Декрет. Деньги. Занятия старшего. Помогите выставить приоритеты

аноним автор темы: если я щас откажусь.. все.. меня сожрут.

Вам просто надо с последним звуком раньше решить вопрос. Логогимнастика дома каждый день. Насколько я помню, там принципиальное дело именно в ежедневности, если нет физических проблем. И двух зайцев разом убьете :)

аноним автор темы: 144 не элитная, обычная школа

для Вашего уралмаша самая элитная :)

Татьяна Вакалюк, мы занимаемся, я пока сама не совсем понимаю чем лого гимнастика помогает

Татьяна Вакалюк: для Вашего уралмаша самая элитная 68 лучше же

аноним автор темы: 68 лучше же

зато специфичней.

аноним автор темы: я пока сама не совсем понимаю чем лого гимнастика помогает

смысл тут только один - как в спорте, развитие конкретных мышц, которые должны правильно встать для правильного произношения конкретного звука. А тренировка - штука ежедневная.

теперь я слон: Подготовку к школе уберите - Ее логопед даст и садик

++++

мамочка2деток: работа на дому-никак?няня, сопровождающая..

нафига ей еще и работа одной с двумя детьми. Доход до февраля нормальный, вполне можно укладываться, а с февраля уже и подумаете о выходе на работу.

аноним автор темы: ребенку объясняю что не с барни счастье..

И не в кофточке с барби, не в кукле МонстХай, не в айфоне, что там далее по нарастающей? Дети не дураки, быстро понимают, что "счастье в деньгах, а у мамы их нет".
У нас по бабушкиной прописке крутейший городской лицей. У меня есть муж и один ребенок. Но мыслей туда отдать ребенка нет - соблазнов будет много, все мы не потянем. Так зачем отдавать ребенка в такую среду?

аноним автор темы: и что теперь идти у тупую простите школу 49...

У вас только 2 крайности?

Татьяна Вакалюк: на карманные

У детей автора они откуда?

аноним автор темы: контингент? ну улица культуры.. это лучше чем у нас здесь

У вас это где? В частном секторе? За 144 закреплены все ближайшие хрущи. Ранее дома уралмашевского пролетариата. Кого там только нет.

Нашли давно бы работу сопровождающей на те же самые курсы в 144 за зарплату, равную оплате курсов, всё легче было бы и их оставили бы.

Татьяна Вакалюк: Но эффективно решать сложные учебные задачи в треугольнике родитель-школа-ребенок можно только хорошо друг друга зная уже прямо вот 1 сентября. А как это сделать, не узнавая друг друга раньше?

какие это могут быть вопросы? Ребенок дошкольник, поэтому не в курсе школьных дел

Татьяна Вакалюк: В том числе и для того, чтобы понять - подходит ли эта школа ребенку и родителям.

Ну родители поймут, а учитель скажет разве, что извините, вы не тяните школу?

Маруся: учитель скажет разве, что извините, вы не тяните школу?

подходить - не совсем тянет или не тянет. Школы чем хороши? в том числе и тем, что у них есть какие-то свои нормы и традиции. И вот в эти нормы идеально бы попадать. А их снаружи не понять, их не видно снаружи. Только изнутри.

Редиsка Кэт: У детей автора они откуда?

найдет :)

Татьяна Вакалюк,
и все-таки расскажите, почему ребенок конкретный может не подойти конкретной школе? упускаем из виду умения типа чтения и прочего

Маруся: расскажите, почему ребенок конкретный может не подойти конкретной школе?

честно? этого флуда и рассуждений такими ведрами тут уже каждый год :)
Не ребенок не подойти. А прежде всего у родителей и школы разное видение учебного процесса. Наверняка читали-слышали стоны - о да у нас проекты, которые делают родители, о да наши обязаны ездить каждую неделю на экскурсии... Или наоборот - о, у нас бездушная школа, никому ничего не надо, выгнали первоклашек домой, не проверив, встречает ли ребенка кто, ребенок заблудился по дороге домой...
И все это несовпадения как раз, не касающиеся учебного процесса и навыков. Хорошо, когда совпадает :)

офф-лайн: убрать нафиг и дурью не маяться.

слушайте, тут все так дружно советуют все у старшего убрать, а его папа не поинтересуется куда его алименты уходят, если ребенок никуда не ходит, м? а я бы спросила на его месте, он ведь эти деньги вообще-то на ребенка платит, а не на автора, ей алименты выплачивает отец второго ребенка

carte,
ТО есть кроме логопеда некуда деньги на ребенка потратить?

carte: а его папа не поинтересуется куда его алименты уходят, если ребенок никуда не ходит, м?

Вот эти великие деньги?

аноним автор темы: алименты на первого ребенка 11500,

carte: слушайте, тут все так дружно советуют все у старшего убрать, а его папа не поинтересуется куда его алименты уходят, если ребенок никуда не ходит, м? а я бы спросила на его месте, он ведь эти деньги вообще-то на ребенка платит, а не на автора, ей алименты выплачивает отец второго ребенка 11 то тр??? на питание, одежду, коммуналку, садик, логопеда.. садик + логопед уже 7.. и где простите написано что ровно половину должна вносить я, когда я воспитываю 24/7, он участия в воспитании не принимает и никогда не принимал, только денежно, и то с работы перечисляют, не слуху не духу
carte: ей алименты выплачивает отец второго ребенка 2,5 тр
я сама распоряжусь всеми финансами ничего делить не собираюсь и уже тем более отчитываться перед кем-то..

Кикимора я Болотная: нафига ей еще и работа одной с двумя детьми.

ну я с 2мя детьми, практически одна, и я работаю, но у меня и работа с 8 до 17-30, из садика детей забираю, кружки на мне, если на скрипку старшую днем водиь надо-то отводи сопровождающая. И да. семью содержу я...Муж так....
Один нюанс-у меня оба в садике.

Редиsка Кэт: Вот эти великие деньги?

деньги не великие, но, на сколько я помню по темам тут, родители должны вкладываться в содержание в равных долях, половина отец, половина автор, уж можно с этого на логопеда выделить

аноним автор темы: и где простите написано что ровно половину должна вносить я

в законе

аноним автор темы: 2,5 тр

ну это уж ваше с ним дело, первый ребенок в этом не виноват

аноним автор темы: я сама распоряжусь всеми финансами ничего делить не собираюсь и уже тем более отчитываться перед кем-то..

а я и не распоряжаюсь вашими деньгами, я написала тем, кто предлагает все занятия у старшего убрать, алименты отец платит на ребенка, а не на его мать и других ее детей

мамочка2деток: Один нюанс-у меня оба в садике

ну как бы очень существенный такой нюанс, не? :)

carte: на сколько я помню по темам тут, родители должны вкладываться в содержание в равных долях

У автора нет дохода, кроме пособий и алиментов. Ей нечего вкладывать.
А с частным садом она вообще в минус уйдет. Есть стимул подэкономить немного.

carte: в законе нигде в законе нет ни слова, что я должна ровно половину и био должен ровно половину, нет про РАВНЫЕ доли ни слова.. если я что-то пропустила, ну ткните чтоли.. мне об этом ни один адвокат говорил
в законе сказано что должны на равных осуществлять родительские права и обязанности.. дак если мама целиком и полностью занимается воспитанием, неужели нарушением является то что она типа меньше денег вкладывает?
Редиsка Кэт: У автора нет дохода, кроме пособий и алиментов. Ей нечего вкладывать. ну пока нет.. временно нет
частный сад будет, т.к. я не собираюсь сидеть до 3 лет и ждать сада, потерпим, зато в частном подготовимся к мунику, где условия хуже

аноним автор темы: зато в частном подготовимся к мунику, где условия хуже

Простите, но на хороший частник у вас нет средств.
А в муниках хорошие условия. В некоторых отличные-как повезет.
Кстати в Орджо сады дают довольно рано.

Редиsка Кэт: Кстати в Орджо сады дают довольно рано.

у меня первый ребенок июльский, дали в 4 года
второй августовский, да может сейчас раньше дают.. но не раньше 3х нам ждать
Редиsка Кэт: Простите, но на хороший частник у вас нет средств. я работать пойду, на больничных буду работать дома с удаленки, я проходила это

аноним автор темы: работать пойду, на больничных буду работать дома с удаленки, я проходила это

Я уже спрашивала-вы не ответили. Большая зп? Почему пособие 8 т.р?

Августовские сейчас получают в 3, т.е в 3,1 уже идут. Может за год еще что-то улучшится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы