Решиться на второго...не могу.

Mrss: Ну при доходе 240-250 тыров на троих

Все это так прекрасно, если есть уверенность, что так и будет всегда. Мы вот тоже жили шоколадно и ипотеку платили по 50 тысяч и на первый взнос накопили 4 миллиона и на ремонт два. И курорты и шубы и вот она мысль о втором ребенке... И кризис... Муж без работы и зарплату не приносит пять месяцев. Слава богу, что ипотеку закрыли, но все живем ...да не живем, выживаем. И не верю я в эти бредни, что бог дал ребенка даст и на него. Сейчас думаю хорошо, что не получилось видимо не время еще)

Аноним: И не верю я в эти бредни, что бог дал ребенка даст и на него. Сейчас думаю хорошо, что не получилось видимо не время еще)

сочувствую конечно, по нам кризис ударил, когда я уже беременная была на приличном сроке, но мы ничего так выкарабкались, доче 4 мес. жизнь налаживается. Только деньги считать стали, кафе и рестораны ограничили, обувь и одежду покупаем по необходимости, а не потому что "с чем носить не знаю, но туфельки понравились", отпуск в этом году не получилось съездить, дак это потому что, я рожала в начале лета.
Так что, все налаживается. Если человек хорошо зарабатывал, то он снова сможет найти выход, он то знает как это было...

Аноним,
В плане заработка я уверена в своем муже. Было время, когда и много больше зарабатывал, даже квартиру тогда купили. Не буду тут писать как ее потеряли, не суть. Но сейчас он выкарабкался из жесткой финансовой ямы и я вижу, что зарабатывать он умеет и будет только расти. Работает не за зарплату, свой бизнес. Потому что как наемнику ему такой доход не светит, высшего образования нет.

Кикимора я Болотная: Если человек хорошо зарабатывал, то он снова сможет найти выход

Я верю в это. Но раньше я совершенно спокойно тратила деньги вот именно на туфельки потому что нравились. А сейчас у меня прям уже истерика в школе постоянно на что то собирают, за квартиру плати, за бензин плати, и прочее. Раньше я не замечала этих трат. И с ужасом думаю а если родила бы... Это смеси пюрешки памперсы это же так все дорого)

Автор а вы кем работаете на не любимой работе?Если не секрет конечно...я б с удовольствием тоже на такую не любимую работу пошла...

аноним автор темы: В плане заработка я уверена в своем муже

Я тоже была ой как уверена.

аноним автор темы: свой бизнес

Точно так же. Строительный... но он как оказалась первый оказался в ж@пе. В нашем государстве нельзя быть уверенным не в чем. Тем более в бизнесе. Сегодня прет, а завтра вы никому не нужны. Это реалии жизни. У меня куча знакомых и у всех свой якобы бизнес, в разных сферах и у всех материальные трудности.

Аноним: И с ужасом думаю а если родила бы... Это смеси пюрешки памперсы это же так все дорого) знаю уже не одну женщину лет 55, которые оч.жалеют,что не решились на второго ребёнка......как то так....к тому же,единственный ребёнок в семье,обычно эгоист большой по жизни получается

Еремей: единственный ребёнок в семье,обычно эгоист большой по жизни получается

Бред и стереотип. При нормальном и правильном воспитании вырастает нормальный ребенок.

аноним автор темы: жилье если брать, то трешку, т.е. на взнос не менее 1-1,5 млн надо.

ну да. с голой жопой в съеме сидят, а рассуждений... двушку на вторичке купите. и ипотеки меньше, и жилье есть.

Я тоже не могла решиться долго: второй брак, муж на 18 лет старше, детей у нас общих уже 4( у меня дочь от первого брака). А потом подумала- ещё одного ребёнка мы всяко-разно прокормим-оденем-выучим. Пусть пока растёт. Ждать когда готова буду-можно и не дождаться. Дети- Это единственное, что требует постоянно внимания и безумно радует в жизни. Все остальное-временно-( работа, удовольствия, отпуска и т.п.). И точка. Так что рожайте. Время быстро идет.

ЗП 200 тыщ !! ОФигеть... я нищая впще походу(((( При этом думаю- ипотеку шоли взять..Я походу еще и смелая)))
Думаю в плане финансов у вас не будет проблем со вторым ребенком )

Про эгоиста если ребёнок один в семье-правда. Как ни воспитывай. Ездили отдыхать тут несколькими семьями-это четко видно где ребёнок один растёт, а где несколько. Если один-ему не с кем считаться не надо, ни с кем делиться....так и растёт

Яблоко: ну да. с голой жопой в съеме сидят, а рассуждений...

Ну вот здравый комментарий. иметь такую зарплату и не накопить хоть на однушку в хрущевке к 34 годам!!! Самой то автор не смешно нам заливать про доходы.

Nadushka_tak: Если один-ему не с кем считаться не надо,

Ну наш например считается с родителями. Если он что то ест то всегда угостит нас а потом ест сам. Всегда спрашивает разрешения что либо сделать, играть на приставке и прочее. Сыну 7 лет я не замечаю что он конченный эгоист.

Аноним,
Если так уж невтерпеж оставить порицающий комментарий, потрудитесь для начала всю тему прочитать. Внимательно. А то увидели цифру 200 тыщ и все, разум застило.

аноним автор темы: А то увидели цифру 200 тыщ и все, разум застило.

Ну вразумите меня. Я вроде читала внимательно. У человека кредит не понятный по 80 тысяч в месяц платеж... Квартиру купили но пришлось продать... То есть что за ситуация где семью мужик оставил без жилья нормальная? Рожайте еще двух.

Я тоже не замечала. Пока в другую среду не попала она. Одно дела -с родителями делиться. И другое-с детьми.

Аноним,
Вы уже определитесь - вы меня во лжи изобличаете или порицаете, что муж мудак?

Аноним: Мы вот тоже жили шоколадно и ипотеку платили по 50 тысяч и на первый взнос накопили 4 миллиона и на ремонт два. И курорты и шубы и вот она мысль о втором ребенке... И кризис... Муж без работы и зарплату не приносит пять месяцев. Слава богу, что ипотеку закрыли, но все живем ...да не живем, выживаем. И не верю я в эти бредни, что бог дал ребенка даст и на него. Сейчас думаю хорошо, что не получилось видимо не время еще)

С одним-то ребенком ведь живете? В детдом не сдали, бабушкам -дедушкам не отправили? Ну и с двумя так же бы жили. Выкарабкаетесь.

аноним ,
А что не так? Понимаете , в большинстве случаев, женщины не могут решиться на второго
1) мужа нет) он у вас есть
2) финансово не потянут. У вас доход нормальный. Люди и с меньшим рожают. К тому же мат капитал - отличный первоначальный взнос за кв.
Уже по двум этим причинам вам можно ставить + за второго ребенка.

аноним автор темы: вы меня во лжи изобличаете или порицаете,

Ни то ни другое. Я считаю, что в вашем возрасте при нормальной зарплате люди уже имеют свое жилье , а не снимают по углам. У меня есть знакомые там муж одно время в такси подрабатывал и жена не хило трудилась. потому что хотели второго ребенка и им нужна была квартира. А у вас все как то не понятно. Вы спрашиваете мнения, вот и не обижайтесь у всех разные мнения на вашу ситуацию. Уж так бывает.

аноним автор темы: Вы уже определитесь - вы меня во лжи изобличаете или порицаете, что муж мудак?

Автор, ну что Вы злитесь. Кредит в 80 тыр непонятен. Это неквартирный кредит, тогда какой? На бизнес, на погашение долгов? В Вашем случае у Вас есть время родить. Поднапрегитесь в этот год: гасите ипотеку, копите на первый взнос. И квартира пусть будет не 3-ка новая, а вторичка поменьше. Просто, простите, действительно барские замашки получаются. Ну и с работой думайте. А то Вы хотите и пособие по БиР хорошее, и во фриланс хочется с "нелюбимой" работы.

Аноним,
Я на нормальность в вашей системе координат и не претендую.
Аксиния,
Кредит на бизнес.

аноним автор темы: Кредит на бизнес.

Понятно. Вобщем, автор, уверенность в муже и его доходе это хорошо. НО! Я б не уходила с официальной работы, со стабильным заработком. Синица в руках тоже не помешает.

аноним автор темы: Я на нормальность в вашей системе координат и не претендую.

Я вас так то не оскорбляла на минуточку. Если хотите чтобы вам только хорошее в уши лили, так не туда обратились. Жизнь она разная и нужно быть готовой ко всему. А не сидеть летать в облаках в 34 года как уйти во фриланс, при успешном муже и кредите в 80 тысяч в месяц.

Аксиния: Автор, ну что Вы злитесь

Мы наверняка не знаем всей вашей ситуации. И в этом случае только вам решать рожать или нет. Дети это всегда прекрасно.

Аксиния: Просто, простите, действительно барские замашки получаются.

Немного спуститесь с небес то на землю. И когда адекватно оцените свою ситуацию решение придет само собой и без форумчан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы