это все? конец?

Mamaez: Это сеголня материальные соображения главенствуют, ипотека, смартфоны айфоны новенькие. В те времена, важным была мораль, нравственность, чистота, целомудрие

в те времена важным было, чтобы было кому дрова рубить, чтобы дом топить, и лошадь гонять по полю - ну и соответственно корову доить и хлеб печь. Взаимовыручка для выживания.

Mamaez: таких мало. Как правило родить не могут те кто имел множетсво половых партнеров, перенесли заболевания половых путей. А те кто от рождения имеет проблемы таких очень мало.

какая, ростите, дремучесть у Вас в голове. Вот правда. Откуда?

Mamaez: . Хвастаться будете когда вам по 60 стукнет, мол какие мы молодцы.

а Вам сколько?

Mamaez: Вы что бабы совсем с ума посходили, ставить под сомнение нужность детей?

Вы, может, и баба, спорить не буду. А с тем, ценность ли дети, каждая пара сама разберется. Тем более такие детишки, как автор и мужчина ее :) им до детей еще в любом случае как до луны пешком. Им бы разговаривать сначала научиться.

Mamaez: Да не буду я описывать всю ценность семьи и детей для себя, для общества, для страны в конечном итоге.

а вы владеете такими знаниями?
Пишите еще, очень интересно)))

Anka-Manka: а вы владеете такими знаниями?

семья- это ячейка общества

Татьяна Вакалюк:
какая, ростите, дремучесть у Вас в голове.

У меня демучесть с вами даже переписываться стало не интересно.
Я не понимаю, столько ученых, геникологов, психологов со всего света уже тысячи докладов, научных работ писали обсуждали. . . И после всего вы говорите такое. . . .может вам чего поинтересней почитать вечером, вместо форума.

Saltana: семья- это ячейка общества

ВАЖНАЯ ячейка для любимой и родной СТРАНЫ России-матушки

Mamaez: У меня демучесть

ну а что? Вы видите нечто - и бац! штамп. Клеймо. Как будто, знаете, вот 20 лет назад не было смены половых партнеров и вдруг раз и появилась из ниоткуда, иноплатеняне заслали, чтобы рождаемость понизить.
Цепочки эти намного сложнее, Вам не кажется?

Mamaez: может вам чего поинтересней почитать вечером, вместо форума.

может. И почитаю, обязательно. Пока Вас любопытно читать :)

Mamaez: геникологов

побуду граммар-наци - гИнЕкологов :)

Татьяна Вакалюк: а Вам сколько?

Не беспокойтесь мне не так много, до их 60 летия доживу

Mamaez: Мало кто выходит замуж в рядовых семьях после 30. Если вы вышли, молодец, не все такие.

Я таких женщин знаю немало. И чуть выше Вы сказали, что это не повод для гордости (согласна, обычное дело), а теперь называете меня молодцом...

Mamaez: Это сеголня материальные соображения главенствуют, ипотека, смартфоны айфоны новенькие. В те времена, важным была мораль, нравственность, чистота, целомудрие , очень мазровые слова для вас наверно.

В семье, где вырос мой отец, дети умирали от голода (половина умерли). Какая нравственность? Выжить вместе было больше шансов. Демагогией не занимайтесь и сказок не рассказывайте.
Да и более поздние времена жилье, допустим, давали в первую очередь семейным. А одиноким - общага. Те же ипотеки по сути как связь семьи.
Конечно, много семей, основанных на искренней любви и привязанности. И раньше, и теперь. Но так черно-бело разграничивать мораль раньше и сейчас может разве что бабка на лавочке у подъезда. Измен, разногласий, проблем в семьях всегда хватало. Просто сейчас развод стал иметь менее серьезные материальные и социальные последствия. Вот и разводятся чаще.

Mamaez: Понятия у вас конечно современные, но тупиковые.,ведущие к одним проблемам

Да нет у меня никаких проблем семейных, не пыжьтесь. Мне 47 лет, уже определённое понимание есть.

Mamaez: Как правило родить не могут те кто имел множетсво половых партнеров, перенесли заболевания половых путей. А те кто от рождения имеет проблемы таких очень мало.

И тех, и других полно. А половые инфекции в 21 веке - удел маргиналов в основном. Остальные более-менее отражают, что к чему. А вот бесплодия у молодых женщин и без большого опыта все больше, увы. С другой стороны, возможности медицины по ее преодолению тоже растут, как последствия ЗППП, так и по другим причинам.

Mamaez: И еще вопрос сколько вы прожевете вместе с вашим мужем, без общих детей.

13-й год живем, всем пока довольны. Или все должны быть стремиться именно к тому, чем Вы лично довольны в жизни? Люди-то разные... Зачем Вы всех в свою картину мира пытаетесь загнать?

Mamaez: Хвастаться будете когда вам по 60 стукнет, мол какие мы молодцы.

А что изменится между 50 и 60, если все здоровы будут? И почему именно 60?

Mamaez: Не беспокойтесь мне не так много, до их 60 летия доживу

да нет, нет, зачем Вам чужие браки? Вы до своего 60летия доживите с теми же установками в неизменности. И будет любопытно :)
То, что Вам не так много, как в анкете по умолчанию написано - очевидно, от того и любопытно :)

Anka-Manka: вы владеете такими знаниями?

За меня много что написано и много что сказано, мне так и не удасться. Читайте книги.мне так красиво не написать.

Автор, ка дела? вы у родителей или вернулись?
замуж позвал

АнониМ автор темы: а тут бац и надоело. так ведь не бывает. неужели это все?

бывает
мы тоже прожили 2 года гражданским браком...
подали заявление в ЗАГС, всех пригласили, все купили... за 2 недели до свадьбы пришел и говорит - я тебя больше не люблю... собрал вещи и ушел...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы