Декрет. Деньги. Занятия старшего. Помогите выставить приоритеты

аноним автор темы: занимаемся каждый день, все задания делаем

тогда зачем курсы?
и да это в садике он не в отстающих, а на курсах? вы спрашивали? В гимназию не глупых детей ведут, надо на курсы ориентироваться, а не садик

Татьяна Вакалюк: дело не в уме, дело в том, тянет ли программу. А не умея читать, в 1 классе это практически немыслимо. мы пока не в первом классе
у нас есть год

Анонимная: и да это в садике он не в отстающих, а на курсах? вы спрашивали? В гимназию не глупых детей ведут, надо на курсы ориентироваться, а не садик пока рано судить, 2 занятия прошли только

Medyzka: Мое мнение курсы к школе убрать

теперь я слон: Подготовку к школе уберите - Ее логопед даст и садик

правильно

я подумала, поговорить с воспитателем на тему именно нам нужны ли эти курсы, что она посоветует
потому что на собрании она всем сказала - идите на курсы, дети у нее не с 3 лет, они к ней попали в 5 только, поэтому она сказала что подготовить не успеет
не знаю, открестилась она так или действительно там уровень такой

аноним автор темы: мы пока не в первом классе
у нас есть год

да, я поняла. Но читать учить там не будут. А кто будет? Логопед? Но имхо, дороговастенько за час.

Татьяна Вакалюк: Логопед? Но имхо, дороговастенько за час. 500 р полчаса это на дом к нам

аноним ,
350 ин яз 6 класс ))

аноним автор темы: 500 р полчаса это на дом к нам

видела выше - и говорю, имхо, ну очень дорого, правда. А за что? За звук Л? И что будет, если ребенок не научится говорить звук Р за 1000 в неделю?

Аноним,
В первом посте темы дети ели вкусняшки 2 раза в неделю. Вы предлагаете матери с гтлоду пухнуть но чтоб у детей непременно мишки барни из ушей лезли? Каждому свое.
аноним ,
Вот памперсы можно и подешевле поискать. У вас 16 р за штуку выходит. у меня 11

Татьяна Вакалюк: За звук Л

я сама дома ребенку поставила, взяла книжку у знакомого логопеда
читать обоих тоже сама дома научила по словарю Жуковой, только надо каждый день заниматься
ни дня на курсы не ходили, ни в школу развития, сын один из первых в классе, говорю объективно, судя по отзывам учителя и отметкам

Все не читала, но все занятия убрала б нафиг. Если речевые нарушения не тяжелые, все можно самим поставить, гугл вам в помощь. Р,Л, Ш ребенку за два месяца поставила к школе, раньше было лень. Подготовка к школе вообще смешно. И будете вы вполн богатая. Я за 20 тыщ 5 дней в неделю пашу как папа Карла, и содержу двоих детей со скрипом, времени только нет.

Маорица: Извините, может и грубо, но рожать больше бы не советовала....

что-то я пропустила, где автор спрашивала, рожать ли ей

Маорица: просто реально жаль вас и детей

Маорица: В смысле что жалеть? Одна с двумя малышами и зарплатой 20 тыщ... Много лет тянуть одной....

если у вас переизбыток жалости в организме - возьмите котенка из приюта, хоть польза будет

автор, не советую в гимназию элитную идти.
там дети понтоваться будут всем чем можно
Или просто гимназия, или школа

28 тыс доход. а дети мяса не видят...ну ладно автор не ест, но детей почему без мяса держите?

Аноним,
У меня вот видит ребенок мясо. Каждый день. Причем не то что в сетевых магазинах продают. Но не ест.в меня тоже покидайте что ли гг

девачко: первом посте темы дети ели вкусняшки 2 раза в неделю. Вы предлагаете матери с гтлоду пухнуть но чтоб у детей непременно мишки барни из ушей лезли? Каждом

28 тыс доход! какое там пухнуть с голоду!!
лялька ест очень мало
и еще ребенок маленький!
вы смеетесь??

девачко,
у автора все его не едят. так не бывает!
и рыба очень редко пишет

Аноним,
Ну сладости это первонепременное что нужно ляльке ага. Это вы смеетесь по ходу

автор сообщите что ли рост вес детей)

Курсы к школе убрать - ерунда, раз ребенок в садик ходит+ логопед!
Автошколу тоже пока отложить. Машина что ли простаивает у вас или зачем вам курсы?
Траты на еду очень умеренные.
А так я бы частный сад убрала и договорилась с удаленкой. И ребенок здоровее, и деньги целее.

Аноним,
Про рыбу вообще открытый вопрос на урале. Львиная доля рыбы которая у нас в магазинах продается ну гниль галимая. А народу по хрен едят да нахваливают да новых акций ждут. Хотя бы в питере зайди в любой магаз еще куда ни шло можно рыбку взять у нас же кошмар какой то.

девачко: автор сообщите что ли рост вес детей)

зачем это?
вопрос плохого питания у меня не стоит.. и я не советовалась на эту тему
старший в садике если мясо не ест толком.. я могу курицу запеч раз в месяц, раз в месяц суп сварить на курице, раз в месяц рыбу запечь, раз в месяц индейку ради разнообразия.. всего на хватает

девачко,
да ладно.есть и норм рыба

аноним автор темы: я могу курицу запеч раз в месяц, раз в месяц суп сварить на курице, раз в месяц рыбу запечь, раз в месяц индейку ради разнообразия

Ну если автор готовит 5 раз в месяц....по мне вполне можно жить, с лялькой и садичным ребенком, не залезая в подушку и еще откладывать на одежду или т-т-т врачей. Автор просто нытина ленивая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы