Дочь в 18 лет хочет привести в нашу квартиру...

Snezhinno4ka: Кто его знает, почему мать так на дочь озлоблена

вот дорастете до матери 18ти летней дочери, поймёте

Это не озлобленность, а страх, за последствия от необдуманных поступков

Snezhinno4ka: Можно сказать мать воспользовалась положением недееспособности дочери. это только ваше предположение ни на чем не основанное
Или она должна была монашкой жить до ее совершеннолетия, чтобы мнение спросить, выходить ли ей замуж? Вы же не знаете ситуации. Но сантубарбару коллективно уже насочиняли.

Странные какие то рассуждения
Дочь начнет оплачивать КУ и заполнять холодильник - все можно гарем мужиков приводить? Априори у девицы недостаток воспитания, матери ведь некогда было, и сейчас бы рада была, как тут выразились, поскорее слить дочурку. Вот если бы дочь, замечу, еще не достигнувшая 18 лет, к парню ушла, вот это было бы замечательно

GALAktika-Z,
Тут большая половины незнает ситуации. А парня уже обосрали, так же как и автор про него ничего незнают. И пусть они платят, может они согласны платить. И ваще автору наплевать на дочь, а может она переживает, а может наоборот молится, чтоб та съехала и не мешала им жить семьей в их квартире

Snezhinno4ka: Тут большая половины незнает ситуации

Но напридумывалииииии.....

У меня дочери 18 исполнилось, что-то я вообще не представляю, чтобы она нам такое заявила, вот от слова совсем, не представляю. Хотя доли в квартире у детей нет, и слава богу.
Автор, у вас доли выделены, вы законодательно все узнайте что и как. С парнем познакомиться, с его родителями, поговорить с ним и объяснить, что он сейчас из общаги выселится, не поживется им и куда он? Ну и проживание совместное возможно только со штампом в паспорте, вот как только, так сразу

аноним,
Просто все злые и несчастные, поскорее бы на ребенка переложить обязательства платить ку и налоги. От этого же их детятко вырастет, повзраслеет. Выпнуть побыстрее просто надо, мы же для себя пожить ещё хотим

BellaDonna: У меня дочери 18 исполнилось, что-то я вообще не представляю, чтобы она нам такое заявила,

Потому что воспитана нормально.

BellaDonna: Ну и проживание совместное возможно только со штампом в паспорте, вот как только, так сразу

Вот это опасно, в 18 лет гормоны бушуют, могут и поженится, а потом дочь выть будет, что мамаша ей всю жизнь испоганила этим условием

Snezhinno4ka,
Чем испоганила, как поставили, так и разведутся, а парень лишний раз подумает. Но это если мама, конечно, не с сожителем живет. С себя начинать надо.

BellaDonna,
А ребенка родят через год, а через три разведутся. И тогда мама ничего уже сказать не сможет, чтоб шла аборт делала, они скажут мы женаты у нас семья. Зачем автору головная боль, если они поженятся, то больше вероятности, что останутся у них жить и детей родят.

Snezhinno4ka: Просто все злые и несчастные, поскорее бы на ребенка переложить обязательства платить ку и налоги. От этого же их детятко вырастет, повзраслеет. Выпнуть побыстрее просто надо, мы же для себя пожить ещё хотим

Нет, просто права возникают только совместно с обязанностями, я это дочери лет с 14 на пальцах объясняла, а то она регулярно про права мне заявляла. Да, отлично права есть, но вот и обязанности тогда возникают и по пунктам.....Готова взять на себя? Нет, ну тогда пока в правах ограничена и так каждый раз, ну вот к 18 лет дошло, даже раньше, еще обществознание с правом в школе преподают. Теперь требований к нам нет, довольствуется тем, что мы можем дать.

Snezhinno4ka,
Она от сожителя с таким же успехом родит, от этого может хоть как- то предохранить только возникновение обязанностей у обоих по содержанию себя.

Snezhinno4ka: поскорее бы на ребенка

ребенок то уже сексится не по детски...
это же не за ради экономии бюджета матери желается, а за ради того, чтобы ответственность училась нести за свои поступки

Мама привела к дочери в квартиру чужого мужика, а дочери нельзя? Двойные стандарты.

аноним ,
А вы как вообще планировали с квартирой быть, когда 50 на 50 оформляли. Пусть не сейчас, через пару лет, дочь действительно захочет замуж или просто жить отдельно, имеет право, про мораль тут бесполезно, что выросло, то выросло, я вот в жизни бы не пришла к родителям делить их квартиру, но то вопрос 2. Тем более, мужчина ваш ей не родной и в этом случае я ее понимаю.Что вы планировали делать с квартирой и какую лепту в ваше жилье внес ваш нынешний муж-сожитель? Материнский капитал использован? Может проще разделить квартиру , если она так хочет самостоятельной жизни и готова к ней.

Баба Yoga,
Т.е. Если дочка в 16 лет начала секится из дома вон её)))) не думаю, что все такого мнения, я про
[cit]Баба Yoga: это же не за ради экономии бюджета матери желается,
Тут в первую очередь пишут, а чего я должна чужой рот кормить и её пусть этот чужой рот кормит

Дело не в бюджете. Много ли они там вложат. Просто детки должны понять, что вот эти игры уже взрослые, меняют их статус и добавляют к правам обязанности. Если понимание есть, пусть живут, учатся. Если "нет, я же твоя ляля", то рано, не доросли.

Snezhinno4ka: Тут в первую очередь пишут, а чего я должна чужой рот кормить и её пусть этот чужой рот кормит

автор этого не писала
а другие участники беседы могут писать и придумывать всё, что угодно....

Snezhinno4ka: Т.е. Если дочка в 16 лет начала секится из дома вон её)))) не думаю, что все такого мнения, я про

я где такое написала?

У меня никогда не было потребности жить с мужчиной, пока в 23 не забеременела и поняла, что тут уже попала-придется жить и расписаться.
Я если честно не понимаю, это надо сильно нуждаться в любви и ком-то рядом, чтобы вот, к родителям кого-то привести. Это надо, чтобы родители просто почти не существовали, как родители... простите...
Ну, вот, на фига молодой девке с кем-то делить любимую постель, с кем-то еду делить? Не пукнуть, простите, не заржать, не переодеться по-человечески, не придти пьяной с подружками и не ходить немытой-нечесаной, когда лень.
Это че за фигня в 18 лет?

Кастаньеты,
++++ именно. Дело не в финансах, а в ответственности. Еще раз права возникают только вместе с обязанностями и никак иначе.

Аноним: У меня никогда не было потребности жить с мужчиной, пока в 23 не забеременела и поняла, что тут уже попала-придется жить и расписаться

брак по залету - это грустно :(

Кастаньеты,
А иначе б я не вышла.
Брак вообще штука непривлекательная для меня, люблю жрать в постели бутики и спать в крошках я вешу 58 кг(если что), рост 165см

Snezhinno4ka: а потом дочь выть будет, что мамаша ей всю жизнь испоганила этим условием

не женись, какие проблемы? А то женилка выросла, а мозг не успел за женилкой.

Аноним: Ну, вот, на фига молодой девке с кем-то делить любимую постель, с кем-то еду делить? Не пукнуть, простите, не заржать, не переодеться по-человечески, не придти пьяной с подружками и не ходить немытой-нечесаной, когда лень.

зашибись представления о счастьи :)

Кастаньеты: Дело не в бюджете. Много ли они там вложат. Просто детки должны понять, что вот эти игры уже взрослые, меняют их статус и добавляют к правам обязанности. Если понимание есть, пусть живут, учатся. Если "нет, я же твоя ляля", то рано, не доросли.

плюсуюсь. Сейчас обсудила это с 23 летним сыном. Он живет со мной.
Сказал что если ты взрослый, будь им. Работай и плати комуналку и оплачивай еду. На таких условиях мы с ним сошлись на том, что можно и привести кого в дом, но! Лучше снимать и жить отдельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы