Как перестать ненавидеть БМ?

Я повторюсь таки:

П. Листeрман: У меня вопрос: где были Ваши и его родители?

П. Листeрман: Когда Бог хочет наказать человека - он отнимает у него разум. Вы глупая. Или прикидываетесь. Или у Вас правда очень и очень серьёзные проблемы социализирования в обществе, может быть домашнее насилие в детстве, не могу утверждать. Но Вам очень и очень надо к специалисту. Это не шутка. держите цветочек и займитесь собой, пока не поздно

Вам 20 минут потребовалось чтоб этот бред сочинить? Впрочем я уже высказала свое мнение и по поводу ситуации и вообще. Повторюсь, никаких проблем в жизни не испытываю, попробуйте сами занятся собой. если такие простые мысли неподвласты Вашему пониманию

П. Листeрман: У меня вопрос: где были Ваши и его родители?

счас еще родители окажутся виноватыми по-моему это у Вас что-то не так с восприятием мира. Аборт сделала автор в 19 лет, а виноваты какой-то там паренек и родители

Усыновить красивого сирийского мальчика))))
Бывшего продолжать ненавидеть и никогда не забывать своих врагов. Когда у вас будет новый смысл жизни.
Ненависть сама растворится.

аноним: винить такого же студня который в 19 лет не понимал ничего смысл? , автор вы сами решили свою жизнь тогда перечеркнув жизнь вашего ребенка.

да СЕЙЧАС я знаю, и мне очень жаль. Слов нет таких как мне жаль. Мне стыдно и я виновата. Но он то сейчас ростит своих детей, а я с любимым мужем прохожу лечение за лечением.

аноним: вас силой туда никто не вел. меня привели обстоятельства, и мне очень жаль что так вышло
Аноним: Автор берите пример, и все у Вас получитс да, это вселяет надежду
П. Листeрман: где были Ваши и его родители? за 400 км и моя мама узнала спустя 10 лет. я боялась рассказать, я без мужа осталась беременна а из дохода стипендея.было стыдно. его родители в курсе были. сказали "не связывай себя". и мне настоятельно посоветовали не беспокоить их семью
Аноним: Вся Ваша ненависть - это лишь попытка переложить ответственность. Типо это не Вы, а он винован....что если б не он...то.. да, я понимаю мозгом понимаю. чувства не меняются от этого
Аноним: и зачем Вам тогда вообще от такого мужа рожать? ну вопрос провокационный. я его люблю, он меня любит, мы хотим детей, он прилагает усилия. да я опасаюсь, что он уйдет искать женщину кто сможет ему родить. тема поднималась не раз, на словах ему я важнее. но кто знает.
Nina_Malina: Вы готовы воспитывать усыновленного ребенка в одиночку? Есть материальная база? я готова. база есть. муж категорически против. либо мы родим либо, так живем, его слова. он работает с ДД и отчаено не хочет ребенка отуда
П. Листeрман: о отчаявшихся девочек, оказавшихся брошеными с пузом и ненужных родителям не разводка, нет. я на тот момент была реально в отчаинье. просить помощи у своих родителей я не могла, им не чем было помочь. муж ушел. его родители сказали им так внук не нужен. мне не на что было прокормить ребенка. я думала я делаю взрослый шаг.

скроюсь автор темы: меня привели обстоятельства

Вас привели туда Ваши ноги. И каждый человек сам создает обстоятельства своей жизни.
Простите себя в первую очередь, и свою вину на мужчину не перекладывайте

скроюсь автор темы: чувства не меняются от этого

значит нужно менять свои чувства. Ваши чувства тоже от Вас зависят.
Вы же не инфантильная девочка, которая в плену у своих чувств и обстоятельств жизни. Вы взрослая женщина. Так возьмите на себя ответственность за все свои поступки, мысли, чувства и т.д.
Я желаю Вам всего хорошего.

Перестаньте его обвинять. На аборт пошли вы сами. Если бы он вас туда тащил за руки - могли бы ненавидеть. Наверное скажу банальность, но пока вы не простите его и себя за то, что случилось, вы вряд ли сможете забеременеть.

Причиной бесплодия может быть и не аборт вовсе. Кстати, могут быть и психологические последствия. вам обязательно нужен психолог

Со многими я тут согласна.вам надо простить в первую очередь себя, понимаете? Если и есть вина БМ, то не вам это решать и тем более обвинять его в чем-либо. Бог ему судья. Вам бы к психологу, который поможет вам. Вы для себя должны решить, что виноваты в этом только вы, и потом пытаться простить. Вот пока вы живёте этим прошлым, обидой, обвинениями, завистью, от сюда и проблемы с беременностью.
Желаю вам от всей души - отпустить и простить.

ЖаР ПтИцА: ерестаньте его обвинять. я бы рада, я очень этого хочу. да сам факт то что я прияняла вину, свою, его это уже годы
Аноним: Я желаю Вам всего хорошего спасибо
Аноним: свою вину на мужчину не перекладывайте :(
аноним: Если и есть вина БМ, то не вам это решать и тем более обвинять его в чем-либо. Бог ему судья. В да что то бог подзабыл вот
аноним: живёте этим прошлым, обидой, обвинениями, завистью, от сюда и проблемы с беременностью. я не вспоминала вовсе! если бы со здоровьем не начались траблыя бы не вспомнила... про ребенка помнила хотя, про бм нет.

скроюсь ,
Вы сами пошли на аборт на таком огромном сроке.я не верю, что в 19 лет Вы не могли знать о последствиях.мужчина этого всего мог и не знать, в силу того, что он мужик.
Признайте свою вину в первую очередь, потому что это только Ваша была ответственность.
Ненавидеть бм вашего не за что.это только ваша вина, а ваша ненависть это просто перекладывание ответственности.

подруга долго и сложно лечилась, две операции, трижды ЭКО, огромная сумма денег потрачено. В итоге теперь растёт сынок

Скажите срок

Ненависть разрушает.
А что будет, если вы так и не родите, муж уйдёт и вы останетесь одна? Будете ненавидеть бм с утроенной силой? Это ужасно прежде всего для вас.

скроюсь автор темы: вобщем я теперь без детей, и может быть одна останусь. а он женат и у него дети, ну не честно же.

не честно, да
на женщине всегда бОльшая ответственность за детей
но и наших детей без нашего на то согласия мужики не смогут родить - тоже плюс
родители, конечно, должны были знать и помочь
воспитали так, что автор побоялась им сказать(((((

Хмурая Бровь: и похер ему было, что она своё здоровье загубит

так это её здоровье, и она за него отвечает
парню тоже совсем не хотелось платить алименты на нежеланного ребенка
имел право
я так понимаю, автор ему долго не говорила и тянула с решением

скроюсь автор темы: Очень на позднем, все тянула, было страшно, ему до последнего не говорила. Когда сказала ответил : делай!

надеялась ребенком привязать
не получилось и ребенок стал не нужен
и жалко Вас, и понятно же, что БМ тут виноват явно меньше

ненавидеть надо прекращать - самой или с помощью психолога, девочки не зря говорят, что может быть психологическое бесплодие

читаю и прям так жалко автора.
Интересно что скажут советчики абортов? Тоже наверное такие подружки советовали - делай, куда тебе ребенок то и пр. Только вот совет дать - фигня ни чего не стоит, а жить то потом с этим другим.
все виноваты тут и в тоже время ни кто не виноват - дураки дурацкие молодые были. Родители прошляпили или пустили всё на самотёк. Всё таки самостоятельность самостоятельностью, но руку на пульсе держать надо и когда надо по мозгам настучать.
Автор не опускайте руки, пытайтесь и дальше беременеть. Ну а если не судьба, то может ваше предназначение в другом. возьмите ребенка из ДД, сурмама - тоже вариант. Если мужу вы дороги, то пойдёт на это, а если нет, то пусть уж сразу отвалится, чем потом. Ещё вариант мужчина с ребенком. Бывают ситуации и пострашнее чем у вас. Это конечно слабое утешение, но всё таки....

Амоним: делай, куда тебе ребенок то

если Вам с крыши начнут советовать прыгать - пойдете?
вот уж советчики ваще дело десятое

Амоним: жалко автора.

это да
жаль, что рядом не оказалось никого, кто бы поддержал

Насчет единоличной ответственности женщины не согласна. За ней последнее решение - да. Но выбрав стать матерью она автоматически делает второго родителя отцом. И это не имеет значения только если он вообще не в курсе или совсем дебил. А так решают вместе.

Scorpion`s Queen: если Вам с крыши начнут советовать прыгать - пойдете?

так то, да. Дурак не тот кто дал глупый совет, а тот кто его послушал. Но, если человек сам в растерянности, а тут начинают усиленно давать советы, то можно и поддаться. По этому я ни когда не даю советов такого глобального масштаба. Не готова нести ответственность за чужую судьбу.

И не надо примерять того ребенка к этому мужу. Там, в параллельной вселенной, вся жизнь пошла бы иначе и нынешнего мужа бы не оказалось рядом. Вас с ним свели обстоятельства этой вселенной, в которой аборт был.

Scorpion`s Queen: надеялась ребенком привязать
не получилось и ребенок стал не нужен

вы и сейчас-то не слишком умно рассуждаете и едва ли были мудрее автора в свои 19

Кастаньеты: Но выбрав стать матерью она автоматически делает второго родителя отцом.

зато мужик при всем желании так сделать не сможет
жизнь несправедлива, и мужчинам тоже в чем-то сложнее

Кастаньеты: вы и сейчас-то не слишком умно рассуждаете

считаете, что Вы умнее рассуждаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы