Дочь мужа

ЗмеяПодколодная: семья представляете? есть вот такая штука на земле

чья семья? не понимаю
тут вроде как все лежит на плечах по сути посторонней женщины
почему она должна в ущерб своему ребенку брать ответственность за чужого?

МояДочь: И чем его дочь хуже вашей?

а чем дочь автора хуже дочери отца?
почему она своего ребенка сама то тянет? а не он?

Аниме: Она имеет права жить у отца!

какие громкие слова! а жена отца, у которого получается, ни кола- ни двора имеет полное право воспротивится проживанию , что отца , что его дочек-сыночков и куда тогда они?

Белый аноним: жена отца, у которого получается, ни кола- ни двора имеет полное право

развестись с ним и не видеть и не принимать его детей

Сначала выйдут замуж за мужиков с детьми, а потом удивляются, что эти дети тоже живые и требуют внимания. И, о ужас! Иногда желают жить с папой...

3illionaire: чем дочь автора хуже дочери отца?

Зачем их сравнивать? Никто не хуже и не лучше. Интересно, там мама в курсе о желании дочки переехать к папе?

Аниме: Знали про ребенка мужа, когда жизнь с ним связали. Она имеет права жить у отца!

у отца, а не у его жены.
и да - моя дочь после развода со мной, но в моей квартире и содержу я ее сама. на плечи мужику не сложила.
автор, если что - можно пойти на эксперимент, конечно. но - муж сам должен решить вопросы со школой, с тратами. а ваша задача - не дать ей сесть на шею в плане быта. то есть - отношение не как к гостю, а как к члену семьи. и все условия поставить ДО переезда.
если честно, я не думаю, что девочка захочет жить у вас. я не против ребенка, просто объективно - она думает, что все проблемы закончатся и начнется вольная жизнь.
может, ей просто на каникулы к вам приехать предложить?

3illionaire,
ну так автор сама выбрала такого мужа)

3illionaire: чья семья? не понимаю

наша семья, что тут непонятного?

3illionaire: тут вроде как все лежит на плечах по сути посторонней женщины

так это автор пишет: ипотеку она, муж зарабатывает мало. но обычно при таких словах в расчет не берется то, что на жизнь, на текущие расходы денежные средства берутся из заработанных второй половинкой. это раз.
а во вторых, чем дочь автора хуже дочери ее мужа?сдала бы свою в детдом и в чистой совестью, бездетная пошла новую жизнь строить. нет же? не сделала так? муж должен что ли получается?
вообще "не знаешь как поступить, поступи по закону". а закон говорит, что родители имеют одинаковые права и одинаковые обязанности по воспитанию детей. и точка. и автору все таки придется это принять

Дьяволенок: вы сначало разведитесь, а лет через 5 отдадите ребенка своего папе

"сначало" узнайте.. я в разводе, моей дочери 13 лет и на ее "уйду жить к папе", мы семьями сели за стол переговоров и дочь в том числе, выяснили вопрос и обоюдно решили, что дочь останется жить с матерью. Еще вопросы?
И да, у моего нового мужа есть ребенок, которому сейчас 9, и если он в 13-14-15 придет и скажет, что хочет жить у отца, мы все также будет решать вопрос по-взрослому, обеими сторонами.

1. Муж звонит маме своей дочери и проясняет что за базар-вокзал
  2. Дочь приезжает на осенние каникулы.
  3. Собираются все "участники регаты", и те кто родители, и те кто мужья и решают между собой как строить дочь.
  4. Дочери озвучить четко, что у нее есть врем выдохнуть и сформулировать четко свои варианты по проживанию после каникул. И что ее пожелания выслушаны конечно будут, но решение будут принимать взрослые,

тема большая, всю не осилила, почитала только начало, я б взяла дочь мужа, ну так вот, по моему сегодняшнему настроению

ЗмеяПодколодная: а закон говорит, что родители имеют одинаковые права и одинаковые обязанности по воспитанию детей.

родители
мама и папа!
автор не родитель этой девочки

ЗмеяПодколодная: наша семья, что тут непонятного?

новая жена вашего бывшего мужа - это ваша семья?

Uma(Оборотень): 1. Муж звонит маме своей дочери и проясняет что за базар-вокзал

1. Дочь приезжает на осенние каникулы.
  2. Собираются все "участники регаты", и те кто родители, и те кто мужья и решают между собой как строить дочь.
  3. Дочери озвучить четко, что у нее есть врем выдохнуть и сформулировать четко свои варианты по проживанию после каникул. И что ее пожелания выслушаны конечно будут, но решение будут принимать взрослые,

+++ взрослый адекватный вариант.
Но ежели отец мямля, под влиянием женушки, то вряд ли такое может случиться

А автор деньги у мужа на покушать не берет совсем? Он ,говорит , мало зарабатывает только на себя? У них бюджет раздельный? Она его ни во что не ставит, он как бы лишний в ее жизни со своей дочерью еще недавно нарисовавшейся. Для нее есть она и ее дочка. Пусть разводится, в чем проблема?

3illionaire: автор не родитель этой девочки

автор муж родителя этой девочки, а значит и ей придется что то решать и как то свыкнуться все таки. и в данной ситуации наименее травматичным для автора было бы как раз забирать ее на каникулы и в выходные.

Аниме: развестись с ним и не видеть и не принимать его детей

как вариант , да. Еще у автора можно спросить есть ли у них совместные дети, по рассказу я поняла, что нет. И что мешает детей совместных завести, скорее всего финансовая сторона вопроса.... Мы не знаем, как живет семья автора, возможно приходится ужиматься, а возможно после выплаты ипотеки последний хрен без соли доедать. Тут единственный верный вариант со стороны отца- хочешь дочу-иди впахивай... Тут еще такая деталь- не автор знала на что шла, когда выходила замуж, а папаня знал на что идет. когда женился... что будет жить по сути содержанцем. И ему должно быт ьстыдно да-да, но никак не автору, которого тут пытаются пристыдить (непонятно за что).
Ну и да, подросткам не надо иметь "запасной аэродром" и инструмент давления на мать/отца.

3illionaire: новая жена вашего бывшего мужа - это ваша семья?

отец моих детей останется семьей моих детей, даже если я с ним когда либо разведусь. а его новой жене уж придется с этим мириться

ЗмеяПодколодная: новой жене уж придется с этим мириться

ни х себе
а вот не захочет она кормить ваших детей и принять их в СВОЕЙ квартире)) заставите???

Аниме: я в разводе, моей дочери 13 лет и на ее "уйду жить к папе", мы семьями сели за стол переговоров и дочь в том числе, выяснили вопрос и обоюдно решили, что дочь останется жить с матерью. Еще вопросы?

вы серьезно? то есть вы с новой женой своего мужа решали, будет ли ваш ребенок с ней жить или нет?

ЗмеяПодколодная: новой жене уж придется с этим мириться

какая уверенность...

на самом деле если в гости забирать- ну не такие уж это большие расходы.
если же насовсем- тут тоже не так все печально - алименты пусть мать девочки платит, какие никакие деньги.
тут главное да, не давать бегать туда сюда девочке

Дьяволенок: то есть вы с новой женой своего мужа решали, будет ли ваш ребенок с ней жить или нет?

пойдем отсюда
а то ща нас убедят что мы все братья/сестры на этой земле
и мы должны и обязаны их детям

Автор, где же вы?
Про алименты так и не ответили?
Про то, почему отец в свое время перестал общаться со своей дочерью тоже не очень внятно - испужался нового муженька?
Квартира в браке куплена?
Бюджет раздельный у вас?

Ух как много вопросов накопилось..
И про "запасной аэродром". Не совсем согласна. Бегать туда-сюда, конечно, не нужно позволять. Но ребенок должен знать, что если у него будут проблемы, ему есть к кому обратиться в чей дом прийти.

ЗмеяПодколодная: какие никакие деньги.

автор сразу ипотеку погасит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы