то на дочку, что весь стол завален. Ненадолго еще помогал метод "буду каждый день проверять порядок в комнате, как у других проверяют выполненные уроки", она хорошо училась, я уроки не проверяла, а вот порядок на столе некоторое время - да. И о, чудо! К 16 годам до дочери дошло, до сына чуть позже, где-то к 22 годам. Сейчас у них порядок. Если забываются или падают от усталости, и сваливают как попало, быстро разбирают, чтоб не копилось.
Считаю, надо приучать. Искать подход к ребенку и приучать, и результат обязательно будет.

тапком в глаз™: С таким отношением по всей жизни бардак будет
у самих в шкафу такой же свинарник? в шкафу у меня тоже бардак на полках. В квартире порядок. в жизни друзья считают, что у меня мега по плану все и очень продуманно. Никак шкаф на жизнь не влияет)))))

вот так у 13 летки.. Но места для шмоток мало.. Я б прибралась.. А у неё и обувь и пижама все на одной полке..где то там ещё и шк форма..на плечиках..

Юлич: у 13 летки..

39-й размер обуви.... а рост какой? Чиста любопытство.

Рост 170 нога 38-39, я 167 ростом нога 36, отец 192, нона 44

У моей мамы всегда порядок идеальный, а вот у меня творческий беспорядок))

Старшая только недавно вещи аккуратно сложила в шкафу. Не знаю, надолго ли хватит. Раньше я ее периодически заставляла все вытпяхивать и раскладывать по полкам. У средней сама периодически раскладываю. Моим 16 и почти 11.

у сына и мужа больше порядка на полках шкафа, чем у меня.... я свинья, да....

А если вещи валиком скатывают, они потом не мятые?

Аноним: Это, автор, Вы ещё засранок не видели) Есть знакомая семья, там девочка-старшеклассница грязные трусы, прокладки в крови бросает в чистое белье. Запачканную кровью простыню сворачивает комком и закидывает на антресоли. Колготки капроновые скатывает с себя и бросает в угол этот "бублик". Про порядок на полках я вообще молчу.

Старшим 13 и 12- лентяйки.
Но у меня в доме дисциплина как в армии, поэтому они знают, что у нас каждый четверг- Чистый , а это значит: что если вечером четверга, я не увижу идеального порядка у них в комнате, в тч в шкафах, комоде, и на стеллажах, они не увидят тв,интренета до следующего четверга. Интернет отрубается моментально везде: дома, на телефонах, планшетах, к тому же, это я делаю без криков, выяснений кто, что не сделал и ругани, просто если я вижу бардак или видимость порядка
Один раз средняя должна была пол помыть, прихожу домой пол не вымыт, но тряпку половую она намочила
За враньё прибавилось еще лишение карманных денег на месяц.

аноним ,
Я своих (9 и 13 лет) отучила от бардака. Уже полгода как прибрано в шкафах.
Просто постоянно, как увижу выгребала содержимое на пол: прибирай. За месяц приучились, т.к. это "прибирай" было вместо мультиков, перерывов и т.д... А никому не интересно свой законный отдых тратить на "прибирай"
Раньше тоже генералили раз в неделю, бесполезно. На следующий день картина еще похлеще чем у автора.
И кричать-психовать не надо: спокойно подошли да выкинули все на пол/на кровать. Поверьте, работает очень хорошо. Но я долго терпела, а оказалось - месяца достаточно. Причем, без ругани.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы