Декрет. Деньги. Занятия старшего. Помогите выставить приоритеты

Аноним: Это Петерсон. ничего сложного. Сами по ним занимайтесь. Там в тетрадях есть комментарий для родителей, что и как объяснить.

вот и я думаю, когда купила эти тетради, посмотрела в них, ну зачем ходить на курсы, если они одну-2 страницы за занятие делают, у меня ребенок за 10 минут это делает дома
вот и засомневалась
спасибо всем ответившим, помогли определиться

еще списалась с одноклассницей, она в 144 дочку отдала 2 года назад, ничего там сложного нет, как тут напугали, язык там платный первый год, т.к. его просто нет в 1 классе, остальное только страшилки и пУгалки

кстати брата в 5 лет, когда мне было 12 я научила читать, всем буквам, а потом и по слогам.. не имея ни знаний ни чего, кроме одного букваря, мела и шкафа на котором мы писали.. просто играли, и он реально читал уже по слогам... не знаю уж как там правильно было учить
а я совсем и забыла, что могу
да очень неуверенна в себе, иногда ю-мама + мама + советы знакомых дают пендель.. и вообще просто подумать серьезно над вопросом, чтобы начать двигаться

Вот так вот: Я узнала вас, автор, у вас 2 девочки, а не мальчики, как можно подумать из темы ну я очень рада за вас.. зачем это писать было, я не понмимаю

аноним автор темы: у меня ребенок за 10 минут это делает дома

и при этом не читает? Вообще?

Татьяна Вакалюк:
и при этом не читает? Вообще?

вообще, она не все буквы знает
а тетради эти по математике, у нее с ней лучше, до 10 она цифры знает, больше меньше, не сложные действия, десятки сейчас изучаем, в дурака научила играть, с цифрами у нее порядок в игре

аноним автор темы: вообще, она не все буквы знает

реально странно. Просто вроде как и цифры, и буквы - знаковые системы, если мозг дорос до цифр, то и до букв. Про тетради понимаю - это Ступеньки Петерсон. Но в этом же комплекте, уж если учиться по одному методкомплекту, есть и бунеевские По дороге к азбуке: www.labirint.ru/books/41774/
Мы, правда, когда на курсы пришли в 6 лет, у меня глаза на лоб полезли я так и не поняла, что там делать, но у меня дите читающее и считающее было...
Ну вот скажите - зачем Вам логопед? :) почему не заняться обучением чтению целевым образом вместо курсов и логопеда? Буквы выучить легко, если с памятью все ОК, но это не главное, чтобы было чтение, надо слоги понимать.
Я тоже поняла, кто Вы под логом :)

Автор, а как вы будете возить/водить ребенка?
49 и 144 далековато друг от друга, если 49 вам по прописке - выходит и живете вы недалеко от неё. Школа хорошая, потребует доп.вложений. К этому то вы готовы?
Можно школу попроще выбрать. Благо у вас их там много рядом.

Раз нет серьезных проблем с речью, то, серьезно, для чего логопед? Потому что сейчас это популярно? Занимайтесь речевой гимнастикой, упражнения простые.

Вообще бы убрала и логопеда и подготовку. У вас есть возможность заниматься с ребенком самой. У коллеги сыну психиатр и невролог запретили всякие доп занятия сверх садичных. Парень в школу пошел почти в 8, опять же по советам врачей - очень неусидчивый и активный. Не ходил ни на какие курсы подготовки. Сейчас по итогам первого месяца лучший в классе. Школа сильная и популярная.

Татьяна Вакалюк: Но в этом же комплекте, уж если учиться по одному методкомплекту, есть и бунеевские По дороге к азбуке: www.labirint.ru/books/41774/ спасибо огромное! сказали купить только математику, мы ее купили, а раз пошла такая пьянка и дома будем заниматься, конешно все возьмем
Татьяна Вакалюк: Ну вот скажите - зачем Вам логопед? почему не заняться обучением чтению целевым чтобы Р поставить, логопед не такой прям только деньги гребет, она сказала до декабря все сделает и не надо к ней целый год ходить
Татьяна Вакалюк: чтобы было чтение, надо слоги понимать. все, я поняла, теперь займемся
просто до 5 лет у ребенка не было мотивации к буквам вообще и к цифрам тоже.. не где было использовать и не нужно..
Редиsка Кэт: Можно школу попроще выбрать. Благо у вас их там много рядом. я не хочу попроще, 115? ну она не 49 конешно, но нет.. я сама училась в 22, дак даже ее не рассматриваю, сдала она

Татьяна Вакалюк: Я тоже поняла, кто Вы под логом вы как поняли то?))) где я спалилась?

аноним автор темы: вы как поняли то?

ну как сказали выше, что две девочки да какая разница?

аноним автор темы: чтобы Р поставить

то есть звук Р будет стоить 12 тысяч рублей? А если не поставит?
Нет, то есть это надо, наверное. Мне не очень понятно, я ротацист и не убиваюсь за это в принципе. Но если это достаточно существенное бремя для бюджета - нуууу.... Были бы они лишние, эти деньги - ладно. Но когда они сильно явно не лишние-то?
В моей голове просто занятия, которые никак нельзя прерывать - это то, к чему нельзя вернуться. Ну вот спорт нельзя на год прервать, потом адекватно вернуться - одногодки уже далеко вперед уйдут. А звук Р... есть или нет, в конце концов, можно через год к этому вернуться, через два. Зачем сейчас? Я б лучше 12 тысяч на обустройство первоклашки потратила :)

аноним автор темы: я не хочу попроще

ждем тогда свежих тем про непомерные поборы, про закупку дорогих рабочих тетрадей, про поездки, которые вам не потянуть...
Вы же сами себе всё усложняете.
И да, похоже тоже поняла, кто вы.

Редиsка Кэт: про закупку дорогих рабочих тетрадей

там английский за денежку, а методкомплект будет по нынешним ценам под 4 тысячи, наверное. Ну раньше на год был 1800-2000 в языковой школе.

Татьяна Вакалюк, я поняла о чем вы.. просто она если говорит сейчас не правильно, будет писать не правильно
просто если в этом году не поставим (хотя думаю нет причин не поставить) то в след я заниматься уже возможности иметь точно не буду и заниматься не будем

Редиsка Кэт: ждем тогда свежих тем про непомерные поборы, про закупку дорогих рабочих тетрадей, про поездки, которые вам не потянуть... откуда поборы если неоткуда брать? какие поездки? на тетради я найду
так же как и найду во что одеть, всегда находила
возить есть кому кстати, ровно как и сидеть с младшей если выходить на работу и начинать садик с полдня.. но вот деньгами не помогут и не обязаны, собственно

Татьяна Вакалюк: там английский за денежку, а методкомплект будет по нынешним ценам под 4 тысячи, наверное. Ну раньше на год был 1800-2000 в языковой школе. ну значит буду меньше жрать, ГВ не будет будет меньше хотеться найду 4 т.р. вообще не будем сладости есть)) они не обязательны)

аноним автор темы: просто она если говорит сейчас не правильно, будет писать не правильно

мы пошли в языковую (ну так получилось, мы ей-богу не хотели), не имея 11 звуков
И вот с чем-чем, а с пониманием правильности письма никогда не было проблем. Даже английского. Другие проблемы есть, но никак не эта. Почему Вы решили, что только идеальное звукопроизношение дает грамотное письмо? Я ротацист и вот точно никогда не жаловалась не неграмотное письмо. Ну, не произношу, да. А если РЬ - так и вообще никак. Но написать это мне чем мешает?

аноним автор темы: логопед

аноним автор темы: курсы в школе

убрать нафиг и дурью не маяться.

Татьяна Вакалюк,
если я вам тут щас отвечу правду, меня тут щас на форуме заклюют, так что не буду этого делать
я лучше потрачу 12 т.р. поставлю ребенку Р и ВСЕ будут довольны

офф-лайн,
Соглашусь, если только нет глубоких проблем. А судя по переписке у вашего ребенка их нет. Так что лучше откладывайте на одежку к школе.

аноним автор темы: если я вам тут щас отвечу правду, меня тут щас на форуме заклюют, так что не буду этого делать
я лучше потрачу 12 т.р. поставлю ребенку Р и ВСЕ будут довольны

понятно. Слово из четырех букв на букву М :) да?
Просто бюджет у Вас не совсем независим, вот и все. Ну и не крамола, у многих же так.

аноним автор темы: найду 4 т.р.

аноним автор темы: буду меньше жрать

на самом деле в школе с апломбом учиться непросто, когда все время надо найти . Не достать из кошелька и отдать, а найти. Это я Вам по личному опыту говорю :(

аноним автор темы: откуда поборы если неоткуда брать? какие поездки?

Вот и будут темы, что денег нет, а все трясут. А поездки те самые, отправить в которые своего ребенка вам не хватит денег.

аноним автор темы: ну значит буду меньше жрать, ГВ не будет будет меньше хотеться найду 4 т.р. вообще не будем сладости есть)) они не обязательны)

Как думаете, во сколько лет ваши маленькие девочки начнут просить барни и киндеры, которые все вокруг едят? А за этим пойдут недешове игрушки. Как вы им собираетесь объяснять, что денег нет - но есть английский?
Зачем отправлять ребенка в среду, где вполне возможно будет некомфортно и ребенку и вам по причине нехватки денег?

аноним автор темы: просто она если говорит сейчас не правильно, будет писать не правильно

В моем первом классе одним из лучших учеников был ребенок с плохим произношением. В 24 года он все ещё картавил и "глотал" некоторые звуки, но имел красный диплом вуза и должность ведущего инженера.

Редиsка Кэт: во сколько лет ваши маленькие девочки начнут просить барни и киндеры, которые все вокруг едят?

да не едят дети барни в элитных школах поголовно :) часто они вообще ничего не едят - потому что диета и запреты пожестче, чем у среднестатистического ребенка. Тайком бегают в соседний магазин за запрещенными продуктами...

Татьяна Вакалюк: Тайком бегают в соседний магазин за запрещенными продуктами...

На какие шиши ?
Да и какая 144 элитная? Хорошая, пока ещё. А с учетом прописочной системы...там очень много старого жил фонда, как любит писать юмать, контингент соответствующий..

Татьяна Вакалюк: Просто бюджет у Вас не совсем независим ну она нашла логопеда, сказала надо, мы уже занимаемся.. если я щас откажусь.. все.. меня сожрут.. снижу до раза в неделю, если увижу подвижки хорошие
Татьяна Вакалюк: на самом деле в школе с апломбом учиться непросто, когда все время надо найти. Не достать из кошелька и отдать, а найти. Это я Вам по личному опыту говорю ну я ждала этого.. меня все пугали, что когда школа начнется, тогда жопа и начнется
Редиsка Кэт: А поездки те самые, отправить в которые своего ребенка вам не хватит денег. значит не поедет
Редиsка Кэт: Зачем отправлять ребенка в среду, где вполне возможно будет некомфортно и ребенку и вам по причине нехватки денег? и что теперь идти у тупую простите школу 49... там жесть какой директор.. просто по ее внешнему виду страшно уже подумать что в школе твориться
ребенку объясняю что не с барни счастье.. если она хочет что-то я покупаю но не каждый раз, когда она в прилавок пальцем тычет, везде есть рамки и дело тут не только в деньгах, просто при их ограниченом количестве как-то проще отказать
Редиsка Кэт: В моем первом классе одним из лучших учеников был ребенок с плохим произношением. В 24 года он все ещё картавил и "глотал" некоторые звуки, но имел красный диплом вуза и должность ведущего инженера. я подумаю над этим.. но пока занимаемся..

Редиsка Кэт: На какие шиши ?

на карманные :)

Редиsка Кэт: Да и какая 144 элитная?

такая же, как и все остальные наши условные 20-22 школы, которые город годами относит к хорошим.

144 не элитная, обычная школа
контингент? ну улица культуры.. это лучше чем у нас здесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы