Если в ребенке нет упорства и он не хочет ничего достигать.

Рая Адова: Мне 43 года.
Срвершенно нет стремления к чему-то и тем более упорства.
Однако так вышло,что живу лучше многих упорных и целеустремлённых.
Одна радость,родителям было на меня совершенно пофиг.

Спасибо за мнение. И за то, что даете мне надежду.

Вы поймите, я не гноблю его потому, что мне надо спортсмена, артиста, отличника. Я хочу, чтобы он стремился достичь в чем-то высот, интерес сохранял. Он умный мальчик, любознательный, но все по верхам как-то, тут чуть чуть, там чуть чуть.

Автор, в зеркало давно смотрелись? Сын весь ваш. У вас ожидания - и у него тоже. Откуда бы взялось его нытьё "я думал, а оно оказалось"?
Следите за собой, учитесь жить без ожиданий. И разочарований меньше будет, и сын меньше ныть станет.

аноним: времени у компа проводит немного, чем занимается в промежутках?
вобоще когда вот так навязыают родители свое видение это очень тяжело в дальнейшем.потом не та профессия, не тот спутник жизни и тп.

У компа вообще 1-2 раза в неделю по часу, полтора. В том-то и дело. Ходим на секции, гуляем, играет сам, читает книги.
Не хочу, чтобы так было у него....стараюсь не навязывать, чем заниматься. Только говорю: зачем идем, если ты стоишь? Играй или давай не будем ходить. Он обещает, что на следующий раз будет стараться. По итогу - то же.

Амбиции родителей нельзя проецировать на детей.Дети-это дети. Мы их любим не за что-то,а просто так,да,иногда вопреки всему.
Даже читать ничего не буду,что тут написали.
Не родит осинка апельсинку(практически цитата)
Пеплом свою голову посыпайте

Просто Дима: Значит родители не дали пример. Навряд ли у короля сын станет свинопасом, так же и у свинопаса сын королём не станет.

Я очень целеустремленная, и всегда достигаю целей.
В вопросах воспитания это очень мешает.
Вы дельное говорите лучше.

У нас точно такой же!! Хотя мы с мужем не такие, было время,переживала. с психологами общалась и тд....ну просто он другой и всё,нужно его принять таким какой есть. Мы тоже как-то навязывали свои интересы,походы,прогулки,кружки(причем те,которые МЫ считали интересными)...в общем нужно услышать его и его интересы.

LetoLeto,
Спасибо большое....Сделаю!

У меня двое детей. Старшему интересно только с компьютером. Время ограничеваем, он соблюдает и мается ждет следующего раз за компьютером. Очень переживаю из-за этого, не смирилась, но заставляю что-то редко и с учетом именно его интересов хоть каких-то. Но ноет как ваш всегда. Младшему все нравится, везде интересно, пойдет хоть куда, занимается всем с удовольствием.

аноним ,
баскетбол он сам выбрал? Поговорить может на тему - что нравится, что не нравится. Может быть у него проблема в том, что что-то не получается? Или в принципе не нравится игра. Мне кажется не надо оствлять как есть, надо разговаривать, вызнать, почему так идет. Если просто бловство - то как-то воздействовать надисциплину. А может он и балуется потому, что неинтересна ему командная игра? Может ему иную секцию? Мы, пока сын не наткнулся на свое любимое, побывали в секциях 5. А может он перфекционист? У меня дочка перфекционист. Вот с детства у нее было - в голове придумает, как должно быть красиво или идеально. А у самой естественно с первого раза все криво и косо. Бросает, орет, не хочет зканчивать дело, плачет, что не получится. Я долго понять не могла в чем дело и почему она ни одно дело не может до конца довести - только рисунок стал не получаться - все ревет и бросает. Потом до меня дошло. И я ей всегда говорила, что ни у кого на свете ничего с первого раза не получалось. И надо приложить терпение, немного потренироваться и получится. Вот ты была маленькая и если б ты также себя вела, то и ходить бы не научилась - один шаг сделала б, упала и бросила. Хорошо говорю, что ты тогда думать не умела. Посмеемся и дальше она уже терпеливее.

Поход наверное долгий, устал? Ему наверное надо нчинать с чего покороче, чтобы не успевал уставать. Или идти и чем-то заниматься - играть в игры, искать какие-нибудь интересности по дороге. А то они напридумывают в голове как будет интересно, а потом когда оказывается, что это идти надо долго, сдуваются.

Рут (белый дракон): Автор, в зеркало давно смотрелись? Сын весь ваш. У вас ожидания - и у него тоже. Откуда бы взялось его нытьё "я думал, а оно оказалось"?
Следите за собой, учитесь жить без ожиданий. И разочарований меньше будет, и сын меньше ныть станет.

Не очень вас поняла, если честно. Я не ожидаю. Почему он не хочет достичь чего-то?

аноним автор темы: Вы дельное говорите лучше.

Уже сказал. Не думаю, что у Фёдора Конюхова дети подались в болеро.

аноним автор темы: Я очень целеустремленная, и всегда достигаю целей.

Пример?

аноним автор темы: Почему он не хочет?

потому что он не вы.
и если ваш сын интроверт, не надо его насильно "осчастливливать" своими походами и секциями. вам надо - вы и идите.

big-frog.livejournal.com/94904.html
Вот хорошая статья, многое объясняет
И для взрослых тоже...

аноним автор темы: Только говорю: зачем идем, если ты стоишь? Играй или давай не будем ходить

вот именно после этих ваших ультиматумов - он еще больше в себя может уйти... себя вспоминаю, мама постоянно меня в таком тоне отчитать пыталась еще и на людях.. назло начала все делать... и с ней никуда не хотелось ходить....

аноним автор темы: Я очень целеустремленная, и всегда достигаю целей.

каким образом? ультиматумами? ребенку? а может напрячься и сменить тактику .?

аноним ,
Это просто характер и темперамент. Ничего не изменить и стремлений ему силой не прибавить. Не все хотят миром править, хотя у него еще есть время, чтобы понять, что он хочет им править. Не отказывайтесь от совместного досуга, но и не давите, поноет и перестанет. Спрашивайте больше что бы он сам хотел поделать, предлагайте выбрать из нескольких вариантов досуга тот, который ему нравится. Попробуйте в поход взять кого-то из его друзей, ему ныть будет стыдно, и с ровесниками интереснее.
Но самое главное - вам надо смириться с его темпераментом и понять , что вы его не измените. Все люди разные и он - вот такой.

сливочная,
svtloni,
Обо всем его спрашиваем всегда. Даже в отпуск ездим, обговариваем, куда поедем с ним.
На счет устал....вряд ли. В 3 года в Сиде все развалины, амфитеатр прошел ногами. И часто ходит.

svtloni: А у самой естественно с первого раза все криво и косо. Бросает, орет, не хочет зканчивать дело, плачет, что не получится.

Вот это у него есть. Если не получается сразу, бесится, бросает. Я уговариваю, как вы. Но потом уже не интересно ему.

Просто Дима: Уже сказал. Не думаю, что у Фёдора Конюхова дети подались в болеро.

Уже писала, что мне не надо баскетболиста или певца. Я хочу, чтобы ребенок достигал поставленных им самим целей, а не бросал их на пол пути. Для мужчины это важно.

Просто Дима: Пример?

Пример в том, что в детстве я хотела быть врачом. В свои 30 я заведую сложным отделением, люблю свою работу и выполняю ее немного, даже находясь в декрете с младшим. Это учеба 8 лет только и каждодневный труд.
Пример в том, что когда я поставила цель привести себя в порядок после родов за полгода. Я сделала это.
Это первое, что пришло в голову.
Теперь я достойна ваших советов, а не только осуждения?

аноним13: и если ваш сын интроверт, не надо его насильно "осчастливливать" своими походами и секциями. вам надо - вы и идите.

при чем тут интроверты?
я хожу в походы, спасибо.
перечитайте тему.

аноним13: вот именно после этих ваших ультиматумов - он еще больше в себя может уйти... себя вспоминаю, мама постоянно меня в таком тоне отчитать пыталась еще и на людях.. назло начала все делать... и с ней никуда не хотелось ходить....

я на людях не отчитываю. наедине спрашиваю. а как реагировать на это?

аноним13: каким образом? ультиматумами? ребенку? а может напрячься и сменить тактику .?

Каким образом? Откройте мне тайну уже?))

Секрет: Но самое главное - вам надо смириться с его темпераментом и понять , что вы его не измените. Все люди разные и он - вот такой.

То есть, пусть ходит в спорт для здоровья, сколько набегает, столько и хорошо.
В другие кружки для общения - просто.
Так?

А как с таким темпераментом учиться в школе? Пока началка....А потом? Институт? Работа в коллективе?

аноним ,
А что непонятного? От ребёнка ожидаете упорства, хотите, чтобы он был активным, везде участвовал, в походы ходил. Это ли не ожидания?
То, что он с вами соглашается и куда-то ходит, не значит, что он этого хочет. Это значит, что он маму боится разочаровать.

аноним автор темы: Теперь я достойна ваших советов, а не только осуждения?

Никто Вас не осуждает, я попросту рассуждаю.

аноним автор темы: Пример в том, что в детстве я хотела быть врачом. В свои 30 я заведую сложным отделением

Рассказывайте. Кто, где, кем и когда?

аноним автор темы: Я хочу, чтобы ребенок достигал поставленных им самим целей, а не бросал их на пол пути.

Я до армии чем только не занимался и кандидатом в мастера был, но...... армия меня спасла, а то бы как говорится, чалился бы сейчас. Не давите на пацыка, сам себя определит.

моему тоже в целом все равно какое он место займет в неинтересном ему деле. В этом году выбрал 2 вида , предлагала еще попробовать что то, но пока сказал что ему хватит, занят 5 раз в неделю (в день 3 часа). Вот сейчас вижу, что то что нравится вызывает у него интерес, он готов постараться, но при этом стремления к лидерству все равно нет, готов и за других порадоваться если что.

Да пипец на холодец
Сын у вас другой,не такой как вы,отстаньте вы уже от него.
Повзрослеет и все будет иначе. И да,почему-то я в него верю. )
Сегодня он неупертый-нецелеустремленный,завтра все изменится. Отстаньте вы уже от него.

аноним автор темы: В итоге я начала его укорять, он обещает, что будет стараться, плачет

вот этот ппц убирайте из своей жизни. Ну вы же взрослый человек?
Зачем всем достигать то чего то край? Что это значит? Как вы это видите?

аноним автор темы: Идем на баскетбол: пусть играет как играет, не спрашивать, почему сидел на тренировке, почему баловался, вместо того, чтобы слушать тренера? Похвалить после? Никак не комментировать?

Понравилрсь на баскете? Пусть играет как играет и сидит как хочет. Вы мальчика воспитываете. "Сынок, ты умный и сильный, я тебя очень люблю ивсегда пойму и поддержу решай сам" ваши основыные слова. Это все.
Гиперопека страшенная вещь.

аноним автор темы: Едем в поход, ну например, в Оленьи ручьи, куда он сам выбрал. Ноет, что ему не нравится. Как реагировать?

Ну друг дорогой ты сам выбрал: это последствия твоего выбора, ты же сам решил, ты умный и взрослый, а давай .. .. идет отвлечение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы