Над сыном смеются, что он носит колготки, помогите

Государственная Тайна,
Нет, это снова к вам . Смешная вы, или Ашан, или рынок. Ну может на рынке действительно богатый выбор синтетических и хлопковых колгот, я вам поверю на слово, проверять не поеду

Хмурая Бровь: это форум. Тут можно в любой написанной строчке сомневаться

В том то и дело вот не верю я в это

Мамы, у которых дети носят только термобелье, у вас дети носки переодевают в садике во время прогулки? Или так и ходят в одних носках везде?

jane air,
жень, ты взрослый человек и можешь переть рогом, настаивая, что вот ребенок такой не такой как все в колготках. требовать от шестилетнего ребенка того же нереально. он уже сидит и ревет из-за этих паршивых колготок:( не та это вещь, за которую цепляться надо всеми силами.

Maritulya: вас дети носки переодевают в садике во время прогулки?

конечно.

аноним: Цена если не ршибаюсь 179 руб. Я была на Крауля, но думаю по всей сети они есть.

Я тоже купила в Профмаксе, только не по 179, они по качеству не очень, а там есть еще за 229, вот они очень неплохие, две пары взяла. Мой в 5,5 лет тоже категорически отказался от колготок. В садик с утра надели колготки, до этого он как-то не возмущался, а когда стал в раздевалке раздеваться, вспомнил, что сейчас мальчики должны в кальсонах ходить, а не в колготках - обсудили они с мальчиками в группе это. Так сын колготки эти в карман мне запихнул и велел больше не доставать никогда. Пошла купила 4 пары кальсон, в т.ч. 2 в Профмаксе, и ребенок счастлив.

ЭлегиЯ: Возможно потому, что вы даете должное воспитание своим детям? Но есть и те, кто всегда высмеет.

тут второй нюанс - учить реагировать на таких. их будет много. на всех слез и переживалки не хватит.

аноним: Если решили заниматься Карате долго. Тогда вместо термобелья купите кимоно. В нем заниматься удобнее. Мне так ребенок сказал, после того как позанимался в обычной одежде и в кимоно. Тогда точно у тех мальчишек не будет повода для веселья.

те вы предлагаете брюки от кимоно вместо первого термоизолирующего слоя носить?!

Maritulya: Мамы, у которых дети носят только термобелье, у вас дети носки переодевают в садике во время прогулки? Или так и ходят в одних носках везде?

конечно переодевает. а может быть как то иначе?!

Фима Собак: требовать от шестилетнего ребенка того же нереально. он уже сидит и ревет из-за этих паршивых колготок:(

он ревет не из-за колготок. причину и следствие путать не стоит никогда.
завтра этим говнюкам еще что то в нем не понравится и будет снова повод.
я тебе скажу так - в этой ситуации помогает вломить зачинщику. остальные рассосутся сами и смешно быть перестанет.

jane air: тут второй нюанс - учить реагировать на таких. их будет много. на всех слез и переживалки не хватит.

И много вы знаете пятилеток, которые способны постоять за себя перед толпой?

jane air: завтра этим говнюкам

Дорогая. Ты там не в себе? Эти, как ты изволила выразиться, говнюки и зверёныши (я ничего не перепутала?) смеялись над колготками, колготками и только над ними.
Потому что кроме того РАЗ я тут мужчин в колготках и стрингах более не увидела.
У вас там на Урале давно светское общество поголовно в панталонах и стрингах с пачками? Не дети и потомки суровых работяг, которые эти колготки в свои времена ещё бы куда следует затолкали.
Юмамочки, смелее, у кого ещё мужики в колготках запиндюривают по Уралу? Воспитанные работягами и пролетариатом и даже те, кто голубая кровь с молоком? Подходим, отмечаемся для Евгении.
Мы же на Гейропы не ориентированы вроде пока?

ЭлегиЯ: И много вы знаете пятилеток, которые способны постоять за себя перед толпой?

я вроде уже написала что пятилетке там не место среди зверья.
ну и как бэ в 5 лет дети еще не в курсе что толпы должно быть страшно.
у нас в групе пара мальчиков смело обидчику дают в лоб. нормально так, не стесняясь.

SvettMama: как вариант - отвечать взаимной колкостью: "А у тебя уши как у чебурашки", "А у тебя ноги кривые", "А ты толстый/рыжий/дылда/очкарик/ и т.д." да нифига это не вариант. Вырастет желчный язвительный тип практически без друзей.

что за проблема купить сыну штаны, а не колготы, и носки. это и практичнее - ступни у мальчиков чаще потеют.

с другой стороны, я своему сыну когда-то советовала вломить именно лидеру, чтоб не диктовал тут.

да, чуть не вылетели из школы

П. Листeрман: У вас там на Урале давно светское общество поголовно в панталонах и стрингах с пачками? Не дети и потомки суровых работяг, которые эти колготки в свои времена ещё бы куда следует затолкали.

Лада мне иногда кажется что ты сюда заходишь свою белую кость и голубую кровь продемонстрировать. только мимо
так вот наши работяги мало отличаются от ваших столичных. а количество понаехавших малограмотных у нас тут меньше.
у нас тут опорный край державы
и да никаких проблем с колготками в рамках нашей группы детского сада нет.
возраст тот же. всем вообще пофиг. как и что мужики под брюками носят - у нас мужикам мужики в штаны не смотрят, чай не геи

Веснеет: мой ребёнок в 6 лет ходил на карате, у него ребята для смеха отобрали пояс, скатали в клубок и пинали по полу как мяч. Тренер узнал. Двоих попросил уйти из секции, остальным был хороший урок. Все запомнили. У них там коллективная ответственность. ну не у всех тренер - еще и педагог, как у вас...у автора топа - похоже что нет

Хмурая Бровь: Этот парниша в секции уже вкусил власти и ему это явно понравилось

это опять вопрос к тренеру.
Если при обращении он не проведет работу с подопечными - на он нужен

имхо

Что советовали не читала. Дело не в колготках. В школе будет не тот портфель, не такая куртка. Любят дети массово высмеивать, да и не только дети)..Вы должны своим поведением транслировать умение выработать у ребенка пофигизм к издёвкам других. Сами при нём ни над кем не подшучивайте, а если кто то задевает вас или его нужно с детства не давать отпор- это глупо и ещё больше цепляет, а спокойно реагировать.
Я могу точно сказать, если бы мой 12 летний отрок пришел на карате в колготках, он бы спокойно сказал, что обидчик отстал от моды и перевел все в шутку.( ситуация вымышленная), он может одеть теплый шлем с пумпоном, если я не отрежу его, но все знают у него есть вкус, он может одеться "с иголочки" , ну а шлем, потому что ему сегодня просто холодно... Это приучалось с детства, лет с трёх, теперь ему комфортно с подростками, да просто с людьми, но вот грамотно отшить девочку мы пока не умеем. Ничего- папа с мамой научат)

jane air: так вот наши работяги мало отличаются от ваших столичных

Так и у нас они же. И я о том же. Метростроевцы и заводчане.
Так же за колготки бы их потомки веселились бы. У нас менталитет не колготочный, Женя.
Хоть бы трижды с шерсти самого Диора их на заказ спряли.

ЭлегиЯ,
Что еще мне должны другие дети сказать что мне одеть на своего сына?
А завтра может им цвет брючек не понравится? Мне метнуться в магазин за другими?

П. Листeрман: Юмамочки, смелее, у кого ещё мужики в колготках запиндюривают по Уралу?

от тя прет по нераспаханному

Мама: Одевайте парня как парня ,а не как девченку , а то привела пацана на карате в колготках
Колготки одежда для лялек или для девочек , а мальчишкам лет с 3х уже пора б и штаны носить

вот такие родители там и были...

sungraal: Что еще мне должны другие дети сказать что мне одеть на своего сына?

А вы думаете как "школьная" мода формируется? Из того, что мама купила?:)) Всегда есть модно и немодно и слюной брызгать, уверяя в своей исключительности и самодостаточности, можно разве что на форуме, а в жизни - или ты, как все, или белая ворона. Че велосипед-то заново изобретать? Все это старо, как мир.
Как тема про тухли, так заклюют, что старушачьи, а тут пятилетка должен отстоять актуальность колгот? Перебор, товарищи.

Neiron: от тя прет по нераспаханному

Тань, я одна тут что-ли представляю, кто и как воспитывал 99 процентов отцов современных мужиков и кого воспитуют они сами?
Вот надень твой сын при твоём деде колготки, эти, как их там, ах-ах которые..что будет? Клюкой по горбу.
Я-то вообще ЗА комфорт того или иного ребёнка. Но не колготочники в Раше, не колготочники)

Лилит_Es,
Вы предлагаете опираться на мнение пятилеток выбирая одежду ребенку?
Вот я прихожу в магазин и щупая очередную шмотку задумываюсь, а понравится ли одноклассникам данная тряпка?

sungraal: Вот я прихожу в магазин и щупая очередную шмотку задумываюсь, а понравится ли одноклассникам данная тряпка?

пятилетки - вряд ли
мне лет с 10 (может позже, класс так пятый) дочь сказала - все, мам, я буду сама выбирать, что надеть и купить.
Деньги считать я ее уже научила.
Покупала видимо то, что в школе принято и не выбивается из ряда. формы не было.

Но и до этого что-то не помню чтоб я без детей им вещь покупала, заочно) ну может, носки...

sungraal: Вы предлагаете опираться на мнение пятилеток выбирая одежду ребенку?

Я стесняюсь спросить, а вы как ребенку покупаете одежду? Моему сыну 6 лет и вот точно с 5ти за его одеждой мы ходим в магазин только с ним и, если ему не нравится, естественно, мы не покупаем. Он не наденет то, что ему не нравится.
Помню, племяннику было 4 и его фразу "эти позорные шорты я не надену!".
Или вы по-советски - рот закрой и носи?

sungraal: а понравится ли одноклассникам данная тряпка?

А почему именно одноклассникам? Начинать надо с того понравится ли тряпка вашему ребенку, а он уже примерно знает какой именно должна быть тряпка, чтобы в классе не дали кличку обидную, или не затравили вовсе. Позиция мамы в отношении качества-удобства-безвредности должна быть обязательно, но и мнение и пожелание ребенка надо учитывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы