Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

докатилась... про работу...

Слушайте так то жесть сколько на авторе!!!! Вы представьте в ежедневном режиме её жизнь! Автор очень вас понимаю, считаю что вы правы полностью, пусть муж ищет подработку, вам реально нужно отдохнуть хотя бы полгода от работы. Двое детей один мелкий второй с заботами о здоровье -этого более чем достаточно а ещё быт. Неее настаивайте на своем

Да ,устали.Но хороший уровень жизни вы обеспечиваете вдвоем.Один муж это не может. Поэтому ребенка в садик и работать.А ребенку 200 процентов любви в выходные . большинство работает для обеспечения своей семьи. На стопроцентной занятости наоборот отдохнете. Домашних дел поубавится-все на рабоие будут.

Тут все-таки нужно понимать, что с подработкой ли плюсом к этой работе, с новой ли работой, муж, средний ИТ-шник в Екб, реально шагнет от своих 45 тысяч на 60-70 и автору снова будет мало и она снова будет работать и снова уставать и требовать, чтоб муж взял на себя дом и детей.. а он не совместит это с подработкой. Тут либо менять мужа (см. очередь олигархов под окном), либо пересматривать бюджет. С учетом ипотеки :( Ну либо, увы, ребенка в садик, как у многих других.
Надежда на чудеса порождает разочарование.

АнОнИм автор темы: Т.е. нормально 45 тыров зарабатывать мужику с двумя детьми? Нормально жене ни дня не сидеть в декрете? Просто дома с детьми посидеть - мечта Да, я устала!

Для чего второго рожали при таких условиях?

Скажите мужу конкретно: сколько денег в бюджете надо, чтоб вы не работали и сколько у него на это свободного времени в сутки и неделю. Он ответит сможет ли. Вот и все.

асеныш: Для чего второго рожали при таких условиях?

я удивляюсь таким вопросам всегда. она одна рожала-то? муж в отключке был? не знал, что ситуация поменяется?

Банкирша: не знал, что ситуация поменяется?

Не знал, что автору будет мало 45 + декретные на расходы. Средняя такая по городу зарплата. Многие обходятся. А многим мало и сотни. И двух.
Без ответа

Кастаньеты: сколько денег в бюджете надо, чтоб вы не работали и сколько у него на это свободного времени в сутки и неделю.

не понять ситуацию.
Но сильно подозреваю, что тех денег, которые муж-ИТ-шник в ЕКБ способен принести ценой вечера с ребенком, не хватит. А конкретики нет, одни обидки.

Также неизвестно, сколько лет старшему, какие кружки-реабилитация и сколько уходит на ипотеку. Вообще нет конкретики.

Банкирша,
Да все равно, рожать или не рожать, прежде всего для себя решает женщина. Потому что именно на ней потом декрет, детские болезни, бессонные ночи и все такое. Автор же изначально знала, что денег мало и есть ипотека. И что при таких условиях ей придется в полтора года ребенка отдать в садик. Один ребенок есть, со вторым подождать можно было. Особенно если первый ребенок проблемный. А теперь муж во всем виноват.

Мужу надо не подработку, а нормальную работу. Таджики ремонтники больше зарабатывают!

Как вариант - мужу пойти в почасовые няни и те же пяток часов в день сидеть с чужим ребенком, а дееьги отдавать жене :)

Кастаньеты: Не знал, что автору будет мало 45 + декретные на расходы.

автору мало? или мало на ипотеку и элементарные расходы на семью? декретные заканчиваются у автора в ближайшее время.

асеныш: Да все равно, рожать или не рожать, прежде всего для себя решает женщина. Потому что именно на ней потом декрет, детские болезни, бессонные ночи и все такое

согласна. и тоже так считаю. но мужику моему о моей позиции я говорить не буду. все-таки хорошо, когда у женщины есть надежный тыл в виде мужа, который готов порвать пятую точку и обеспечить ее во время декрета. декрет закончится, а мужик сохранит свое мужское лицо.
а если я все свои проблемы решаю сама, дак, собственно, муж зачем? деньги принес - герой, с ребенком посидел - вообще класс. че происходит-то? это-норма. жизнь меняется не только у женщины, но и у мужчины.

Так все-таки, сколько там ипотека и сколько надо?
Если 45+45, как сейчас - это необходимый минимум, то нет, муж ИТ-шник в Екб скорее всего в два раза не прыгнет, придется и жене работать, понимала, когда впрягались в ипотеку и иного не проговаривала.
А теперь изображает внезапно такую девочку-наивняшечку с перкатом всей ответственности на мужа:

АнОнИм автор темы: Всё ждала, что муж скажет "сиди дома уже, я подработку найду, а ты годик посиди только домом позанимайся"

Если расходы можно ужать до 60-ти где-то, то имеет смысл мужу поменять работу, а автору взять на себя детей.
Конкретно надо говорить, а не на уровне обидок.

АнОнИм автор темы: Отдавать его туда отчаянно не хочу. Вот прямо с души воротит.
Всё ждала

Всё не читала.

Ищите няню. Мелкий всё равно сначала будет в садике болеть, особенно, если его туда отдать сейчас, когда все вирусные болячки начнутся. Кому-то надо будет с ребенком на больничных сидеть. С няней хотя бы болеть будет меньше и не будет вопроса с больничным.

Няню можно и не очень дорогую найти или поискать маму, которая сидит дома со своим ребенком и с вашим за деньги будет дома сидеть.

А муж у вас не двужильный, с 45 резко 90 зарабатывать не будет.

Я считаю, поговорить с мужем. Вот как нам тут все рассказать. Вы ж тоже не робот, при такой нагрузке можете и сбой дать и придется ему одному и за детьми и за вами и за ипотекой...
Вы не мать одиночка, которой не на кого рассчитывать, кроме себя. У вас есть муж. Ведь вы живете вдвоем именно для того, чтобы облегчать друг другу жизнь, а не чтоьы один все тянул, а другой паразитировал.
Даже выход из этой ситуации вы не должны придумывать в одиночку. У него есть голова с холодным мужским разумом, пусть он тоже предложит варианты, как сохранить и увеличить доход и вас подразгрущить.
Хотя я уверена, что в теме уже вам налепили ярлык бездельницы, готовой сожрать мужа, которые на две минутки прилег отдохнуть)))))
Не унывайте, автор, разговаривайте.

Аноним: Ну если вариантов никаких - конечно в полтора года в садик

+++автор,увы,нет вариантов у вас.

АнОнИм автор темы: Т.е. нормально 45 тыров зарабатывать мужику с двумя детьми?

так он и раньше 45 зарабатывал.Автор знала об этом.

котёнок™: Я считаю, поговорить с мужем. Вот как нам тут все рассказать

Вот как нам - без конкретики и с эмоциями - точно не надо, этого он уже наслушался.
Надо с цифрами, сколько нужно ему зарабатывать, чтоб автор не работала, на какое время она может его ради этого освободить от домашних дел и реально ли в итоге.

Кастаньеты: этого он уже наслушался.

А вы откуда знаете?)))))

асеныш: Да все равно, рожать или не рожать, прежде всего для себя решает женщина. Потому что именно на ней потом декрет, детские болезни, бессонные ночи и все такое. Автор же изначально знала, что денег мало и есть ипотека

Есть вероятность, что второй ребенок был зачат до кризиса, когда 45 было приличной зарплатой и карьерно-зарплатный рост мужа виделся ОБОИМ реальным.
Возможно, тогда оба думали, что жене не придется содержать семью. Ну будет подраьатывать ради собственного удовольствия на шпильки.
А потом жизнь резко изменился. А муж у автора до сих пор ведет себя как в жирном 2013-14 .

Когда заводили второго ребенка не знали что

АнОнИм автор темы: Муж зарабатывает мало

АнОнИм автор темы: имеется весьма солидная ипотека. Мужниной зарплаты ясное дело на её выплату ну никак не хватает.

???

котёнок™: Есть вероятность, что второй ребенок был зачат до кризиса, когда 45 было приличной зарплатой

а про ипотеку тоже не знали?
Видимо рассуждали, как обычно, но увы зайки и лужайки разошлись

Чо ? 45+ 45 ? Так это копейки ! У нас 2 маленьких детей и 210 не хватает! Пинайте мужа на работу . Я своего пула, сразу удаленку нашёл и ещё здесь ай тишником, и ещё клининговую фирму заделал. Если любит значит будет долбить

Аноним: и ещё клининговую фирму заделал

звучит жутко, а как это выглядит, заделанная клининговая фирма? домработниц крышует?

Аноним: про ипотеку тоже не знали

Так поди хватало. И может быть, была реальная перспектива роста дохода мужа. Которую по..л кризис.
В любом случае, для мужика реально зарабатывать намного больше. Уж если его жена приносит в дом столько же и больше, то самолюбие могло бы заставить пошевелиться. Да лень не дает.
А так, у него тоже 2 детей, ипотека и без его участия никто ребенка не заделывал. Если уж жена такая "дура, не могла просчитать", то он то ведь мужик, у него мозг не затуманен гормоном размножения, мог бы настоять повременить с младшим, не?

Germiona: домработниц крышует?

Ты шутишь? Никогда не слышала о клининговых фирмах?)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы