SOS Девочки ребенок 7 лет взяла деньги без спроса (Продолжение)

Аноним автор темы: Лежали в карманах

я бы еще с учительницей поговорила по поводу ее общения в классе, вообще ее положения среди других детей. ну и деньги убрать.да.
а вообще у ребенка есть деньги? У моих детей копилка есть. там около 1000, не тратят. потому что особо некуда)))0 и игрушки есть и покупаем ну не все, что просят, но если идем в магазин, то разрешаю каждому выбрать что-то себе. почти каждый день.

лизалиса: (правда помладше взял порядка 300 тысяч и раздал на улице))))

ну и как может ребенок в возрасте МЕНЬШЕ 7 ЛЕТ!!! раздать на улице 300 тыс? он что один гуляет? Бред очередной.

Гита2014: это что за подарки такие в 7 лет?

ну пришли 8 детей на ДР. 7 подарили по тысяче. а восьмой 500 руб)))) как вариант)))

Никогда не трогала деньги сына. Это его деньги: на что хочет то и тратит. Если надо купить что то стОящее то покупаю на свои., а его подаренные деньги это его деньги. Хочет скитлс покупает хочет машинку мне без разницы

Гита2014: ну и как может ребенок в возрасте МЕНЬШЕ 7 ЛЕТ!!! раздать на улице 300 тыс? он что один гуляет? Бред очередной.

тык я ж не придумала. Здесь же в обсуждении новостей была тема, что родители продали машину, деньги принесли домой, а ребенок, взял деньги и на улице раздал. Кто-то вернул, кто-то "какие белые трусы - ничего не брал(с). вот возраст ребенка не помню, но гулял во дворе один))))

Гита2014: это что за подарки такие в 7 лет? А вы как отреагировали на такой подарок?

Нормальные подарки. Дочери на день рождения подарили примерно столько же. только у нее 5 тысяч были сертификатами в разные магазины и 2,5 налом. На день рождения приходил почти весь класс. Это ж не один человек подарил)))

anfe: Деньги подарили ребенку

В таких случаях деньги скорее всего дарятся ДЛЯ ребенка, т.е. родитель на эту сумму определяет что нужно купить ребенку, или обсуждает с ребенком что мы на эти деньги тебе купим. Ну никак не ребенок пошел и потратил 7 штук на чупики.

Может так пытается "завоевать" дружбу одноклассников?
Какие у нее взаимоотношения в школе/ во дворе?
Есть друзья?
Оговаривалось ли в семье. куда/на что потратятся ее подарочные деньги?
у нас у дочери с 10 лет подарочные деньги хранятся исключительно у нее, она сама может ими распоряжаться по своему усмотрению. Она осознает сколько - что стоит.
На шоколадки-жевачки даю отдельно по 50 - 100 рублей.
с 10 лет из своих подарочных не потратила ни тысячи. сейчас ей 13 лет и у нее там 25 тысяч.
Причем когда мы покупаем путевки или что -нибудь крупное и обсуждаем это - она всегда предлагает взять ВСЕ ее деньги.

Гита2014: В таких случаях деньги скорее всего дарятся ДЛЯ ребенка,

ну и надо покупать ДЛЯ ребенка, а не родителям дыры в бюджете затыкать и на подаренные деньги покупать ребенку ботинки, к примеру

Гита2014: не ребенок пошел и потратил 7 штук на чупики.

я вообще не понимаю. как такое возможно. Ребенку не покупают чупики? ни разу в жизни не видел сладостей? Ааа, все вредно же, многие мамы хвалятся, что в 4 года дети не пробовали шоколада. например. Подобное что-то?

старшему сыну 7 лет, понимает что сколько стоит лет с 5 точно.

Газпром: Никогда не трогала деньги сына

Согласна, когда ребенок уже более взрослый, чем у автора. Но я бы все ровно контролировала что там за покупки, к примеру если моя наберет себе кучу сладостей и съест их разом, то вся извините ж*па будет в сыпи

Гита2014: В таких случаях деньги скорее всего дарятся ДЛЯ ребенка

Нет, деньги дарятся не для ребенка, а именно ребенку. Я все же предпочитаю дарить сертификат в определенный магазин, чтобы ребенок пошел и выбрал там, что ему надо, а не так, что я куплю по своему мнению крайне необходимое, а на деле окажется, что у ребенка уже есть или ему это не надо. Пару раз было такое, что заходила за сертификатом в подарок дочкиным одноклассникам, а нужного мне номинала не было, тогда клала денежку в конверт.
Ну это в моем понимании так. И те деньги, что были налом у моей дочери, у нее и хранились. Потратила она их на всякую лабуду типа кружка, подушка с эмблемой Сочи и олимпийские игры на море. Ну вот край как ей нужно было))))

Амоним,
Страшные люди

я с сыном очень часто говорю о деньгах, ему тоже 7 лет. у него сейчас есть пенсия и он знает, что это его деньги и они копятся. так же есть у него копилка куда мама не лезет совсем без спроса. ну и может на вкусняшки/игрушки попросить у мамы и отказа нету. и да, мамина сумка и мамин кошелек неприкосновенны, это с лялечного возраста вкладывается в голову.

Она знает цену деньгам? Траты семьи? Если нет - пришло время поговорить о финансах, усилиях на ихзарабатывание и систему распределения

Амоним: Может это и жестоко мы поступили,но абсолютно положительный результат это принесло

Мда... Сочувствую и Вам, и дочери Вашей. :( Нельзя так с детьми.

Аноним автор темы: И вчера обнаружили снова. Что делать как правильно себя вести???

Уже многое сказали. Первый вопрос - для чего ей деньги. В этом может быть корень этого поступка. А дальше уже в зависимости от ответа действовать.
Но у Вас похоже спутанность по личным деньгам и границам какая то. Вообще есть у дочери личное пространство, личные вещи, только ее?
Т.к. Вы взяли подаренные ей деньги, которые она скорее всего справедливо считает своими, то и она берет Ваши деньги, которые так же считает своими (общими). Покупки вместе с мамой, но того, что хочется ребенку как раз и помогает научиться планировать расходы и понимать ценность денег. И это не пуховик все же:)
Ребенок из благополучной семьи беря деньги, пытается удовлетворить какую то свою потребность, что то получить. Что это, внимание ли друзей, любовь родителей или что то еще, Вам и надо понять. А затем закрыть эту потребность легальным способом.

Конечно, она считала своими эти деньги... А Вы у нее украли, получается.
Им тоже надо получать финансовые уроки...
Ощутить как можно: "пойти и купить что-то в магазине".
У сына были карманные деньги, но он их как-то бросил, и они "ушли в бюджет семьи". Сейчас снова за тренировку получает по 50 рублей, уже копит и считает... Выпросил из мелочи (а тоже банка-коробка с мелочью в свободном доступе есть) 100 руб (там было 800, он посчитал). Разрешила взять... пошел и купил из них всего на 15 рублей конфетку, про остальные сказал "дорого все, все конфеты по 400-300 рублей" (смотрел на цену за 1 кг), так получил урок новый. Когда со мной ходит, он не отражает ничего.

Сын брал тысячу из денег, подаренных дочери на год родственниками. Проел. В ходе разговора выяснили, что мало внимания ему. Поговорили, обсудили. Бегал эстафету от завода, заплатили, принес домой эту тысячу. Договорились, что раз заработал, половина его. Надеюсь, что понял

Гита2014: В таких случаях деньги скорее всего дарятся ДЛЯ ребенка, т.е. родитель на эту сумму определяет что нужно купить ребенку, или обсуждает с ребенком что мы на эти деньги тебе купим.

Когда дарятся деньги ДЛЯ ребенка, они отдаются родителям, и ребенок не в курсе суммы.
Если деньги подарены ребенку, то ему решать куда эти деньги потратить, а дело родителей научить этими деньгами распоряжаться, чтобы не было чупиков на 7 тыщ.
А Автору, с ребенком говорить, зачем ей деньги. Была же причина, по которой она взяла деньги.

Девочки а вот я читаю все время подобные темы и думаю
Избили там ребёнка , приютом напугали и тп, а вот просто рассказать о том, что нам с папой было очень обидно и неприятно изза твоего поступка, потому что мы зарабатываем эти деньги и МЫ решаем как они будут тратиться, нам было неприятно и нехорошо потому что ты решила распорядиться нашими вещами. нас очень обидело твоё поведение. Это все не вариант? Что никто так не решает с детьми? Почему с детьми как с вещами то тоже поступают- вот ты меня обидел( деньги взял, у меня чувство вины вызвал, за то что я неправильно тебя воспитал, я такого никогда не ожидал) и я тебя накажу .Еще сильней накажу, чтоб на всю жизнь запомнил, отлуплю, или вообще в Дд сдам. Получается с детьми тоже как с вещами
Да это тяжело иногда по 10 раз повторять одно и тоже и ощущение , что тебя плохо слышат или по просту не слушается, намного проще ремень взять, но это же не вещь, это же ребёнок ваш

Аноним автор темы: Мы их убрали пока со словами давай подкопим и купим, что-то стоящее.

это вы зря. Лучше всего чтобы ребенок сам распорядился своими деньгами. Да сначала он их потратит тупо. Но он поймет это очень быстро. Дети, которым позолено самим распоряжаться своими деньгами очень быстро понимают, что тратить на шоколадки из киоска - тупо

Гита2014: В таких случаях деньги скорее всего дарятся ДЛЯ ребенка, т.е. родитель на эту сумму определяет что нужно купить ребенку,

да с чего это? День рождения чей? Кому подарки? ТОт и распоряжается ими. Это все равно, что подаренную куклу забрать и сказать - полежит пока, рано тебе ей играть, сломаешь. Родители должны свои деньги рассчитывать на одежду - обувь ребенка. А не полагаться на деньги, что друзья детей принесут в подарок на др ребенка. Если б кукол-книжек подарили, их продали и потратили на то, что считают нужным? Нет ведь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы