Дочь мужа

jersan,
Ну как при чем? Это прямо пропорционально влияет на право голоса в семье. Мало заработал - сиди и помалкивай.

И в счастье, и в беде
В богатстве и в бедности вместе - не про аффтора

Мама: вообще чужой ребенок

вообще не чужой. а ребенок мужа.
блин, не понимаю, что бабы злые то такие?

Мама: млин, а отец не участвовал? Не брал на себя ответственность, ведь до 7 лет то он занимался воспитанием дочери. Че мать то везде крайняя

ну, вот такой менталитет, что мать всегда остается с ребенком и его проблемами, а отец - он как бы с боку припеку, свалил в один прекрасный момент и поминай как звали

ЗмеяПодколодная: вообще не чужой. а ребенок мужа.

это реальность детка :)
Для автора это чужой ребенок, она просто знала что он есть где то, и судя по постам автора и большинству постам юмам, это вообще изверг подросток
Да это ребенок мужа, только ка большинству отцов после развода, дети на фиг не сдались

аноним: ну, вот такой менталитет, что мать всегда остается с ребенком и его проблемами, а отец - он как бы с боку припеку, свалил в один прекрасный момент и поминай как звали

ну вот это ТИПА ОТЕЦ этой девочке и должен ей объяснить, и может у девочки мозг зашевелится, что рожать надо от мужчины, а не от письканосца

вот бабы то почему злые? автору накидали кучу вариантов, сиди выбирай, а вообще муж, как отец ребенка должен брать на себя ответственность и разруливать ситуацию, нормальный же совет на вторую работу устроиться ради дочери, вытащить её из-под материнского гнета

Аноним автор темы: но проблема в деньгах.

сесть с мамой папой и обговорить. к вам жить, значит с мамы алименты.

Сложится так, что автор станет зарабатывать помене мужа, тогда и падчерицу поселите..А вашу тогда и выгоните, ибо нефиг.

Да я тоже не понимаю. Почему про переводы и ГИА ложь сразу. Это просто не вся правда. Рубите, автор, ребёнку сразу надежду на корню. Может пойдёт, вольтанётся с многоэтажки, и нет проблем, будете потом всем колхозом думать, кто и что мог бы сказать, а не сказал, мог сделать, а не сделал.
Возраст такой, это не семилетка, которая похнычет, проглотит и примет как есть, в картину мира уложит аккуратненько. У них мир кривой, логика кривая, раз уж понесло, тут и гадать нечего, резко всё хорошо не станет, будет дальше чудить. Я когда на сына срываюсь, мне муж говорит, чтоб я вспомнила несколько могил на кладбище рядом с могилой свекрови - подростки 14-16, в разное время под поезд кидались по дурости после ссоры в семье.

Мама: ну вот это ТИПА ОТЕЦ этой девочке и должен ей объяснить, и может у девочки мозг зашевелится, что рожать надо от мужчины, а не от письканосца

толку-то что? на такого письконосца всегда желающие найдутся, не одна так другая, у него вон 1 жена была, ребенок есть, он ответственность на себя не берет, все равно вон вторая нашлась, еще и родит ему

аноним: вот бабы то почему злые?

потому что выходя замуж за мужчину, у которого есть ребенок от первого брака, нужно понимать, что мужчина этот обязан тем ребенком заниматься и воспитывать, и даже если вдруг по какой то причине сейчас они не общаются, может настать тот момент, когда ему все таки придется начать заниматься воспитанием чада.

Алименты с мамы, папеньке работать.
Ну или пусть скажет "доча, если ты думала, что я взрослый мужик и что-то решаю, так нет, я тут пришлая домашняя зверушка, держат меня из милости"

ОКА: Рубите, автор, ребёнку сразу надежду на корню.

угу, у нее щас и так гормональные бури, не знает, куда себя деть, а тут еще нигде не нужна, нигде не рады. мать к отцу шлет, отец к матери. капец, блин.

автор вот про алименты не отвечает. платил ли папенька? или же злостный неплательщик? а жена сидит и радуется, что старшему ребенку ничего от него не перепадает

и вообще, у меня ощущение дежавю. была вроде уже подобная тема

Цивилизованные семьи собрались бы поговорить все вместе, разобраться в проблеме. Это если матери не нас,ать на дочь, и папе не нас,ать, и его новой жене не нас,ать на мужа... вот когда у людей есть дело друг до друга, они могут собраться и поговорить.а может там минутная ссора и подростковые загоны. А может все очень серьезно, иреально недалеко до беды...
Никак без разговора всех сторон не обойтись.
И принимать ребенка в свою семью, в свой устоявшийся уклад, не говоря уже о фин.стороне - это тяжело. И тут с бухтыбарахты просто нельзя решать.

ЗмеяПодколодная: даже если вдруг по какой то причине сейчас они не общаются, может настать тот момент, когда ему все таки придется начать заниматься воспитанием чада.

+100500

3illionaire: ну и как вы обсудили все?

Решили, что жить дочь будет все-таки с мамой. Потому как все понимали, что это подростковый загон.

Все тут судят с точки зрения автора темы, я немного скажу о проблеме с другой стороны- если сейчас ребенок расчухает, что у него есть плацдарм для бегания туда- сюда и для шантажа мамы- это будет капец и ребенку, и ее маме, и семье автора.
Я бы в такой ситуации резко озвучила ребенку: ты живешь с мамой и ты должна ее уважать и слушаться. К нам ты приезжаешь в гости. Все. Это не обсуждается.

Таким образом будет отрублена возможность для ребенка манипулировать, иначе она себе жизнь угробит.

ЗмеяПодколодная: ну чтоб и ей и матери передышку дать?

автору это зачем? У нее своя дочь и своя жизнь. С чего она должна думать о посторонней матери и девочке? Мужик не зарабатывает. Лишний рот в доме эта девочка, да и вообще.

ЗмеяПодколодная: что мужчина этот обязан тем ребенком заниматься и воспитывать

ключевое - мужчина, у автора все решает автор и всем так удобно

А что автор может озвучить вообще. Озвучить девочке что-то может только отец. Не новая жкнщина отца и не новый мужик матери. Только есть ли там отец?

У ребенка- подростка должен быть один центр, слишком велика цена. Она должна доучиться и поступить, при вихляниях туда- сюда это маловозможно. Позиция папы, нж, бж должны быть четкие и однозначные без вихляний. И донесена она должна быть до ребенка жестко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы