SOS Девочки ребенок 7 лет взяла деньги без спроса (Продолжение)

Аноним автор темы: И подаренные убрали когда она с собой стала носить тысячи.

Разменяйте на более мелкие. разбивайте по соткам, к примеру. У меня сложилось ощущение, что она не понимает 1000 - много или мало. ну, бумажка и бумажка. Да и не удивительно в 7 лет. Взяла 25 тысяч. по 1000 или по 5000? Она не номинал, как мне кажется, набирала, а по кол-ву бумажек...

А вы вообще как то ребенку объясняли, что купюры бывают разные, и если на одну она сможет только чупа-чупс купить, то на другую - 100.
Для моих детей стакан с мелочью был - мама, так смотри как много у тебя денег!!! Пойдем купим гоночную машину ))

Гита2014: В таких случаях деньги скорее всего дарятся ДЛЯ ребенка, т.е. родитель на эту сумму определяет что нужно купить ребенку, или обсуждает с ребенком что мы на эти деньги тебе купим.

надеюсь, когда дарят деньги вам, вы со всей семьей обсуждаете, куда их потратить?
интересно, а если б не деньгами, а куклами подарили, чтоб родители делали......
вообще, странные вопросы такие задают: почему деньги дома, почему не в сейфе и почему дарят деньги....
ну у меня тоже деньги дома бывают. но редко. и лежат в свободном доступе. и я знаю ,что дочери в голову не придет их взять. прятать от детей кошельки и сумки? не проще объяснить про личное пространство?
ну а если уже взял - ругаться точно бесполезно. причину надо искать. а то как бы с другой стороны потом не вылезло

Аноним автор темы: У нее тяга ходить и покупать самой. Бабушка давала деньги и сама у магазина стояла и ждала.

блин, автор, что ж вы так криво формулируете. Покупать - не криминал. Тем более бабушка наверняка преследует благую цель научить ребенка обращаться с деньгами.
25 тысяч нашли в итоге? А что будет с 7500, которые принадлежат ребенку? вы с ней это проговорили вчера? (думаю что нет )

Аноним автор темы: В том то и дело, что не поняла !!! Вам лучше прятять их от меня

Почему не поняла? поняла. Свою слабость в этом. Для ребенка 7 лет вообще прогресс.

Аноним автор темы: или нам уже к психологу только?

ну я бы точно пошла. здесь это не очень популярно. все сами умные.
но я, к счастью, нашла хороших специалистов и знаю, к кому пойти.

Банкирша: надеюсь, когда дарят деньги вам, вы со всей семьей обсуждаете, куда их потратить?

как в анекдоте: Папе вчера подарили деньги -сегодня едем покупать маме сапоги))))

аноним: купить нужное, а не просто безделушку

А почему нельзя на свои деньги купить безделушку? ну вот у меня нет лишних денег, и когда ребенок просит у меня купить какую-нибудь очередную фигню (с моей позиции фигню) я говорю: "нет", но если ей подарили деньги и она хочет именно эту фигню, а не что-то очень нужное и полезное (что по сути, как родители, мы обязаны ей обеспечить "нужное и полезное"), то почему она не может себе этого купить?

лизалиса: как в анекдоте: Папе вчера подарили деньги -сегодня едем покупать маме сапоги))))

неплохой вариант, кстати

аноним: мне кажется, вполне нормальная ситуация, что важнее, то и покупаем, или Вы считаете, что папе лучше купить сотую удочку, а маме с босоножках осенью или зимой ходить?

Даже и не знаю, что Вам ответить. У меня только один вопрос возникает: почему у папы сто удочек, а у мамы нет зимних сапог, туфель, слава Богу, хоть босоножки есть))))

Деньги конечно сама тратит свои как захочет, это Ее подарок, вы можете только посоветовать, это было бы правильней. А так у неё протест что вы не разрешаете ей тратить свои как она считает деньги

аноним: ведь и необходимое тоже надо, а ребенок не может оценить все правильно

необходимое должны ребенку обеспечивать родители. А тут 7500 ребенку подарили. Это подарок. Если бы ей подарили на эту сумму 10 кукол - вы бы тоже продали половину, чтобы купить "необходимое" для ребенка?

аноним:
есть с прошлого сезона и они староваты и промокают

пичалька, однако. А у удочек с прошлого сезона леска порвалась и крючки затупились))))
А если серьезно: подаренные деньги - это подаренные деньги: тот, кому подарили их, в праве распоряжаться ими сам: хочет себе удочку покупает, хочет (сам хочет! !!) - жене сапоги. а вообще, сапоги - обязательная вещь и покупка обуви - это обязательные траты, заложенные в основной бюджет.

аноним: мне кажется, вполне нормальная ситуация, что важнее, то и покупаем, или Вы считаете, что папе лучше купить сотую удочку, а маме с босоножках осенью или зимой ходить?

не нормальная ситуация. я подаренные деньги тоже трачу на всякую фигню, на которую свои честно заработанные тратить жалко ) подарок долнем приносить удовольствие. а необходимое я итак сама себе куплю.

FlashMemory: необходимое должны ребенку обеспечивать родители

+много!
Моей на день рождения помимо денег дарили сертификаты, в том числе и в "спортмастер". Дочери как раз нужно было собираться на сборы - покупать кроссовки, форму для ОФП. Она потратила свои сертификаты, что не хватило, добавили мы своими деньгами. ее деньги (2,5 тысячи) остались лежать у нее - на сувениры. А еще она на докатки на лед у нас ездит - недешевое удовольствие. но что-то в голову не пришло оплачивать ее докатки с подаренных ей денег. Этим обеспечить должны мы. И если бы не было сертификатов в СМ - полностью покупку оплатили бы сами.

Аноним автор темы: Деньги всегда лежали в свободном доступе

вообще нет привычки дома хранить нал. все на картах. просто и удобно. детям выдаются карманные деньги порциями.
и куда ребенок мог за раз потратить 5 штук? это много. я бы напряглась.

Аноним автор темы: Взяла 25 тыс.

или тема разводка. папа повесился, дочь берет по среднемесячной зарплате просто так из комода. 7 летка знает, куда потратить пачку денег.

Сами вы-разводка! Плавали... Идет в магаз со штукой, набирает киндеров и уходит. Какая еще сдача?%) Накормила полдвора киндерами, случился недогон- пошла, еще взяла пару штук. И так, пока не спалилась :(
Автор, налегайте на математику, чтоб считала лучше. Ужимайте хотелки и об'ясняйте. Это долго, но она растет и все не зря. А деньги да,лучше прятать. Не искушайте, она маленькая и слабая.

Девочки с деньгами сами виноваты про подарок. Зуб выпал папа 1000 рублей положил. На день рождения бабушки все дарили денежки. Просто до определенного момента не было интереса. упустили момент сами.

Банкирша: вы со всей семьей обсуждаете, куда их потратить?

я уже большая сама решаю, но уверенна что в 7 лет мама бы мне намекнула, что лучше купить на такую сумму, чтобы не спустить в никуда. Да и ребенок себя чувствует увереннее и самостоятельнее если он сам купил какую либо хорошую вещь, а не безделушку, да и кто еще как ни родители смогут подсказать? Не знаю как у вас, но моя дочь в 7 лет еще не может правильно оценить стоимость желаемых ей товаров.

Когда была школьницей класс 6 ой наверное, была у меня подруга, отличница запуска ботан, родители строгие, вот она хотела куда то поехать, а они ей не разрешили потому что якобы денег нет а сами копили на машину, она решила эти деньги своровать, угощала полкласса шоколадками мороженными и тп, с ней конечно в этот момент начали дружить все кто Ее чухал, в общем рлдители узнали не знаю как наказали. Девчонка то нормальная, сейчас семья есть все ок, свое ателье по пошиву одежды, вот такой протест у неё был

Гита2014: уверенна что в 7 лет мама бы мне намекнула, что лучше купить на такую сумму, чтобы не спустить в никуда. Да и ребенок себя чувствует увереннее и самостоятельнее если он сам купил какую либо хорошую вещь, а не безделушку, да и кто еще как ни родители смогут подсказать?

ну дак вы ж немного другое написали в первый раз.
с тем, что надо объяснять ребенку, как тратить деньги - согласна. дети плохо ориентируются в ценах и надо учить адекватно расходовать финансы.
настаивать и решать за него - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы