Над сыном смеются, что он носит колготки, помогите

Ну, я это,
В мою школьность я носила то, что купили. А то что мне нравится, я покупала когда заработала сама. А не в 10 лет. И маме условия не ставила. И никто меня в школе не гнобил, что одета не так.
Наверно я отстала от жизни....

sungraal: А то что мне нравится, я покупала когда заработала сама. А не в 10 лет. И маме условия не ставила

божеупаси, какие условия? Деть наконец вырос до самостоятельных покупок.
А научить разумно тратить не так уж трудно.

Лилит_Es: Или вы по-советски - рот закрой и носи?

По-светски и по-советски

Лилит_Es,
Он у меня как то не заморачивается что я покупаю. Не отслеживает модные тенденции. Удобно и отлично. 6-летка если что.
В 4 года диктовать какую одежду купить? Извините...

Ну, я это,
Вот когда вырастет до самостоятельных покупок, ради бога. Что хошь.... на свои заработанные
Но не в 6 лет условия ставить. Маловат еще

sungraal: Что хошь.... на свои заработанные у вас еще слишком маленький) и один)

Если подростка ограничивают - значит у него не воспитано здравое отношение к тратам.
С дошкольником все по-другому.

П. Листeрман: Вот надень твой сын при твоём деде колготки, эти, как их там, ах-ах которые..что будет? Клюкой по горбу.

он долго носил колготки))) класса до 1 точно, не было маленьких кальсон, потом трико носил черные, мелкий был. Как отрос стал в трико ходить. А кальсоны уж классе в 9.
Это сейчас мелкие рано вырастают, а наши валенки были. Все в колготках.
Проблемы то нет. Купить кальсоны.
А вот родители, что позволяют чмарить ближнего уважения не заслуживают.

Neiron: Это сейчас мелкие рано вырастают, а наши валенки были. Все в колготках.

Да неее, так же ржали над колготками даже в наше время. Ну то есть прям поколение за поколением этих самых, как их там Евген назвала, их вот .

П. Листeрман: По-светски и по-советски

Вот тебе и готовый афоризм на уральских реалиях...:)

sungraal: не заморачивается что я покупаю.

У меня тоже, просто что-то нравится, а что-то нет.

sungraal: В 4 года диктовать какую одежду купить

Он не диктовал, но вот те шорты ему категорически не понравились и он их не носил. Синие в Микки Мауса, обтягивающие такие, как ща помню. Больше такое не покупали:)

не знаю, у нас не ржали, над Кирычем не ржали. Как то мимо меня сие прошло.
Дед кстати адекватно переносил его колготки))

Ну, я это,
Подростка! Но не в 6лет ведь? Правда?
Сегодня колготки, завтра брючки не те. А вот и телефон у тебя отстойный, мама побежит покупать айфон чтоб дитятко не выбивался из общей массы?

П. Листeрман: Да неее, так же ржали над колготками даже в наше время.

++++ Мне подруга до сих пор вспоминает, как на каком-то аттестационном уроке, когда наша отличница выступала у доски, я ей шепнула, показывая на колготы выступающей "Играй гармонь на Элькиных коленках" - Эт помнишь, эластана-то не было раньше, хлопок форму не держал, колготы съезжали, короч, ржала она так, что к директору все семейство вызвали за срыв важного урока

sungraal: Сегодня колготки, завтра брючки не те. А вот и телефон у тебя отстойный, мама побежит покупать айфон чтоб дитятко не выбивался из общей массы?

Основная масса - это среднее, при чем тут айфоны-то сразу? Трудно купить брюки, которые нравятся?. Вот у племянника сейчас мода - рубашки в клетку - да ради Бога! Купили ему клетку, жалко что ли?:)

Neiron: не знаю, у нас не ржали, над Кирычем не ржали. Как то мимо меня сие прошло.
Дед кстати адекватно переносил его колготки))

Дед молодчик, но ты сейчас бы надела на него их) я про это.
У меня не садичный. Не могу ничего сказать. А на спорт в форме возили или в нормальной одежде и до раздевалки. Колготки прошли мимо. Но хотел бы - ради бога.
Шортики с колХоточкамЕ тоже не носил, я тут тоже не профи)

Лилит_Es: Эт помнишь, эластана-то не было раньше, хлопок форму не держал, колготы съезжали,

Да мы сами ржали, чо там

sungraal: Но не в 6лет ведь? так к чему этот пример ваш
sungraal: В мою школьность я носила то, что купили. А то что мне нравится, я покупала когда заработала сама. А не в 10 лет. И маме условия не ставила. И никто меня в школе не гнобил,

sungraal: вот и телефон у тебя отстойный, это тоже не про 6 лет.
Дочь лет до 10-11 ходила со мной по магазинам. после того на ТУ ЖЕ сумму она закупалась повседневкой сама. майки, юбки, джинсы. . сэкономленное - ее личные деньги.
Что тут сложного.

Лилит_Es: Вот у племянника сейчас мода - рубашки в клетку - да ради Бога! Купили ему клетку, жалко что ли?:) Вот Вы меня поняли)
сын- чуть позже, но тоже в приказном порядке не требовала, носи вот это! у меня в конце концов может быть не идеальный вкус)
я с ним и сейчас хожу , если просит. просто внимание оказать.
Может, потому, что мне самой никто не указ, что надеть свои глаза есть.

Лилит_Es,
У меня шестилетка. И честно еще не разу не слышала, мама купи мне то и то, клетчатое или в полоску. Или я не буду колготки носить, а то Петя ржет.
Я куплю брюки которые нравятся, но сейчас ему нравится все, что покупает мама.
Как будет дальше я не знаю. Но не шмоточник он. Что мама купит, то и оденет

Ну, я это: Вот Вы меня поняли

Я помню, что в 4 классе мы приехали в дыру, народ жил просто там, и одевался соответственно, и мои шуба и меховая шапка на фоне их синтепоновых куртях и вязанных шапок, смотрелись смешно. Я откопала какую-то старую куртку сестры, которая была мне велика, сама её стирала, мёрзла, но гуляла в ней, чтобы пальцем не показывали. Ржали все только над шапкой, другой, попроще, чтобы зимней у мну не было

sungraal: И честно еще не разу не слышала, мама купи мне то и то,

Мой одежду не просил, пока только обувь - кроссы на колесе и боты с мигалкой. Но, купила кеды клевые ему, джинсовые, без него, увидел, сказал, что не нравятся и носить не стал. Широкие джинсы так же были отвергнуты:) это у них ещё форма у всей школы одинаковая, поэтому мне проще:)

Лилит_Es: Я откопала какую-то старую куртку сестры, которая была мне велика, сама её стирала, мёрзла, но гуляла в ней, чтобы пальцем не показывали.

Видимо моя дочь поступила бы так же. Что-то подобное помню. Есть очень социализированные дети и взрослые, это природное, им так лучше. А есть эпатирующие) и им комфортно не как все.

хотя и это не всегда жестко прослеживается.

Ну, я это,
А что у сейчас в 6 лет и без айфона? Отстой!
Девочки, не буду спорить, я своего сына сама одеваю. Пока шесть. Но и в десять я буду одевать сама. И да, ходит в колготках. Боже! Ужас то какой! Колготки!

Ну, я это: Есть очень социализированные дети и взрослые, это природное, им так лучше. А есть эпатирующие) и им комфортно не как все.

Согласна, но я и так была пришлая, а тут ещё мои меха:))
Но, в 5 лет эпатировать оочень сложно и, я бы даже сказала, странно. Тем более, это не привычный коллектив, а доп занятия же.
Я вот думаю, в жизни ещё столько проблем будет у детей, что такая мелочь, как ненавистные основным коллективом колготки, не стоят того, чтобы трепать нервы ребенку.

sungraal: Но и в десять я буду одевать сама

А, если скажет, что не нравится, допустим, рубашка, то вы что? Предложите выбрать другую и заставите одеть эту, ибо куплена и кровные были потрачены?

Юлич: а вот что родители все это видели и не сделали замечание детям, это Ужос !!!

согласна. по теме - купить кальсоны. И непонятно - раз в доме второй ребенок - на первого -забить? шестилетка один ходит на карате??? или где была мамаша, пока сына гнобили?

Someone special: кальсоны у него задираются до трусов

вот именно поэтому колготки гораздо удобнее

Someone special: колготки - это вообще неудобно.

в чем? что их менять надо ежедневно? так трусы с носками тоже меняют, и колготки можно поменять

я вот не понимаю удобства кольсон - ноги вечно голые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы