Декрет. Деньги. Занятия старшего. Помогите выставить приоритеты

Аноним: и 12 тр на еду. Один взрослый это вы, маленький там много ест что ли? и старший много ли ест? У меня пазл не складывается. Нас трое: два взрослых и ребенок 7 лет. И уходит 15 тысяч. Сладкое много едим. Что вы там на 12 т.р. не можете на сладкое выделить? Или сами много едите? я сама много ем, лишнего веса нет если что, наоборот сбросила за год последний много
фрукты, овощи, молочка, курица рыба, старший ребенок из садика приходит и жуется, ужинает, младший ест где-то 1/4 моей порции примерно + печеньки всякие, творожки

Сколько стоит обучнние на права?

Татьяна Вакалюк: Вы не забывайте, что первоклашка будет скоро. Первоклашка не будет целый день в школе, его надо будет встречать-провожать, уроки делать, обустраивать рабочее место, форму покупать и т.п. Это имхо, все важнее виртуальных прав. я планирую уже на работу выйти к тому времени, дедушка есть, отвозить привозить, уроки мне конешно делать.. это конешно важнее и неизбежно.. не знаю поэтому меня торкнуло на эти курсы и логопеда.. еще мама масла подливает, что это все нужно.. ребенок у меня буквы не знает в 6 лет и мотивации не было у него их изучать.. с цифрами только только пошло

Маорица: Сколько стоит обучнние на права? 20000 + экзамены и пособия

аноним автор темы: я сама много ем,

так откажите себе в чем-то, а детям купите сладости.

аноним автор темы: 20000 + экзамены и пособия

• мед.справка, + дополнительные часы, если с первого раза не сдадите, или не уверенно будете себя чувствовать.
    Мне тоже кажется, что права пока лишнее, вы говорите, что потом времени не будет - у вас родители есть, дети будут постарше, 1-1.5 посидят пару раз в неделю то.
    Я видела где-то уже дистанционное обучение - правила учить и билеты, а вождение там не каждый день.

Если вашу подушку не потратите, можно и права... Но это уже ближе к выходу из декрета... А допы к школк конечно убрать

аноним автор темы: ребенок у меня буквы не знает в 6 лет и мотивации не было у него их изучать.. с цифрами только только пошло

тяжко будет в гимназии :(
Может, просто не курсы при школе и не логопед, что-то другое одно вместо этих двух? За 7 тысяч в месяц, да на севере города, можно поискать что-то поинтереснее, имхо.

аноним автор темы: я планирую уже на работу выйти к тому времени

знаете, да, про Бога и планы? адаптация в садике, наложенная на адаптацию в школе, в условиях зажатого бюджета, совмещенная с выходом на работу - имхо, просто фейерверк :(
Брюки школьные стоят под тысячу одни, да рубашек надо сколько-то, сменка пару тысяч, форма спортивная пару тысяч, и т.п и т.д. Учебники английского, платный английский в 1 классе...

Автор, вы в вк есть? Там группа: отдам бесплатно, отдают много хорошего всего.

насчет автошколы, Вы еще посчитайте страховку, сразу в 2 раза вырастет. у нас сейчас 7500, а доплата за меня 3500 вышла на полгода. А следующая страховка за двоих будет уже 15000. А если еще тарифы вырастут? Потянете ? доп занятие на автодроме 500р. если автодром не тот на котором будете сдавать и за каждую пересдачу 2500

Иногда дешевле на такси ездить, чем иметь свою машину

SvettMama: Я по 400 с копейками купила сыну на след год

хихи. Тут обувь-то купишь в июне, так в сентябре не налезает...

SvettMama: Самое затратное, имхо, это ранец

вот уж точно за 2 тысячи покупается без проблем, а если по 2 не получается, так и за 600 рублей можно. А рубашку за 200 есть риск, что после третьей стирки только на мусорку унести :(

SvettMama: Рубашки по 250 видела

SvettMama: водолазки - они оже по 200-250

где вы такие цены то берете? Из чего они? водолазка Крокид 650, в Акуле не дешевле

SvettMama: Еще в 5-ке вчера видела водолазки детские белые и голубые по 199

да-да. Это вот как раз про две стирки :( учитывая, что таки школьнику пару раз в неделю стирать все это все равно приходится, еще вопрос, а не купить ли нормальные брендовые.

Я считаю лишней подготовку к школе. Имея деньги, своего не повела.

SvettMama: Ну, я знаю, как растет сын

Все, что работает в дошкольном возрасте, в какой-то момент просто перестает работать на школьнике. И начинается родительский кошмар :) типа перепрыгивания за два месяца из 38 размера обуви в 42...

SvettMama: И стирать только раз в неделю все скопом, в выходной

...и по 250 рублей выкинуть их все скопом через месяц.
Блин, два раза покупала блузки вот примерно так вот. И судьба абсолютно одинаковая :( почему брендовых 4-5 штук на год хватает, ума не приложу

Татьяна Вакалюк: типа перепрыгивания

вот точно! 6 класс и размер обуви 38-39 девочка!! до этого почти два года относила 37 размер. А еще до этого каждый год покупали по 5-6 пар обуви за год. А 5-ке вообще не видела одежды )) да хлопок наверняка там не хлопок. Даже в ДМ попадается г-но, а пишут хлопок, а ребенок как в бане был

SvettMama: в свои 6,9 у него рост лет на 5, не больше

так Вы еще не в школе?

курсы школьные в топку. ИМХО.
Первого водила - поняла, что профанация, второго не поведу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы