Кому 40+

Я в 40 лет перешла наконец-то на хорошо оплачиваемую работу. И жизнь только началась. Сейчас в 45 я чувствую, что впереди еще масса интересного. Дети выросли, в отпуск гоняю куда и когда хочу. Вот только что отметили на Кипре с подругой 30 лет нашей дружбы, я из Москвы прилетела, она - из Екб.

Вас можно только пожалеть, муж, косметологи, 26 летний люьовник.... Вы нас всех переплюнули

Мне до этого возраста ещё 5 лет, но отписавшиеся женщины не вдохновляют... Все равно есть ощущение почти от всех... дожития.
Поэтому стараюсь менять свою жизнь, как могу.
И сейчас надо уже невероятно ускоряться, чтобы все успеть.
Но, тут ведь каждому по его амбициям.
Для чего-то, что хотела, уже сейчас поздно. Оставшееся бы не упустить

Карина,
Просто подразумевается, что человек взрослеет не только телом , но и головой. Одни ценности приходят на смену другим. Женская красота, это прекрасно, но мудрость и жизненный опыт - намного лучше.

При гармоничном старении мысли о женской привлекателености отступают на второй план, на первом - здоровье, ухоженность, спокойствие . У меня дочери - 25 лет, и уже постанывает что жизнь девичья заканчивается, все зависит от характера короче

А мне работа не дает скучать и задумываться о вечном :)
Сдается мне, что страдают в основном те, кто в молодости не нагулялся, не получил нужного количества ухажеров, поклонников, любовников... Вот и горюют по уходящей молодости и красоте.
40 лет бабий век, 45 - баба ягодка опять. Я вот скоро опять ягодкой стану :)))

ляляля автор темы: нет ощущения что жизнь то в принципе уже все - прожита?. Ничего особенного больше не будет

есть.

Джезва: А как же внуки?

не моя тема, меня не мотивирует

и мне 50, если что

Карина: Сколько еще как полноценной женщине отпущено? 5- 10 лет?

Вот объясните, что именно неполноценного в 40-летней женщине?

Алиф: Все равно есть ощущение почти от всех... дожития

В чем Вы это увидели? Что такого я например не могу, что доступно только молодым? Родить ? Так могу, все работает в организме пока, но мне не надо это уже, этот этап пройден, все эмоции пережиты и усвоены. Молодой любовник? Зачем? У меня ровесник, мне с ним интереснее в 100 раз и он подходит по всем параметрам
Я помню такие мысли у себя в 35. А в 36 моя жизнь круто поменялась и события закрутились вихрем, какое уж там дожитие

Мне 45. Жду зимы, чтобы кататься на полиэтилене с дочками с горки.
Ради развлечения вывесила свою анкету на СЗ. Я там с кошкой. И что?! )))) писать стали 24-летки. И такоооое пишут... аж неловко делается.

Маорица,
Про молодого мужчину в каждой теме пишите, нам завидовать или жалеть вас? Скажите прямо уже

40 и 50 две огромные разницы
кризис 40 пережился куда легче, потому что там еще реально все есть: и функционирующее по-женски тело, и здоровье, и энергия, и перспективы

ляляля автор темы: У вас нет ощущения что жизнь то в принципе уже все - прожита?. Ничего особенного больше не будет

чё это? Мне почти 50, однако жизнь прекрасна! Каждому возрасту свои возможности, в этом и есть прелесть бытия.. Еще столько впереди, успеть бы все...

Алиф: Все равно есть ощущение почти от всех... дожития.

Может вы в нашем возрасте и будете доживать, а я в 43 живу полной жизнью. Никогда не понимала стонов - "Оооо мне уже 25\35\40..." "Ооо морщинка\ седой волос..." , жизнь у нас одна и надо наслаждаться каждой минутой и в 18 и в 50.

СнежнаяKоролева: все есть: и функционирующее по-женски тело, и здоровье, и энергия, и перспективы

Моей другой подруге 53, тело уже функционирует соответственно. Однако энергия и перспективы никуда не делись. У нас с ней сейчас очень сложный и интересный проект на работе, у нке строится квартира и там нужно продумывать дизайн. Внук подрастает, скоро второй будет. У нее глаза горят. Так что все от нас самих зависит, живем мы или доживаем.

Алиф: Все равно есть ощущение почти от всех... дожития.

"дожитие"... Ну слово-то какое затрапезное... Тут не 90-летние, сидящие в хосписе, пишут... А вообще, как кому хочется видеть, тот так и воспринимает..

Ва-банк,
молодец, че. Самоутвердились за мой счет?

также и смертельно больному или инвалиду можно сказать: слушай, друг, с тобой что-то не так, я-то вот здоров, и у меня все зашибись. Так что все зависит от нас.. и поржать.. а че такова?

СнежнаяKоролева: молодец, че. Самоутвердились за мой счет?

Даже и не думала. Извините, если обидела. У меня очень тяжело болела и умирала мама, поэтому я точно знаю, что такое "доживала". И это точно не то, что бывает в 40-50 лет, если мы сами себе не определили " ну все, теперь только доживать осталось"

СнежнаяKоролева: я-то вот здоров, и у меня все зашибись. Так что все зависит от нас.. и поржать.. а че такова?

Я думала, мы тут о здоровых 40летних рассуждаем. А если здоровья нет, так в любом возрасте будут мысли о дожитии и борьба с недугом выйдет на первый план.

Юбаба: Может вы в нашем возрасте и будете доживать, а я в 43 живу полной жизнью.

И всем остальным сразу отвечу...
Я же пишу, что каждому по его амбициям, по его запросам.
Для меня жизнь некоторых 25-летних - это уже дожитие.
И не могут, не могут сорокалетние делать то, что могут 30+. А вот 30+ делают все то, что могут и 40+, и даже больше...
Следовательно, существенное сужение возможностей налицо). Об этом и печаль автора, да и в теме видео это.
Все эти катания с горы и путешествия.... Ещё большую тоску навевают.

Алиф:
Все эти катания с горы и путешествия....

и есть дожитие, как бы кто не пыжился это отрицать
Внуки с огородами туда же

Алиф: И не могут, не могут сорокалетние делать то, что могут 30+. А вот 30+ делают все то, что могут и 40+, и даже больше...

Не, сорокалетние еще могут, даже активней и ярче. Все как в последний раз)

Katie: страдают в основном те, кто в молодости не нагулялся, не получил нужного количества ухажеров, поклонников, любовников.

Аноним: При гармоничном старении мысли о женской привлекателености отступают на второй план, на первом - здоровье, ухоженность, спокойствие . У меня дочери - 25 лет, и уже постанывает ч

Дама Бубён: подразумевается, что человек взрослеет не только телом , но и головой. Одни ценности приходят на смену другим.

Совершенно верно

Алиф: , не могут сорокалетние делать то, что могут 30+. А вот 30+ делают все то, что могут и 40+, и д

Что, например?

Алиф: А вот 30+ делают все то, что могут и 40+, и даже больше...

Блин, ну скажите уже, ЧТО они могут и даже больше? Очень уж хочется понять, почему они живут, а я по их мнению доживаю. Факты, девушки, дайте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы