SOS Девочки ребенок 7 лет взяла деньги без спроса (Продолжение)

Детское воровство связано с отсутствием внимания и любви к ребенку.
То, что одна из авторов предложила ребенку две недели пожить в приюте, это возможность сравнить свою жизнь сейчас и потом. Как смогла, так и объяснила.
Я думаю о детском воровстве в инете много написано.
Все практически предлагают деньги прятать... все деньги не спрячешь, если ребенок захочет украсть, он найдет где взять.

Аноним автор темы: Блин даже мысли не было, что она возьмет?

в 8 лет... стащил из сумки последние деньги за арнду квартиры... и постратил на конфеты однокрассникам - прям мешок шоколадок купил...

Аноним автор темы: что-то стоящее. Так как ей надо было их потратить на вкусности

стоящее для 7 летки и взрослого человека - это совсем разные вещи. хочет вкусности - пусть покупает, если вы сами ей не можете варианты предложить как еще можно потратить.. считаю тут вы вообще не правы.

Аноним автор темы: Девочки ей подарили на день рождение 7,5 тыс. Мы их убрали пока со словами давай подкопим и купим, что-то стоящее. Так как ей надо было их потратить на вкусности. Может в этом причина???
очень жду советов кто через это проходил?

дарили значит ей, а убрали вы? Тогда почему ей нельзя взять ваши деньги?
Вы же взяли ее?
Отдайте ребенку деньги, объясните как их можно потратить и пусть она сама выберет из множества вариантов. А вы дайте ей возможность получить опыт, так она научится.
На вкусняшки хочет, ок, значит надо отдать. Это справедливо.
У нас в садике в группе мальчик украл у мамы деньги, мы один раз обсудили с сыном кто такие крысы и почему так стыдно красть и вдвойне стыдно красть у своих!!! Никогда не брал, надо, попроси, я дам. Без проблем.
Амоним Какие приюты вещи, вы в уме???? Разве так можно с ребенком. ?
Осень, у народа башню рвет?

Не надо конечно забирать подаренные, моей тоже правда на 11 лет надарили 15.000, на наряды потратила, книги, ну и на мармелад, шоколад конечно, сама с ней хожу, а она покупает. Разговаривать надо конечно как то объяснять но не запугивать, хотя у меня нет опыта в этом. А куда потратила то 25.000, не увидела. Ну и деньги прятать конечно, чтоб соблазна не было.

jjane1,
++++ у нас был такой случай. Так и объясняли. Хотя у ребенка есть свои деньги и она умеет с ними обращаться. Тоже 7 лет. Видимо захотелось больше, денег же мало не бывает

Аноним: А куда потратила то 25.000, не увидела.

Я так поняла, что никуда не потратила. Взяла и по карманам распихала, откуда родители деньги и достали.

Амоним: Мы ей просто объяснили,что завтра она с утра едет с вещами в приют на 2 недели,поживет,посмотрит,как живется таким детям и пускай подумает -хочет ли она еще брать деньги без спроса,а ровно через 2 недели мы ее заберем

Идиоты, ну что тут

Аноним ,
не все дети в 7 лет понимают ценность денег, я в 7 лет у мамы из кармана несколько пачек вытащила- всю зп и пошла в магазин за жевачками, помню мне "подружка" насоветовала, никто не бил и спокойного разговора вполне хватило понять на всю жизнь.

Кроме отсутствия внимания, детское воровство вещь семейная и наследственная.

поэтому прежде чем наказывать ребенка или пугать его детдомом, поищите в своей памяти или в семье.
лучше не держать суммы больше ежедневного расхода дома в наличке.
А так - да, недостаток внимания и уверенность, что все проблемы можно решить деньгами. Это тоже от вас, взрослых.

Аноним автор темы: Мы их убрали пока со словами давай подкопим и купим, что-то стоящее.

Neiron: дарили значит ей, а убрали вы? Тогда почему ей нельзя взять ваши деньги?
Вы же взяли ее?

+++

Гита2014: это что за подарки такие в 7 лет? А вы как отреагировали на такой подарок?

да как отреагировать могли? в таком возрасте одноклассницы и подружки (а точнее их родители) дарят деньгами только тогда, когда родители сами просят подарить деньгами

А, про припрятанные деньги от подарка тоже пропустила.
Кому подарено - тот и распоряжается. Если решили добавить - обсудить вместе.

лизалиса: столько лет прошло, а до сих пор помню и обидно до сих пор. всю жизнь боялась сделать что-нибудь не так... или думала, что она неродная, а сестра или брат - родные. Тоже бывает.

Девочки спасибо Всем ответившим.
Вчера призналась сама когда стали искать пропажу и заговорили про милицию.
Обида, что убрали деньги с подарка есть (поняла это по разговору). свою ошибку тоже поняли. Как себя вести дальше? Теперь подробности. оказывается ее бабушка приучила ходить то в галамарт, то в фикс прайс. (бабушка у нас любитель и покупать там всякую мелочь). Мы пока живем у нее. Вчера мы с мужем показываем, что очень растроены бабушка общается как ни в чем ни бывало. Я просто в такой растерянности. Как сейчас нам себя вести не знаю, как донести до ребенка, что так нельзя?
Очень жду советов или нам уже к психологу только?

Аноним автор темы: Теперь подробности. оказывается ее бабушка приучила ходить то в галамарт, то в фикс прайс. (бабушка у нас любитель и покупать там всякую мелочь).

И? в чем криминал? ну приучила и приучила. просто говорите, что не надо покупать каждый раз, можно посмотреть просто и уйти. Можно что-то недорогое купить. но надо обязательно подумать, нужна ли тебе эта вещь или нет.
а раньше были разговоры про то. что чужое нельзя брать?

Аноним ,
Могу одно сказать, все это от недостатка любви и внимания, сама много воровала, живя в благополучной семье, такой позорище, все я это помню и стыдно страшно(( только спустя 30 лет проанализировала и поняла откуда ноги растут, не было совсем материнской любви и все это были подсознательные варианты обратить на себя внимание. Может вам обнять дочь и сказать как вы её любите, думаю это лучшее лекарство. У меня такого не случилось, к сожалению, но выросла я в итоге с обостренным чувством справедливости и правды.

Спасибо тоже есть ревность к младшему ребенку.
У нее тяга ходить и покупать самой. Бабушка давала деньги и сама у магазина стояла и ждала.
Я очень хочу ее обянть, но просто как после такого поступка. она ворует, а мы ее обнимать.

Аноним ,
Так раз поговорили, ребёнок понял. Вы теперь Ее год мурыжить будете?
Продолжайте жить как жили. Ситуацию исчерпали вроде.

Аноним автор темы: Обида, что убрали деньги с подарка есть (поняла это по разговору). свою ошибку тоже поняли. Как себя вести дальше?

Обычно себя вести. Поговорили - все выяснили. Все - проехали. Ребенок понял, что вы очень расстроились, что брать деньги без спроса, где бы они ни лежали (если только не обозначено, что вот здесь лежат деньги, откуда каждый может взять в любой момент) нельзя, что забрали ее деньги и она обиделась вы тоже поняли. Все сделали выводы и родители убрали деньги из общего доступа и вернули дочери то, что ей было подарено!.

Аноним автор темы: Я очень хочу ее обянть, но просто как после такого поступка. она ворует, а мы ее обнимать.

и надо обднимать! в ее понимании она не воровала! она взяла дома то, что лежало в общем доступе и после того, как туда же (по ее пониманию) были положены и ее деньги тоже! Она считала, что имеет право оттуда взять! Вы объяснили, что нет - она была не права. Все!!! ну все же!!! зачем вы на нее сейчас вешаете ярлык воровка? в 7 лет ребенок не считает, что взять что-то у родителей - воровство. У родителей же: не у чужих людей, не в магазине. Не вешайте ярлык на ребенка!

Odesseya: она ворует, а мы ее обнимать

не просто обнять, а на коленочки посадить и поговорить. Спокойно и ласково объяснить что вам от этого тоже плохо.

Аноним ,
Так она ворует, потому что чувствует себя обделённой вашим вниманием, чем раньше вы это поймёте, тем лучше будет для вашей дочки и пожалуйста, больше не заводите этот разговор с ней. Скажите что любите её не смотря на такой некрасивый поступок. Это подействует сильнее любых порицаний.

В том то и дело, что не поняла !!! Вам лучше прятять их от меня. Ее слова.

Аноним автор темы: Вам лучше прятять их от меня.

А то, что это обида говорит - вы не задумались? Если вы цитируете прямо как она сказала. Это обида! Это недоразумение, а не воровство.

аноним: зачем 7-летнему деньги?

по большому счету не нужны. Но моя семилетка со сдачи у меня всегда просит пару десятчиков, складывает в карман, копит, а потом с гордостью покупает сама себе в автомате какую-нибудь шоколадку/орешки/шоколадный напиток (на тренировке). делится с сестрой, с нами. Ей сам факт, что она накопила и купила.

Думаю, что обида. Мелкие деньги ей даем у нее копилка. И подаренные убрали когда она с собой стала носить тысячи. Может и надо было дать ей их потратить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы