Кому 40+

Мне 39 мужу 43, дочке 6,5, ощущения что нам лет по 30 хотя в браке уже 19 лет. В этом году садик закончим, потом школа начнется. Да и внешне на свой возраст не выглядим. Я на фитнес хожу, зимой лыжи горные, коньки.

Мне и в 20 классно было и сейчас, не вижу разницы (кстати и тогда маленькие дети были и сейчас ) Ой нет, сейчас время идет быстрее -вот разница

теперь я слон: с 35 по 40 нарожала

такая же фигня, вот вообще некогда хандрить, жизнь фонтаном через край

маруся: Я на фитнес хожу, зимой лыжи горные, коньки

я тоже , но чет в последние годы приелось уже ... Если первые лет 5 от лыж была эйфория - то сейчас практически будни и все остальное так же . Дни расписаны поминутно - с мелкими детьми и работой допоздна + спорт+ муж - у кого то разве по другому бывает? но все равно... Че делать то с этим дурацким ощущением? в психологов я не верю

ляляля ,
Забить.

ляляля ,
Главное, чтоб они в вас верили
Удивительны люди - есть возможность жизнь свою в разы лучше сделать, но мешают убеждения и шоры. А это очень клевый и полезный социальный навык - обращаться за помощью.

Сейчас у многих после сорока дети маленькие, а у меня наоборот)) детские болячки и подростковые проблемы позади, дети самостоятельные, с работой и семьями. Жить можно не оглядываясь на детские заморочки, ездить, куда и когда хочешь, а не в школьные каникулы.. И вообще, заниматься тем, что интересно.. Так что у вас все самое лучшее впереди!

ляляля автор темы: здорово. Я тоже после 35 родила второго - но у меня как то все не так.

Что не та3?
У меня все так. Малому 6 лет. Мне интересно жить.

К слову мне 42, мужу 52.

ляляля автор темы: с мелкими детьми и работой допоздна + спорт+ муж - у кого то разве по другому бывает

У кого-тт этого вообще не бывает...

ляляля автор темы: У вас нет ощущения что жизнь то в принципе уже все - прожита?.

нет, конечно
мне 40 в следующем году исполнится. ощущаю себя молодой женщиной, у меня сын первоклассник, столько еще впереди (надеюсь )
причем парадокс, я в 20 ощущала себя старушкой, типа молодость прошла, усЁ
а в 40 я еще ничего себе

Pippit™: вот откуда у анекдота ноги растут

че за анекдот?

Че за фигня? Мне 43. Ребенку 6. Все еще только начинается

Дама Бубён: У меня вот только дети подросли. Я планирую все тяжкие))) у меня все спереди))

Примерно так. Ощущения именно такие.

ляляля автор темы: У вас нет ощущения что жизнь то в принципе уже все - прожита?

Я в день сорокалетия как осознала, что до пенсии ещё 15 лет работу работать, а то и больше. Ощутила себя на полпути к вершине горы.

я вот мечтаю на пенсии собачку завести, сейчас с работой некогда было бы совершенно. вспомните, о чем мечтали, но времени не хватало. или хотели сделать. но не сделали (я вот хотела в 14 лет в рыжий покраситься)) пока всё еще не решилась, но когда-нибудь точно)

У мужа есть, у меня нет. Муж тем и бесит, что как 40 исполнилось, атк начал практически на кладбище готовиться и меня тянет, как подменили. А у меня напротив ощущение, что жизнь только началась - квартирный вопрос наконец закрыли, финансовая сторона улучшилась, дети подросли - появилось время на себя. До того 12 лет не жизнь была, а выживание, только вот дышать можно стало - а мне саван суют.

Chайkа: всё впереди. Европа, новые впечатления. Жизнь. Стабильность.

Счастливая. В Европу на ПМЖ собрались?

Мама: Я помню как лет в 20 я думала ,что 30 это глубокая старость

да-да. Помнится я в 18 не пошла в кино с 33-летним, потому как считала, что все будут смеяться, что я с таким стариком рядом иду

Есть такое ощущение, автор.
Пытаюсь себя переубедить. Получается плохо. На все развлечения, поездки и даже книги - нужны деньги, которых нет.
У нас в роду долгожителей не было, все уходят достаточно рано. Поэтому и ощущение такое, что большая часть жизни позади....
Совет не могу дать, т.к. сама не справляюсь с этим... Но хорошо Вас понимаю.

Девочки, не хандрите в сорок! Это еще вовсю полноценная жизнь! Хандрить еще успеете - на пенсии. Не ждите ее, не верьте, что вот тогда-то поживу для себя. После пятидесяти, а тем более на пенсии убавляется сил: уже становится трудно вымыть все окна и полы в любимом коттедже (не то, что в сорок!). Уже соразмеряешь силы и планы, уже недоступно становится многое чисто физически. Уже нет и не будет денег (пенсия!!!). Уже глобальные планы под вопросом - можно не успеть чисто по времени дожития. Уже начинает болеть то, что в сорок не болело... Продолжает радоваться жизни тот, у кого это вошло в привычку раньше, именно в 30-40 лет. Ведь всегда есть свои, доступные, маленькие радости. А те, кто привык хандрить и ждать "светлого будущего" хандрят и в 50 и в 60 лет. Выбор за вами)))

Zadilika: че за анекдот?

"А я бабушек люблю. Они думают, что "это" у них последний раз и такое вытворяют, такое вытворяют")

ощущения гадские есть, но я их гоню, как могу
жизнь продолжается

Иногда находит, да. Но у меня в планах еще 1 ребенок, так что все впереди!

котёнок™: У меня еще совершенно неисследован сегмент кабачков и внуков)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы