Как справиться со своим собственным выбором

мама ребенка: как-то гладко у меня все это прошло. Да, были сложности, но не глобальные.
К его 5 годам я уже отдохнула, и стала задумываться о втором. Сейчас старшему 6,9, я второго жду. Через 2 недели в декрет.

дети разные бывают. и вообще все люди разные.

Zezka: дети разные бывают. и вообще все люди разные.

Так я не спорю.
Говорю же, что выбор есть всегда. Понятно, что проще закрыться в своей раковине и ныть (что, собственно, автор и делает). Менять что-то не хочется. Но пока не попробуешь - не узнаешь, как это.

мама ребенка: Говорю же, что выбор есть всегда. Понятно, что проще закрыться в своей раковине и ныть (что, собственно, автор и делает). Менять что-то не хочется. Но пока не попробуешь - не узнаешь, как это.

ну я не закрывалась в своей раковине. а все равно было как-то не просто. а где ныть если не тут? надо себя выводить как-то из этого состояния.
а хвалебные речи о том, что у других все не так или тыканье в то, что ребенок здоров, а автор просто неблагодарная коза - это вообще не особо помогает.

Автор, это пройдёт, понимаю вас, в 4-5 лет ребенкиных будет легче

мама ребенка, Если у вас один и он спокойный - это да, вам просто повезло.

Аноним ,
Меня иногда также накрывает, хотя ребенок уже подросток. Надо мысли менять и видеть не плохое, а хорошее.)))

Аноним автор темы: вообще не устраивает тот образ жизни, который есть сейчас.

ну дак он изменится. чуть-чуть осталось. ну это при условии, что ребенок вам не мешает глобально.

jane air: рожать надо во время или не рожать вообще. а еще лучше недельку няней побатрачить у подружек перед тем как начинать зачатьем заниматься.

нда.... я вот чужих детей не люблю вообще. а со своей нормально. с вашей позицией - не родить бы мне вообще..... а про вовремя - ну дак часов для этого нет ни у кого. кто-то в 18 лет случайно и вливается без проблем, а кто-то ждет времени, а потом все не так.
автор, вы не делайте то, что вы должны по вашему мнению. я тоже не читала сказки, не пела песни и прочее. могла и не пойти гулять, если совсем в лом. не надо на себя навешивать ненужные обязательства.. и замените зал на время чем-то другим. с подругами встретьтесь, по магазинам, в театр сходите. идите туда, где получите новые эмоции. немного встряхнетесь и полегчает.

Что то не увидела, а сколько Вам лет?

Аноним: Мне кажется вы такая эгоистка а таким тяжело да, вы потом ещё будете считать что ребёнок вам должен за то что вы его родили и вырастили, у меня свекровь такая, в итоге муж Ее умер а дети отвернулись от неё потому что Ее упрёки и потребизм зашкаливают, считает что ей все должны. Вы помешаны на себе на своей не свободе, вы всем ноете ведь вас волнует только вы, вы же не делаете слушать нытьё других, ведь вам тяжелее, ведь другим не понять.

+100
Хотя эгоизм наверное от возраста не зависит?
Смотрю на подрастающее поколение, по моему через лет 20 половина таких мамаш будет. Дети поздно взрослеют сейчас.

Автор, вам еще с мужем повезло.
У меня в шутку, но сразу пресекает мое нытье: не справляешь, устала - отдай в детдом.. там помощь для таких "одумавшихся"... Сразу отрезвляет

Sveticcc: не справляешь, устала - отдай в детдом

и при этом муж во всем помогает?

Аноним автор темы: Как справиться со своим собственным выбором

а сколько ребенку-то, пропустила...?
Автор, Вы ошибаетесь в ключевом. Вам не надо ни с каким "выбором" справляться. Нет никакого выбора, который надо делать, нет бремени, которое надо через силу волочь. Есть просто нарисованная Вами в голове картинка, как выглядит материнство. И Вы зачем-то семимильными шагами к ней пытаетесь идти. А то, что конкретно эта картинка Вам не по силам, Вы почему-то не хотите принять. Принять - и стать такой мамой, какой Вы можете и какой Вам хочется быть , а не той, которая где-то там, в голове, в модели ...
Ну никто Вас не принуждает заниматься бытом. М? Стирает машинка. Готовит плита. Моет посудомойка. Пылесосит пылесос. Ваша роль только кнопки нажимать, ну представьте, что это квест или бродилка...

автор нанимайте няню , если болеет и идите на работу. 30 - ку то заработаете?. пусть 25 няне и 5 на обеды- все равно легче будет.
я сама к 2 годам декрета старшей взвыла, то же никого рядом, ни бабушек ни дедушек. муж допоздна работает. ну и на 10 дней отдыхать меня никто одну бы не отпустил.
с младшим вышла на работу в 10 мес))) на полдня. сидит няня. ближе к 2 годам будет миник

Не нойте, главное все здоровы, и маленький ребенок и дикрет- это временно .
Родите второго, поймете как легко было с одним.

Zezka,
С детьми - только если они вокруг него сами крутятся на улице или дома. Дети пока садичные, может задания с логопедом сделать(редко) и забрать из садика (редко), только отводит каждый день туда ОН. Думаю в перспективе на него уроки повешаю. Это все.
Но Мы в частном доме живем, и руки у него на месте, на диване вообще не сидит. Сам электрик, машины ремонтирует, строит на участке и т.д. короче на участке и по мужской части - дофига че делает.
Но дома и с детьми - нет. Что теперь

Аноним: автор нанимайте няню , если болеет и идите на работу. 30 - ку то заработаете?. пусть 25 няне и 5 на обеды- все равно легче будет.

Не понимаю,как вы справляетесь. На работе с утра,приходите без сил,надо приготовить,посидеть с ребёнком,прибраться,погладить и т.д. Я в декрете,как раз устала физически,хотя не работаю.

Аноним автор темы: записалась на женский тренинг от Ольги Валяевой с 1 ноября - может, там есть заветные задания, которые приоткроют завесу тайны "женская природа и что с ней делать",

Мне одной кажется, что автор дала скрытую рекламу?

Автор, все будет хорошо, легче будет точно, обещаю. У очень многих мам с первым ребенком так, первые два года - как в тумане, просто знайте, что это пройдет. Держитесь!

Ой, все то же самое испытывала, вы не одиноки

Автор, тут уже были такие темы. Держитесь. Моей 8, примиряюсь. Люблю очень, но свободы нет. И не рожайте больше, ни к чему это.

Sveticcc: Но дома и с детьми - нет. Что теперь

я к тому, что если бы мой муж ответил мне в том духе, что

Sveticcc: не справляешь, устала - отдай в детдом..

я полагаю, он уже не был бы моим мужем.

red00: Не понимаю,как вы справляетесь. На работе с утра,приходите без сил,надо приготовить,посидеть с ребёнком,прибраться,погладить и т.д. Я в декрете,как раз устала физически,хотя не работаю.

так нормально. вот реально иногда лчше работать чем дома с ребенком.
люди разные. я уставала и устаю только от ребенка, его количества и его общительности.

А вы, автор, хотели взамуж и ляличку, насмотревшись на розовощеких младенцев из рекламы памперсов? А своей головой подумать? Вот как правило, такие, поначалу бегающие с тестами и сидящие в темах хочушек, и депрессуют послеродово активно.
Думаете, вам выход на работу поможет? Да нифига. Будете ныть еще больше - какая вы задерганная, как времени ни на что не хватает, потому что человек вы такой - не умеете жизнью наслаждаться. Вот сейчас у вас все для этого есть, а вы стонете. Дальше будет только хуже.

red00: Не понимаю,как вы справляетесь. На работе с утра,приходите без сил,надо приготовить,посидеть с ребёнком,прибраться,погладить и т.д. Я в декрете,как раз устала физически,хотя не работаю.

с одним то ребенком, тем более мелким. красота. от чего тут уставать. приезжаю с работы в 13.00. отпускаю няню, обедаю. мелкого спать. сама могу с ним поспать, если очень хочется)) что то быстро на ужин сварганить. беру и полуфабрикаты и бывает раз в неделю готовое что то заказываем. к .18.00 за старшей в садик- заодно и погуляли немного. два раза в неделю вожу ее на рисование в бесплатный кружок у садика- тогда гуляем дольше)))
в субботу возим старшую на полдня на подготовку к школе. в воскресенье ездим всей семьей в бассейн.
глажу- иногда глажу , иногда нет , пол вечером вытираю. через день. после садика они минут 30 играют, вот это время у меня на мытье пола)))
на работу/ с работы пешком- вместо фитнесса.
в садик уводит старшую муж. но я тоже могу))) вот неделю водила, муж в командировке был. заряд энергии с утра с двумя обеспечен. бабушек дедушек у нас тут нет.
с двумя сложнее работать, но тоже можно. но это намного лучше чем сидеть дома. там куча времени уходит в никуда. инет, какое то тупое безделье, никакой энерегии. у меня по крайней мере так.

инфантилизм зашкаливает у автора))) взрослеть пора уже, дефачччка...
У меня младенчик на руках... Так вот недавно остался один из старших (трехлетка) дома, так я наслаждалась покоем и думала, как может быть тяжело, когда у тебя только один ребенок? Он за тобой ходит, с тобой все делает спокойно, с малышом вместе общаемся, все вместе делаем, никакой тебе нервотрепки, никаких разборок и дележа игрушек и устраивать ураганные бесилки не с кем)))
Потому что у меня четверо детей и когда они всей кучей дома, то постоянно с кем-то что-то приходится делать, обсуждать, кормить, попы вытирать и проч... Но вот это реально МОЙ ВЫБОР - выбор взрослого человека иметь столько детей и ЖИТЬ с ними - ни терпеть, ни истерить от того какая я несчастная, а именно просто ЖИТЬ с ними...
А дети читают с Вас, автор, под копирку все - ребенок так и будет болеть, потому что Вы болеете, так и будет истерить, потому что Вы истерите, и так и будет жизнь познавать как каторгу, потому что для мамы она/он - каторга))))

РАЗВОД 100%, и в отпуска без мужа и спорт зал и садик и гулянки,вам что еще надо то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы