Если в ребенке нет упорства и он не хочет ничего достигать.

может на одной цели сконцентрироваться, что хоть немного нравится и ПОЛУЧАЕТСЯ у ребенка. Ну и муж раньше тоже давил- что ты ДОЛЖЕН быть первым и т.п. Сейчас отстал, ситуация улучшилась.

Рут (белый дракон): То, что он с вами соглашается и куда-то ходит, не значит, что он этого хочет. Это значит, что он маму боится разочаровать.

Ок. Ничего не предлагать самой?

Просто Дима: Рассказывайте. Кто, где, кем и когда?

Извините, не буду.

Просто Дима: Не давите на пацыка, сам себя определит.

Я очень надеюсь....
Оставить в покое значит?

аноним автор темы: Я хочу, чтобы он стремился достичь в чем-то высот, интерес сохранял. Он умный мальчик, любознательный, но все по верхам как-то, тут чуть чуть, там чуть чуть.

Зачем? Ответьте на вопрос, зачем ему достигать высот?

аноним автор темы: Оставить в покое значит?

да. друзья то у него есть?

Neiron: зачем ему достигать высот?

особенноо в 8 лет
детсво у ребенка нормальное оставьте )

Я отчасти вас понимаю, у с тоже парень 8 лет.
У нас у папы такой подход к жизни. "Он должен достичь!". Блин! Чего он должен достичь к 8 годам? Примуса,рояли починять?
Вам уже много всего написали.
Посмотрите ради смеха Уральские пельмени", "Любимое из Ухты" про папу и мальчика пяти лет.

просто Лана: Повзрослеет и все будет иначе. И да,почему-то я в него верю. )
Сегодня он неупертый-нецелеустремленный,завтра все изменится. Отстаньте вы уже от него.

Спасибо.
Самое главное, мне тоже в него надо верить. Я сделаю. Знаю, что это очень нужно.

аноним автор темы: Оставить в покое значит?

Я не знаю, советовать не стану. Как можно давать советы на расстоянии не общаясь с человеком напрямую?

аноним автор темы: Извините, не буду.

Так голословно тогда всё это, без доказательств. А я гоблин, с чётким таким ирокезом, седьмого уровня с достатком в восемь копеек.

Neiron: Понравилрсь на баскете? Пусть играет как играет и сидит как хочет. Вы мальчика воспитываете.

Говорит, что нравится.
По мне нравится = должен стараться быть лучше. А он балуется.

Neiron: Сынок, ты умный и сильный, я тебя очень люблю ивсегда пойму и поддержу решай сам" ваши основыные слова. Это все.

Каждый день говорю ему.
Про пойму, наверное, обманываю...

Вот, автор, бывают люди достигаторы, а бывают попоморщеры. Вы - типичный попоморщер: неважно, какая цель и каковы усилия, но цели я достигну! А сын ваш - достигатор: плывет себе по течению, и вы не поверите, но он таки выплывет к той цели, куда он хочет, просто он попу не морщит для этого, и вам не озвучивает, зная, что вы наверняка и свою попу сморщите, и его заставите это делать, ради цели. Отстаньте от парня со своими целями и приглядитесь- наверняка вы не замечаете его целей и достижений за своими.

я думаю, что он просто не знает что такое "вкус победы".
Почувствует раз, другой, и захочет сам.

У меня сын почти такой же, только не ноет) ему не интересно пробовать новое, все ему скучно))
Поначалу я прям бесилась, что копия папочка. Я сама такой человек, что мне тяжело принимать иную точку зрения)) но с ним я учусь во всех смыслах стараюсь его понять, принять его мнение, отличное от своего.... единственное -школа, тоенировка обязательно, в остальное время делай что хочешь. В остальном приходится договариваться, где-то уступать.

аноним13: да. друзья то у него есть?

Да, во дворе и школе. Теперь еще на баскетболе подружился с мальчиком.

Neiron: Ответьте на вопрос, зачем ему достигать высот?

аноним13: особенноо в 8 лет

Odesseya: У нас у папы такой подход к жизни. "Он должен достичь!". Блин! Чего он должен достичь к 8 годам? Примуса,рояли починять?

В 8 лет он ничего не должен достичь!!!!
Он хотеть достигать должен! Чтобы потом в 12 не бороться за дз. В 18 не страдать, что ему наплевать, где учиться. В 25 не переживать, что мыкается по разным работам.
В этой жизни нет места нехочухам и аутсайдерам. Я лишь хочу, чтобы он был счастлив.

У нас подобная проблема. У старшего сына. Сменили три вида спорта уже(((. Начинает хорошо, при первых же трудностях пасует, не буду не хочу. Сейчас остановились на бадминтоне, занимаемся в спортшколе " Виктория" бесплатно, там тренер отправила нас к спорт. психологу, вот начали ходить. Мне очень нравится, такая женщина мировая, с юмором, сразу подход нашла. Вот совместно будем вырабатывать характер.
Если вы в спортшколу ходите, может вам тоже к психологу обратиться? Это бесплатно.

Люся Педалькина,
В вашей классификации все чего-то достигают, а это не так.

аноним автор темы: Я лишь хочу, чтобы он был счастлив.

а если его модель счастья будет отличаться от вашей, то что? любить не будете?
кому-то в 30 горы в Перу покорять с одним рюкзачком, а кому-то жена-дети-ипотека)) счастье бывает ооочень разным

Веснеет: Если вы в спортшколу ходите, может вам тоже к психологу обратиться?

Надо, наверное. Это в самой школе?

Аноним: кому-то в 30 горы в Перу покорять с одним рюкзачком, а кому-то жена-дети-ипотека)) счастье бывает ооочень разным

Согласна. Но везде нужно трудиться-то )

аноним ,
Да да! Вы у тренера поинтересуйтесь

аноним ,
а чем вы восхищаетесь в своем ребёнке? что он делает хорошо? чем в последний раз он вас удивил? как когда-либо проявил инициативу?

Аноним: а чем вы восхищаетесь в своем ребёнке? что он делает хорошо? чем в последний раз он вас удивил? как когда-либо проявил инициативу?

Он интересуется историей. С папой обсуждают. Я всегда историю плохо знала, поэтому удивляюсь каждый раз, когда он даты или события называет)
С инициативой плохо все. Часто даже дома говорит: Мама, мне скучно. Что мне делать?
Я или придумываю ему занятия, или с ним иду что-то делать, или говорю сам придумай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы