Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

докатилась... про работу...

АнОнИм автор темы: Два - я до пяти тоже не бамбук сижу курю в нирване. Устаю знаете ли.

То есть, вы хотите все то же самое, но плюсом еще и малыш все сутки на вас как в большинстве семей с работающими отцами? Точно хотите? Так в чем дело, скажите мужу, что его вечер свободен для подработки, а дети и хозяйство отныне полностью на вас. Он может начинать искать другую работу, с которой будет приходить поздно и валиться спать.
Готовы?

анонимка: 200000

да да. А потом делают жеге массаж ног и покорно идут сначало к ляле а потом к плите)) и не отвечают на важные звонки с работы и не тащат домой документы.

Кастаньеты: с которой будет приходить поздно и валиться спать.

Пока так делаю я :)
Готова поменяться ролями :)
Работа + подработка + дети + кружки старшего + дом.
Если останутся только 3 последних слагаемых, то будет реально легче :)

АнОнИм автор темы: Готова поменяться ролями

Так скажите мужу "Ты можешь искать другую работу, как только найдешь, дети и хозяйство целиком на мне". Сказали? Или тупо пилите, что вам нужно все и сразу?
Правда, и в этом случае потолок у него будет в ЕКБ где-то 60-70. Это реалии в отрасли.

АнОнИм автор темы: Там же где я её беру - в интернете сайты о работе шерстить и находить. Или много хочу?

тогда почему бы Вам не сидеть дальше в декрете - и находите сами подработку в интернете? Жить придется экономно годик, но можете и посидеть

АнОнИм , Всё ждала, что муж скажет "сиди дома уже, я подработку найду, а ты годик посиди только домом позанимайся"

Муж-то введён в курс дела или пребывает в неведении о Ваших мечтах?

Охренеть какие претензии у автора к мужу. Как в сказке про золотую рыбку- добавьте гонора и останетесь ни с чем.
Муж работает, детьми занимается, по дому помогает. И то найдутся у теток претензии

Колубара: Чтоб ему дать понять какой он лентяй и как вы устаете?

С учетом, что он каждый день после работы на пять часов берет на себя малыша и еще по любой просьбе помогает с готовкой-уборкой, что нового он может узнать? :)
Тут скорее надо мужу на месяц сгонять в командировку, жена быстро поймет разницу и узнает, как уставать на самом деле.
:)

аноним: Завидуйте молча.))) У них мужья -настоящие мужчины.

при чем тут зависть? У меня нет никакой зависти, просто это факт - на ю-маме в основном сидят домохозяйки, т.е женщины в декрете. У многих с выходом из декрета на работу - не остается времени на этот сайт, да и сайт не интересен уже становится. Вот я автору и отвечаю - что совсем не обязательно ровняться на тех, кто сидит дома. Выходите на работу- и увидите - что миллионы женщин - работают с маленькими детьми. У меня соседка - с двойней - даже в декрет не уходила ни на 1 день, продолжала работать дома сразу с роддома ( исполнительный директор). Вот на таких и надо равняться по-моему. И совсем не баба конь. Хорошая, милая, приятная женщина.

аноним: У инфантильных мужей

ну пускай у автора инфантильный муж, как Вы выразились. Но у нее ведь другого нет, правильно? Какой есть такой есть, и нужно исходить из этого в принятии решений. А не из того, что у кого-то на ю-маме муж может позволить жене не работать, а жена сидит, и думает что все ей завидуют.

С мужем разговаривала и я его не пилю.
Сказала, что мне обидно, что ему проще сдать сына в садик и меня отправить работать, чем самому взять ситуацию с деньгами под контроль.
Просто накипело! Садики вчера смотрели и ни один не понравился, а он вздохнул и, мол, что делать-то, придётся сдать.
Я так не могу! У меня по другому мозг работает!
Но разорваться тоже не способна. Либо дома в нищете, либо работать.
Мужикам проще, у них тыл в виде жены есть, а у жены кроме детей ничего.

Ясно: Муж работает, детьми занимается, по дому помогает. И то найдутся у теток претензии

так не хватает денег. Толку-то тогда что он работает и детьми занимается. Факт, что он не может обеспечить семью в период декрета жены. Жена бы эти 5 часов с ребенком на себя бы взяла.

Аноним: Выходите на работу

Я оттуда ещё и не уходила вообще-то.

У меня по сути 2 работы - основная и подработка + дом и дети.
Полтос просто так с неба не валится мне.

АнОнИм автор темы: самому взять ситуацию с деньгами под контроль.

у вас есть какие-то конкретные мысли по этому поводу? ну это же бред полный. Мужчина работает на основной работе до 5 вечером...и еще какую-то мифическую подработу должен найти? Почему Вам самой не найти подработку?( по вечерам? ночам? дома в режиме хоум офис?) Если вариант удаленной работы у вас сейчас отпадает, и пособие заканчивается - почему бы Вам самой не найти еще какую-то новую подработку, если это так просто с Ваших слов?

АнОнИм автор темы: Сказала, что мне обидно, что ему проще сдать сына в садик и меня отправить работать, чем самому взять ситуацию с деньгами под контрол

То есть, найти другую работу, где он будет работать допоздна, получать 60-70, а вы целиком возьмете на себя дом и детей. Возьмете? Проговорили? Или он должен так же брать на себя ребенка и помогать по дому, но достать из кармана денег?

Вашему мужу надо просто уехать на месяц, чтоб у вас голова на место встала и вы поняли, наконец, сколько он делает для семьи.

АнОнИм автор темы: У мня по сути 2 работы - основная и подработка

Вы же сами пишете - на удаленке - у вас теперь не будет возможности работать. какая у вас подработка то и работа остается? И если они остаются - почему не оставить все как есть, до тех пор пока ребенок не пойдет в садик?

АнОнИм автор темы: замотана я чутка.

Фигасе чутка. Вы еще живая?

АнОнИм автор темы: Мужикам проще, у них тыл в виде жены есть, а у жены кроме детей ничего.

Муж приходит с работы и вместо отдыха пять-шесть часов лялей занимается! И по дом помогает. И при этом не имеет ни дня, ни часа для отдыха и друзей, ни денег на личные расходы. Очень мало мужиков на это согласятся. А ваш еще и благодарности в ответ не получает, только попреки и нытье.. Вы эгоистка редкостная.
Обсуждайте уже, как выделить всем в семье время на свои интересы.

АнОнИм , Я думала пожалеет сына. Пожалеет меня.

Мужу это озвучивали, или он внезапно должен был стать очень догадливым?

Кастаньеты: он должен так же брать на себя ребенка и помогать по дому

А как иначе?!
Вот реально женщина может и заработать, и в кружок отвезти, и домашку сделать, и ужин сделать, и прибраться, и постирать, и погладить, а герой мужик 60-70 припёр и в кроватку? Счаз! Я 50 приношу и что-то никто меня не жалеет.
Нет!
Работать успешнее в плане денег + помощь с домом и детьми по мере сил никуда не денется.
60-70 это тоже так-то мало.

Кастаньеты: Вашему мужу надо просто уехать на месяц, чтоб у вас голова на место встала и вы поняли, наконец, сколько он делает для семьи.

вот так мужья и садятся на шею, картинка в тему. А почему жена должна работать, подрабатывать и брать на себя дом и детей в период декрета? 50 т.р. не за просто так же дают, это же надо их заработать еще.

А его-то кто пожалеет? Как мужчина может жить без минуты свободного времени, друзей и увлечений и в вечном унижении и опускании ниже плинтуса за все. что он делает?
Ну разведитесь.. делов-то.. тащите все на себе... поймете разницу.

Ну тогда не нужно было второго реьенка рожать, раз ВАМ не хватает.

Кастаньеты: ни денег на личные расходы

У него своя мастерская нашпигованная всяким приблудами :) Бабла туда вложено нормально.
Вот у меня отдельного помещения для моего хобби нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы