Декрет. Деньги. Занятия старшего. Помогите выставить приоритеты

Аноним: так откажите себе в чем-то, а детям купите сладости.

Правильно, лучше кормящей маме недоесть, зато детям купить бесполезную сладость. Я всегда считала наоборот

Anastasia_,
на 28 тыс можно ужраться с лялей и садичным. какой голод, вы что?????
еще и откладывать можно .

Аноним,
Где? Я даже тут тему создавала.

девачко,
это уже флуд. Тема не о вашей рыбе

Аноним,
так то и не о вашем лютом желании всех и вся мясом накормить) и рыбой

я вот читаю, и тоже задумалась, а надо ли тратиться на эти подготовительные курсы в гимназии? Мы к ней по прописке не относимся, ре в садик ходит логопедический, меж тем проблем у него страшных нет, наоборот, говорят, что по диагностике уровень выше среднего, да и в логопедическом лучше готовят к школе, чем в обычном. А что он возьмет из гимназии? Их там в группе больше двадцати человек! Я думаю, подготовишки эти - для многих как пережиток тех времен, когда попасть в гимназию можно было, отходив на курсы. А теперь прописка рулит!

девачко: не о вашем лютом желании всех и вся мясом накормить) и рыбой

просто из первого поста сложилось впечатление, что на мясо то не хватает денег

аноним автор темы: питание 10000 на троих.. иногда 12000, не знаю как цены подрастут, младший ребенок полноценно питается, не баночками, а тем же что и я + ГВ, старший только ужинает, естественно выходные, больничные дома ест
не шикуем вообще, печенье, сладости детям очень редко, пару раз в неделю, мясо очень мало едим, молочное, фрукты, овощи в достаточном количестве.. иногда мед, орехи раз в 1,5-2 месяца беру немного
все и денег то и нет

из этого поняла, что на мясо не хватает

Аноним, зачем обуждать то что я уже ответила, уточнила, не едим, потому что не хочется
я не помню, когда говядину и свинину ела.. беее.. ну не хочу я ее и старший не будет и младшего зачем я буду кормить тяжелой пищей
я лучше разорюсь на индейку, от которой чувствую себя отлично, из кг голени приготовлю 2 раза рагу и 1 раз суп... это у меня дети едят

Еще вот что подумала
Смотря какой логопед, и какое нарушение речи
если дает задания только на звуки и их постановку, то и логопеда убрать
А найти индивидуального педагога, который ребенка к школе подготовил, если вы сами справится с подготовкой не можете

Татьяна Вакалюк: рассмотреть вас под микроскопом

Вы серьезно? Зачем это?

Если доход на семью из 3 не более 30600, то семья малоимущая и можно оформить субсидию на коммуналку, молочку до 3 лет, гсп.

аноним автор темы: ступеньки по математики

Это Петерсон. ничего сложного. Сами по ним занимайтесь. Там в тетрадях есть комментарий для родителей, что и как объяснить.

Кстати,а логопедическую зарядку вы делаете? Мои ходили к логопеду в садике (тоже р не выговаривали), но мы и дома занимались зарядкой и упражнениями для языка.

аноним автор темы: короче я не знаю.. вся в раздрае.. реально ребенка самой подготовить, который буквы не знает еще?
ну логопед с граматикой уже что-то дает.. математику, счет более менее до 10 цифры знает, и вообще прорыв прям пошел последние мясяцы

Если не умеете, не знаете как. то может не получиться. В школу собрались вы хорошую, можете банально просто не потянуть ее при такой к ней неподготовленности.

аноним автор темы: попали в 5 только, поэтому она сказала что подготовить не успеет
не знаю, открестилась она так или действительно там уровень такой

ну и воспитатель у вас

Татьяна Вакалюк: У курсов, тем более высокоуровневой гимназии, совершенно другая задача.

+++++++++ правильно вам, автор, говорят

Я узнала вас, автор, у вас 2 девочки, а не мальчики, как можно подумать из темы. Расходов к школе, на мой взгляд, на них больше, чем на мальчиков. Так что вождение точно забросьте. А школу оставьте сейчас.

Ну и если сейчас ребенок не читает и не считает, есть логопедические проблемы, то важны и курсы, и логопед, и домашние занятия.

Все не дочитала. Мы ходили к логопеду за 250 руб (в речевую школу), отличный специалист!
На курсы пошли после НГ, в апреле они уже закончились, ничего важного и нужного оттуда не вынесли, все это в садике они делали.

Маруся: Вы серьезно? Зачем это?

я серьезно. Зачем? за разным. Но эффективно решать сложные учебные задачи в треугольнике родитель-школа-ребенок можно только хорошо друг друга зная уже прямо вот 1 сентября. А как это сделать, не узнавая друг друга раньше?
Нет, понятно, можно просто записаться 1 февраля по прописке и придти. Так по закону и никто не откажет. но если от школы хотеть большего, чем просто учебной передержки между репетиторами, то глубина узнавания играет роль. В том числе и для того, чтобы понять - подходит ли эта школа ребенку и родителям.

Zee: А в данном корктеном случае имеется самомама с двум детьми, речь идет о выживании, а не о тех "плюшках", о которых Вы пишете.

да. Еще и поэтому вопрос - а надо ли логопеда + курсы, если ни то, ни другое в общем подготовку конкретного вполне ребенка к школе не решает?

мамочка2деток: логопед 500р занятие?ИМХО-можно дешевле, а то и бесплатно можно найти при центрах.

если нужен логопед, значит, нужен. 500 рублей - это недорого совсем, Вы цен не знаете.

Если б все было так плохо - я б пошла работать. ИМХО, нормально всё у Вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы