как поступить, чтоб получился мудрый урок для мужа?

Аноним автор темы: У всех свои трудности. У работающей мамы хотя бы смена декораций и круг общения хоть какой то.

Согласна, что на работе смена обстановки. Тоже в свое время очень хотела на работу выйти. Но нагрузка только возрасла

Аноним автор темы: У работающей мамы хотя бы смена декораций и круг общения хоть какой то.

так идите работать.
детям няню.
Где проблемы?
Кроме

Нинчик: в вашей голове.

Аноним автор темы: естественно, что в 7 встать не может

давайте научим ваших детей уважать родителей.. уже с 8 мес отцовское "а ну спи" в 8 утра воспринималось правильно... не надо в 7 утра вставать..даже спящий папаша-авторитет)))
и если папец принимал ранее хоть какое-то участие в воспитании, то дети не обнаружив вас , а обнаружив только его , будут вести себя "прилично"..
ходите себе спокойно ..

ах, да. после выхода на работу у меня почти не осталось времени на общение. а вот в декрете я общалась с подругами по самое не хочу. так что...

Аноним ,
Почему 5 -7 лет не сделали перерыв?

Калина Малинова®,
Ага встал бы. Как то так же подумала, в итоге дети одни 2 часа тусили

мама: А у работающей мамы только 3 часа до сна остается и всю работу, которую вы делаете в течении дня надо сделать за эти 3 часа. А утром на работу. А если еще школьник, то еще домашку сделать

работающая мама мечтает только об "выспаться" и "чтоб голова не болела от бесконечной круговерти дом-работа"

Чико,
Вы озлобляете автора своими неприятными высказываниями, стыд и позор.
Автор описала трудовыебудни мамы двух маленьких детей, что делать то надо? Жалеть автора? Гневаться на мужа? На свекровь?

Чико,
Ну вот выспаться то и неработающая мама мечтает не меньше. В головная боль уже разнообразна дом-работа-дом. У меня бесконечное домдомдом.

Аноним автор темы: И кстати, школьник хоть что то по дому уже может помочь.

У меня выход на работу совпал с 1 классом+ младшую в садик отдала. Во-первых, после 6 лет декрета по профессии пришлось все осваивать снова- произошли изменения, во-вторых, с первоклассником домашнее задание, в-третьих, младшая только пошла в садик и начала болеть каждый месяц и на работе косо смотрели. В 6 утра на работу, В 18 забирала из садика, кружки, домашка со старшей, приготовить на след день. И так каждый день. В декрете намного проще было. И я тоже очень хотела , как и вы выйти на работу. На работе очень нравилось - на все мероприятия я первая. Прошло 2 года-теперь не хочу ни корпоративы, ни театры, ни рестораны с коллегами - прискучило. Лучше домой, к детям, мужу

Аноним автор темы: Да и синарник такой как трехлетка не устроит.

Может что-нибудь и похлеще вытворить

Аноним автор темы:
Ну вот выспаться то и неработающая мама мечтает не меньше

я была в декрете дважды. Спала как детсадовец: ночью и в обед.

Кариессс: Вы озлобляете автора своими неприятными высказываниями, стыд и позор

я хочу снизить накал страданий автора. Ее трагедии - фигня

теперь я слон: и если папец принимал ранее хоть какое-то участие в воспитании, то дети не обнаружив вас , а обнаружив только его , будут вести себя "прилично"..

Абсолютно верно.
Странно только, родив одного за другим она забыла, как дела обстояли с участием мужа в семейном отдыхе?

Аноним автор темы: В воскресенье муж берет МОЮ бытылку вина, сидит до 2 ночи за компом и естественно, что в 7 встать не может. Я молча не пошла, но потом ему все высказала

Вот ни в чем кроме этого проблемы не увидела. И эту проблему тоже сами из ничего сделали. Не пошли, что бы был повод "все высказать?"
Не поверю, что взрослый мужик так упился с бутылки вина, что не встал бы, когда дети есть захотели.

Автору нужно оставлять детей в выходные со свекровьтю, когда есть возможность, а не прибираться. лучше на неделе прибраться, а в выходные проссто отдохнуть. Насчет того, что нельзя оставить с мужем, тк дети сразу наводят бардак- у нас тоже так было - тут приходится выбирать что важнее в данный момент, если отдохнуть, то после уже придется прибираться

ДжекБим: Вот ни в чем кроме этого проблемы не увидела

эх..а я не заметила-МОЮ б бутылку посмел....... автор, выхалкайте его )))

Автор, у Вас подруги есть? Вы эти 3 часа свободы проведите с подругой, излейте душу с ней, винца выпейте или кофе, или погуляйте, или что Вы там любите делать. И отдохнете, и отпустит маленько.
Я тут в бассейн из декрета первый раз выбралась неделю назад, да еще за рулем, да еще до центра и обратно прокатилась- такой кайф!
А мужа в 7 утра надо было растолкать, раз так на йогу надо. Не помер бы за пару часов =)

мама: оставлять ребенка на грудном вскармливании не так просто. Тем более, если он засыпает на груди

спокойно на 2-3 часа можно уйти. мне не мешало ГВ оставлять 10дневного сына с мужем

Аноним автор темы: И кстати, школьник хоть что то по дому уже может помочь. Пропылесосить там, посуду за собой помыть. Да и синарник такой как трехлетка не устроит.

школьник будет , особенно младшешкольник, про подростков будете так говорить и тд.

Вам, автор, помимо детей и мужа надо воспитывать в теме:вас трое, а я одна. Поэтому меня надо любить и БЕРЕЧЬ. Это долго и нудно. Но даст плоды, если не отступите.
А пока не приучите всех к этому, и мужа в первую очередь, так и будет. Ну и ещё, конечно, крышу у Вас рвёт не столько от дом-дети-дом, а сколько в отсутствии у мужа такого круга. Я сужу по себе, по прошествии пары лет. Дети подрастут легче будет. Но не сильно скоро. Через годик ориентировочно.

Аноним ,
Спокойно оставляю детей утром с папой, даже если он спит. Уж дети-то постараются и разбудят, папа накормит и попу помоет. Да, иногда приходила к разгрому вселенского масштаба (2 шкафа с одеждой выпотрошены под ноль) , но все поправимо. Язык у меня не отваливается и совесть нигде не стонет при звонке бабушке и просьбе посидеть с детьми пока мы с мужем в кино, в гости, к друзьям съездим.

Аноним автор темы: У меня бесконечное домдомдом.

няня. честно выход.
3ку няне, а 10 мес малыш еще ручной мамочник, легко с собой брать в кафе , в магаз можно.
даже своего шило верта брала, хотя он ходить начал в 10 мес.

А я соглашусь с автором, на самом деле важно хоть иногда проводить время вдвоем с мужем. Дети и быт так быстро убивают всю любовь и романтику, оглянуться не успеешь а уже как соседи жить будете. Мы с мужем ходим в кино просто, чтобы побыть вдвоем, аз руки подержаться, поговорить о всяком, погулять не отвлекаясь на детей.

А про йогу, я бы оставила детей ему спящему, сунула бы под бок обоих и ушла. Как миленький встал бы, дети (такие мелкие) никому спать утром не дадут.

Аноним ,
у вас просто сейчас сложный период в жизни,маленькие дети. Вам эти походы в кино ничего не дадут, у вас ЗДОРОВЫЕ дети, муж,который не против вам помогать,может не всегда получается. В наше время много войн и женщины просто хотят видеть свою семью живой. Дети вырастут,будет и кино и домино

блин я наверное вредный противный и непроходимо тупой... я никогда не понимал вот этого...

: просто, чтобы побыть вдвоем, за руки подержаться, поговорить о всяком

как же она ещё со мной живёт-то? святая женщина...

о чём таком всяком нужно разговаривать держась за руки? почему для этого нужно обязательно переться куда-то за тридевять земель? чем дом диван не устраивает?

Аноним автор темы: ,Уж туман из присыпки делать не станет

так он у вас креативный весьма! глаз да глаз, и энергию в нужное русло. придумайте им с папой общее занятие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы