воспитание девочек.порядок.очень накипело

тапком в глаз™: удивляют ответы что все нормально, типа так и должно быть. С таким отношением по всей жизни бардак будет

+++

Люди присылают фотографии шкафов...
А там...Скелеты)))

Я блин с детства человек-гнездо....реально, если дольше месяца живу - бардак вокруг ужасный. Но в съемных квартирах часто нет нормального шкафа.
Зато когда начинаю наводить порядок - это значит что у меня нервы сдали, я злюсь, и механическая работа руками - единственное что может меня в чувство привести.
А вообще, с моим графиком работы я живу по принципу "Смотрю, пыль лежит, дай-ка и я прилягу!". Дома только ночую, выходные рабочие. В понедельник после рабочих выходных хочется только спать...
В детстве была такая же, у бабушки вот всегда идеальный порядок. А мама нечто среднее, но она тоже работает в напряженном ритме, так что наведение порядка не в приоритете, в детстве меня шпыняла, потом поняла что бесполезно. Нервов тратит много, а выхлоп минимальный.

Ну, было такое тоже в подростковом возрасте. Точнее у меня не было, т.к. мама круглосуточно долбила, что надо все прибирать. В средней школе и старшей помню 6 дней были заняты учебой, музыкалкой, курсами, а воскресенье нужно было полностью посвящать уборке, стирке и т.д. за себя и младшую сестру.
Когда я уехала жить отдельно, у сестры были похожие шкафы, еда, посуда и обертка в комнате. Ее мама победить не смогла и просто в 20 лет вытурила жить на съемную квартиру, т.к. ей нужен дома идеальный порядок и не пылинки.
Я дома порядок поддерживаю, но как с детства это ненавидела, так и ненавижу до сих пор. Для меня время потраченное на уборку, потерянные часы в жизни. Мужа и ребенка не терроризирую, если мне что-то совсем уж не нравится, уберу сама, но в истерику от разбросанных вещей и игрушек впадать не буду.
Сестра сейчас живет с мч и его бабушкой, добровольно и с удовольствием надраивает трехкомнатую квартиру, печет пироги, стирает гладит и т.д. Говорит, когда никто не долбит каждый день по темечку о том, что ты засранка и свинья, самой хочется что-то делать.
В родительской "идеальной" квартире ни она, ни я бывать не любим, и к себе маму в гости зовем только по крайней необходимости, каждый раз готовясь выслушать очередную порцию про свиней и засранок.

Стопки - бесят, реально убиваешь кучу времени на поддержание, а одежду все равно подглаживаешь. Посему - второй месяц провожу эксперимент -одежду храню, скатанную в рулончики. По факту - занимает меньше места, доставать легче (либо сдвигаешь стопку вещей, либо вытягиваешь рулончик). Второй месяц идет. Пока не надоело...

У моих так же ( 11 и 13 лет). Когда были маленькие сами складывали свои вещи аккуратно, сейчас вот примерно как у автора. Думаю это пройдет со временем. Сейчас порядок нужен только мне. Я сложу у них на полках все красиво, какое-то время они поддерживают порядок, но надолго их не хватает.

тапком в глаз™: если начинается такой же срач, на корню пресекаю, заставлю все сложить аккуратно

если вы думаете, что это каким-то образом формирует отношение к порядку - заблуждаетесь. Эта склонность - она либо есть, либо нет и иная склонность вылезет, как только ваши пресечения на корню прекратятся. Я вот тоже все детство в идеальном порядке содержала полки. Потому как -правила дома и положено. Сейчас в своем доме полки прибираю раз в квартал, как надоест бардак Или вещь потерялась. Меня не парит нисколько. Мою маму тоже, потому как она живет отдельно, слава богу.

...(с),
интересно...дочери посоветую, а то у нее места уже нет под одежду.

svtloni:
если вы думаете, что это каким-то образом формирует отношение к порядку - заблуждаетесь.

это только вызывает обратную реакцию

Аноним: У меня в шкафу так же. 45 лет +100. 31 год, полет нормальный

очень мне нравится фраза Альберта Эйнштейна:

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?".

ну а вообще - спокойнее к этому надо относиться. бардак в шкафу - точно не повод для истерики и скандала с подростком. У меня дочь очень тщательно прибиралась лет до 7. вплоть до того, что трусы сама по цвету раскладывала (простите за подробности) потом наступил этап бардака в игрушках, все поверхности были завалены, игрушки выползали из ее комнаты и рассеивались по дому. но вещи еще лежали на местах. сейчас - 11 лет - бардак наступил в шкафу с вещами. держится только отделение. где школьные вещи, т.к. с утра искать колготки она не любит.
порядок на полу - диване - низких тумбах помог навести щенок мелкой породы. быстро дочь научилась все убирать повыше. теперь мы завели щенка крупной породы - в комнате - если не заглядывать в шкаф - идеальный порядок. потому как щенок и с письменного стола все может стащить.
так что всем, кого бесит бардак у детей совет - заводите собаку

Моим пацанам 6 лет, поэтому пока приборка их шкафа на мне (там где вещи).

Почти все на штанге висит или в выкатных ящиках.
На полках не сохраняется порядок(

тапком в глаз™: по всей жизни бардак будет

я придерживаюсь такого же мнения. В детстве была неряха жуткая, но строго с меня всегда требовали порядка, с 18 лет живу отдельно, всегда чисто. Это же мой дом. Учу ребенка что это важно. Может не идеальный порядок, но себя надо любить и свои вещи, чтоб потом в мятом не ходить.

Аноним,
Вам не противно?фу!нравится бардак?да хоть сколько Вам лет!

элиенс,
ну вы обе невротики. Легче вам стало?
Крайности всегда нехорошо.
И стремление выделиться, унижая других - тоже невроз.
Как и житье неполной семьей сознательно.

AnKol: Так же было в этом возрасте, к 20 прошло)) сейчас от своей трясет)

элиенс: Может те кто пишут что они выросли и стали чистюлями счастливо заблуждаются))))

почему же?

Аноним: Вам не противно?фу!нравится бардак?да хоть сколько Вам лет!

Бардак, в котором не возникают болезни, который не портит вещи и обитатели которого прекрасно ориентируются, где и что лежит, не бардак, а творческий беспорядок. Порядок же, в котором приходится долго искать нужную вещь и еще дольше ее доставать, пытаясь не порушить ничего вокруг и ради которого убиваешь львиную долю своей жизни и здоровья - это не порядок, это бардак. Так что, милые мои невротики, оставьте людям возможность жить спокойно. Вы не лучше.

нда...меня б тоже трясло, у меня даже у парня не так в шкафу
достанется потом такая феечка сыну, замечание сделаешь про срач - еще и тему на юматери создаст про злую свекровь

НаталЪя: достанется потом такая феечка сыну, замечание сделаешь про срач - еще и тему на юматери создаст про злую свекровь Один вопрос... а какая вам разница, что в шкафу у посторонних людей? Сын одет аккуратно? Одежда чистая? А на прочее - не пофик ли?

CrazyMFLove: После уборки хватает на неделю
Рецепта не знаю

Рецепт - японский метод уборки Кон Мари. Там вещи вертикально складываются, очень удобно. Когда стопочкой - неминуемо разбрасываются в процессе поисков.

Colmarianka: Рецепт - японский метод уборки Кон Мари. Там вещи вертикально складываются, очень удобно. Когда стопочкой - неминуемо разбрасываются в процессе поисков.

Точно так же все вполне легко складывается на полки.

...(с),

василиса непремудрая: О, Боже! ))))

ироничный стиль для вас непонятен, видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы