воспитание девочек.порядок.очень накипело

НаталЪя: ироничный стиль для вас непонятен, видимо

Сарказм для вас тоже... пустой набор звуков.

Потолковый Лампонюх, ни какую реакцию обратную не вызывает.то дома что в саду стараются аккуратно все складывать. Если не будете к порядку получать,откуда оно само возьмется в будущем,если срач для них норма жизни будет

тапком в глаз™: Если не будете к порядку получать,откуда оно само возьмется в будущем

ну у меня же взялось

тапком в глаз™: ни какую реакцию обратную не вызывае

дети разные бывают, но для многих это повод сделать назло и наоборот, особенно подростков касается.

Автор
1 раз в неделю вместе все прибираете
И сделайте разграничители и коробки детям
Пусть сами выберут кому какие коробки, вешало и т д

опередили, вам, Наталья, зачем вообще лезть в шкаф чужой (по факту) семьи? сами разберутся поди. Моей шесть, тоже есть тенденция к раскидыванию, договорились, что хотя бы уносит в свою комнату и там вешает на стул. стул захламляется-оттуда беру в стирку. Вообще кажется оптимальным завести 2 больших коробки- "чистое"/"грязное" )))) Моя мать на всю голову помешанная на чистоте и уборке в итоге к 60 годам сошла с ума. В прямом смысле этого слова. Конечно были и другие факторы, но вот такой патологический перфекционизм, по словам врачей-был первым звоночком.

тапком в глаз™: Если не будете к порядку получать,откуда оно само возьмется в будущем

От минимизации неудобств себе, любимой?
И это только девочкам надо все? Мальчикам можно?

Кстати да, что еще за перекос?
Мальчику навыки аккуратности нужнее в жизни.

Моей 15. Стало получше. Лет до 14 было нечто подобное в шкафу. Сейчас тоже бывает, но редко. Сама все прибирает. Я давно уже не обращаю на это внимание. Сейчас она вообще прибирает у себя в шкафу, чем я в своём. Видимо, с возрастом это само пришло.
В детстве меня каждое воскресенье заставляли прибираться, из-под палки. Ненавидела выходноц из-за этого. Сейчас мне пофиг на прибранность квартиры, лишь бы мне и моей семье было комфортно.

аноним: Сейчас она вообще прибирает у себя в шкафу, чем я в своём.

Зачем в шкафу прибирать)) Сразу аккуратно сложила, все))))
Автору - может, комод с органайзерами отчасти спасет от этого ада?

• икейская стойка под плечики - чистое сразу туда развешиваем из-под утюга, ношеное вот в таком срачевиде кидаем в корзину для белья в ванной, ее можно купить вторую, и красивую, вписывающуюся в интерьер, в комнату поставить, чтобы, где переоделись, там и зашвырнули в стирку?

Аноним,
Не все дети аккуратно складывают. Если у вас не так, не значит, что у всех так.

элиенс: Нам наверное вдвоем к психиатру.

Ну, Вы и здесь все предложения всегда по полочкам раскладываете. В столбик.
Обычно не читаю Вас...неудобоваримая конструкция текста лично для меня. А здесь много Вас, пришлось. Не пойму только: хвастаетесь своим образом жизни или осуждаете чужой, Вас не касающийся?

не верю, что со временем люди меняются
можно начать делать по другому, но не по убеждению (если так можно выразиться), а по каким то другим причинам. те человек будет это делать, но по какому то принуждения, а не потому что ему приятно жить в чистоте
я не говорю. что в шкафах должен быть образцовый порядок, но и не комками все вещи перепутаны
и те укого в шкафах бардак - также и в жизни обычно
у меня младший - все по полочкам, он и в жизни повседневной такой же организованный
старший - вроде и пытается (не заставляю!!!), но все равно периодически гле то что валяется - также и жизнь не может организовать - тут не успел, там не доделал, что то забыл
сестра такая же младшая - в шкафах с детства помойка - в жизни до сих пор бардак в 25 лет

привычка - вторая натура
с детства разложено все по полочкам - и жизнь по полочкам
а привык жить в бардаке - везде бардак и будет

Frau Nein,
И хвастаюсь.
И осуждаю.
Ведь сюда фотки с жалобой для чего кинул автор?
Хвалить?
Или если нас не касается..
То типа все прочитали..
И никто ее ответил.

У меня мама была невротик. Реально каждую соринку убирала. И меня заставляла.
По этой причине в нашем доме не было цветов и животных.
Я косметику в подростковом возрасте на полке расставляла по высоте, а вещи в шкафу развешивала по цветам. Ежедневно протирала пыль, стирала, гладила галстук и перешивала воротнички на форме (это еще раньше) Мама приучила меня эти воротнички крахмалить, и вот я стирала, крахмалила и гладила.
Прикольно, конечно, но я не считаю это нормой.
От невроза я излечилась во взрослой жизни, когда завела животных.
Теперь у меня дома просто прибрано, а не стерильно :)
Дочь неврозом не страдает. Но бардака у нее нет.

.аноним: стремление выделиться, унижая других - тоже невроз.

Стесняюсь спросить.
А кого я тут унизила.
И как?
Да.Я дала оценку увиденному и прочитанному.
По мне бардач и хамство..
Кому -то вполне себе вариант нормы..

NATA66: У меня мама была невротик. Реально каждую соринку убирала. И меня заставляла.

ну крайности есть во всем)
я пока не работала - каждый день пылесосила
но это для себя, других не заставляла соринки собирать
сейчас работаю - пыль неделю лежит, только по выходным протираю
сегодня дети выходной устроили - старший посуду перемыл, младший 80 кв.м пропылесосил

элиенс: Кому -то вполне себе вариант нормы..

так и кому-то невроз то, что вы сочли нормой.
Зачем спрашивать?

.аноним,
Я зацепилась к вашим словам.
И попросила уточнить. Где.
Я кого то унизила.
А вы мне вопросом на вопрос.

.аноним: Зачем спрашивать? .

элиенс: Я зацепилась к вашим словам. это ваш метод. Имеете право.
А я имею право ответить так, как хочу. Вопросом.

Ну с другой стороны - вы говорите "у вас свинство". Вам отвечают - "а у вас невроз"
Вы квиты, не так ли?

Мальчики, у старшего срач - просто не захожу в комнату, в конце лета прибирались вместе - 6 мешков мусора вынесли. Младший тоже кидает, ворчу, складывает. У каждого своя комната и шкаф со всем. У мамы с папой в шкафах порядок. Отчего зависит - не знаю. Особо не психую, сказала пока порядка не будет каждый день - шмоток новых не будет, все. Правда там еще пару лет можно ничего не покупать.

НаталЪя: замечание сделаешь про срач - еще и тему на юматери создаст про злую свекровь

а нафиг замечания делать? Не ваш дом, не ваш выбор. Дело сына и его жены - расположение пыли в их доме.

Ludk: с детства разложено все по полочкам - и жизнь по полочкам

а почему вы решили, что жизнь, разложенная по полочкам - есть самый верный способ ее организации? Для вас - да, для других скучища смертная и абсолютно неприемлемое состояние предказуемости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы