У истеричной мамы может вырасти нормальный ребенок?

Murza: А так на детей иногда необходимо рявкнуть что бы пришли в себя. Не верю я тем, кто пишет/говорит, что ни когда и ни за что...

Так это же совсем разные вещи. Одно дело - по делу рявкнуть или даже наорать, а совсем другое - прийти с работы, где тебя кто-то довел и оторваться на детях или муже.

аноним автор темы:
А орать в пустоту не представляю как

а вы попробуйте, вам понравится, главное в раж войти.

jjane1,
У меня очень мало что нельзя брать ребенку дома. Опасности прямо опасные я убрала в недосягаемость, от ершика туалетного просто отказались пока, выбросили. Остальное либо можно всегда либо можно под чутким контролем. Ножи например можно брать под присмотром. И инструменты если муж что то делает я просто оставляю все дела и мы идем смотреть папины игрушки

Neiron: Как накрывает наорать, уходите из комнаты в ванну, например, и орите в пустоту.

аноним автор темы: А орать в пустоту не представляю как

а в ванной такая слышимость, меня это, например, остановит, не даст оторваться)))) Все 5 этажей будут слышать подробности.

аноним автор темы: У истеричной мамы может вырасти нормальный ребенок?

может

Anastasia_: У меня мама истеричка была по молодости,постоянно оры-крики.
Я выросла как танк спокойная

Мама так и истерит без повода. Негатив, так сказать, слить. Вместе не живем, если в гостях друг у друга, терплю, проорется- успокоится. Связываться себе дороже. На ребенка заскоки реагирую спокойно, прилететь может за кривляние и стонотство, но это четко оговорено)

Банкирша: может

орите дальше Может, у истерички ребенок и не будет истеричкой. Но то что проблемы у ребенка будут - это 100%. Даже 146. По себе знаю(

Моя племянница и мой сын почти ровесники. Я стараюсь воспитывать и ростить свна в спокойной обстановке. Сдерживаю себя, как могу. Ремень очееень редко. Могу пожурить или словесно наругать . Так растет тощим на стрессоустойчивость. Очень плаксивый и не сдержанный. А вот племяшка капец какая... как танк. Хоть бы что... дома вечные крики у них и от отца и от матери... матерят на чем свет стоимт друг друга при ребенке. Вечные скандалы и нервяки. Так вот, не знаю даже че думать....

моя мать истеричка по сей день, орала с порога и до отбоя. Выросла спокойной, пока не достанут. Стараюсь сдерживаться, не орать, руки распускать в жизни не стану.

Юлия_87: племяшка капец какая... как танк. Хоть бы что... дома вечные крики у них и от отца и от матери... матерят на чем свет стоимт друг друга при ребенке. Вечные скандалы и нервяки

привыкла. Для неё - это норма. Дети на которых часто орут и при которых часто орут потом уже не воспринимают крик, как что-то из ряда вон, а воспринимают как норму общения. Ребенок из семьи где все на цыпочках ходят и шепотом разговаривают в обморок от крика упадёт, а эти - закалённые

Znayka: не давая себе труда просто сдерживаться.

Просто сдерживаться иногда очень непросто). Я тоже могу повысить голос,в каких то ситуациях и шлепнуть могу. Не визжу без причины,как сумасшедшая,с покрасневшим лицом,но "достать" меня можно очень быстро. Если был тяжелый день,и я говорю об этом сразу,под кожу мне лучше не лезть.

Murza: Не верю я тем, кто пишет/говорит, что ни когда и ни за что.....Может такие и есть где то, но я таких не встречала.

А я таких знаю,это очень здорово. Но у этих "других" совершенно другой образ жизни.
Я не горжусь этим,но и палачом для своих детей себя не чувствую.Я человек,а не робот,у которого в программе только положительные эмоции.
аноним ,
Работа,постоянный недосып,общая моральная усталость,у меня эти причины. Устранить их не получится еще как минимум 10 лет . Вы,получается,причину устранили,к психологу записались - все будет нормально.
Ну и

аноним автор темы: кто жил с такими истеричными мамами, что из них выросло

старший почти вырос (17 ),спокойный,как удав

асеныш: Одно дело - по делу рявкнуть или даже наорать, а совсем другое - прийти с работы, где тебя кто-то довел и оторваться на детях или муже.

так то -да, но без дела тоже не сорвёшься. Просто когда спокоен и тебе скажем наступили на больной палец, нормально воспримешь, а когда на взводе - огребут все по полной программе. И тебе в этот момент кажется, что это не ерунда, а пипец как больно, мало того что на работе.......так ещё и дома на палец наступили! обидно, да
как там у Высоцкого:
тут за день так накувыркаешься,
придёшь домой, там ты сидишь.

Не может. У меня отец - психопат. И я психопаткой выросла, сейчас тоже срываюсь на всех, кто под руку попадется.

аноним автор темы: Я подорвала нервы на наемной работе, где срывались на мне

Понимаю вас прекрасно, кто не был в такой ситуации, тому не понять. Сама истеричка, завожусь и крышу сносит, просто сатанею...Хочу пройти курс в Сосновом бору, как только ребенок подрастет. Тоже хочу вылечиться ради своей семьи. В моем случае психологи не помогут, только психиатры. Лечитесь ради ребенка, вы стали истеричкой не от хорошей жизни, но в ваших руках не отравлять жизнь дочери. Особенно, если она уже что-то копирует.

Аноним,
это что за курс такой? тоже хочу

Моя мама была спокойной - ни ора, ни визгов, ни истерик, ни рукоприкладства. Да и не за что было. Я была золотым ребенком. Выросла такой же, как мама - спокойной, как удав. Не помню ни одной сыновьей истерики. Не орала на него никогда, никаких подзатыльников и поджопников

аноним: орите дальше

а речь обо мне?

Аноним: это что за курс такой? тоже хочу

Есть клиника неврозов, туда можно лечь как на пару недель, так и больше. На сайте Соснового бора есть тел, можно записаться на консультацию.

Автор, у меня есть несколько знакомых, у которых были истеричные матери. Они все разные, кто-то спокойный как слон, кто-то блажит чуть что. Общее у них одно: какое-то... презрение что-ли к матери.

Можно истерить от стресса, это понятно. Но когда цирк уехал, а клоуны остались - тут уже не к работе вопросы, это уже ваш выбор. Хотите прекратить орать - воспитывайте себя. Щипайте себя, вот просто до синяков, когда срываетесь. Быстро перестанете орать и руки распускать.

аноним автор темы: Я подорвала нервы на наемной работе, где срывались на мне, но работала ради неплохих денег. Чувствую, что стала истеричкой, кричу на мужа и на дочку много

Так работайте над собой и не валите ответственность на других. Работа тут вообще не при чем. Это вы себе позволили срывать рабочие проблемы на семье, это ваш выбор и ваша распущенность.
Истеричным может и не стать, может наоборот забитым, но детство будет вспоминать с отвращением..

Базилика: Общее у них одно: какое-то... презрение что-ли к матери.

да. точно

автор, это психологическая распущенность и безнаказанность делают свое дело. Вы все осознаете Но вы же как бы вы не разозлились на взрослого чужого человека не дадите ему подзатыльник? значит умеете себя сдерживать. А тут в отношении дочери знаете, что вам за это ничего не будет, обратно не прилетит и можно все свои эмоции выплеснуть как на громоотвод. Еще каких -то лет 6-8 и вы не сможете дать ей по попе. Дети растут, а лет в 20 что будет вспоминать ваш ребенок? вечную мать-истеричку? Когда у вас родятся любимые внуки (а как известно внуков любят больше, чем детей) вы с ужасом увидите в своей дочери себя.

непонятно, почему автора так хвалят за факт записи к психологу. К нему вообще-то еще надо ходить и работать над собой после этого

Аноним: Но вы же как бы вы не разозлились на взрослого чужого человека не дадите ему подзатыльник? значит умеете себя сдерживать. А тут в отношении дочери знаете, что вам за это ничего не будет

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы