Дочь мужа

Irmelin: муж платил все это время.

тем более, если не платил. пришло время собирать камни начинать исполнять свои обязанности

ЗмеяПодколодная: я то не сравниваю. я всего лишь написала, что хорошо, что моих детей лишними ртами не будут называть. вы в полемику вступили. или не так?

цитируйте правильно, это я написала и не вам

Аноним: Это не чужая девочка, а ребенок мужа

вы не читаете да? это ладно - я(на месте автора) - знаю, что эта дочь есть. а вот моя-то дочь чем провинилась?
дочь маминого мужа - чужая для нее. они не общались никогда.

Дьяволенок: цитируйте правильно, это я написала и не вам

у, какаядерзкая!!! вы читайте внимательнее там выше вашего поста тоже было про сравнение

Дьяволенок: сравнили причинное место с пальцем.

3illionaire: мы вроде рассматриваем случай когда мать жива/здорова, не?

а что изменится-то? муж станет больше зарабатывать или квартира общей вдруг станет?
Если вы уже сейчас решаете, что "рот лишний", с чего он станет каким-то другим при печальных обстоятельствах.

Аниме:
а что изменится-то?

я знаю, я знаю право на пенсию по потере кормильца у ребенка появится. это в корне меняет дело)))

ЗмеяПодколодная: раво на пенсию по потере кормильца у ребенка появится

)))

У мужа есть дочь от первого брака (13 лет). Муж оставил им свою квартиру. Так вот как мама начинает пить, дочь просится жить к нам. Мама просто домой в такие дни не приходит ночевать, дочь одна дома. Муж привозит ее к нам. Но как только мама перестает пить и начинает вести себя адекватно, дочь возвращается туда. Муж предлагает ей переехать к нам насовсем, дочь не соглашается т.к. маму не хочет обижать. Да и этот переезд не выгоден БЖ, придется с квартиры съехать, она там никто. Что то делать без желания дочери муж не хочет. Вот так она и живет, то у нас, то у БЖ.

Банкирша: дочь маминого мужа - чужая для нее. они не общались никогда.

А если бы общались была бы родная? Я кстати у автора нигде не увидела, что девочки как-то не ладят между собой. Автор проблему в другом видит....

Аноним автор темы: но проблема в деньгах.

Татрик,
в такой ситуации я тоже принимала бы ребенка

Аноним: А если бы общались была бы родная? Я кстати у автора нигде не увидела, что девочки как-то не ладят между собой. Автор проблему в другом видит....

если бы общались - можно было бы думать.
автор пишет, что дочь к ним приезжала всего 2 раза. это как раз и означает, что девочки чужие. а тут еще дочери автора сообщат, что придется потесниться.
ну и площадь имеет значение. у моей дочери 8 метров. я даже родную сестру не стала бы подселять - планирую переезд, а второго взрослого человека - точно бы не поселила.

Аниме: а что изменится-то? муж станет больше зарабатывать или квартира общей вдруг станет?

ЗмеяПодколодная: я знаю, я знаю право на пенсию по потере кормильца у ребенка появится. это в корне меняет дело)))

нет. тут уже каждый живет по своей совести
кому что совесть позволит, тот так и поступит
в этой ситуации я бы забрала ребенка
в ситуации автора - нет!!!

Банкирша: ну давайте. вот в моей картине мира нет такого.

так ваша картина мира сильно разнится от предложенной мной. Если бы муж автора мог содердать свою дочь полностью - темы бы не возникло или возникла бы в ином ключе.
Я предыдущее к чему написала: вопрос у автора в деньгах, причем если бы ситуация была бы обратная, почему-то мне кажется, автор не захотела бы со своей кровиночкой расстаться, а богатый муж был бы бесердечным созданием. Речь должна решаться прежде всего не на уровне денег, а:

ХэппиКэт: Все тут судят с точки зрения автора темы, я немного скажу о проблеме с другой стороны- если сейчас ребенок расчухает, что у него есть плацдарм для бегания туда- сюда и для шантажа мамы- это будет капец и ребенку, и ее маме, и семье автора.
Я бы в такой ситуации резко озвучила ребенку: ты живешь с мамой и ты должна ее уважать и слушаться. К нам ты приезжаешь в гости. Все. Это не обсуждается.

ХэппиКэт: У ребенка- подростка должен быть один центр, слишком велика цена. Она должна доучиться и поступить, при вихляниях туда- сюда это маловозможно. Позиция папы, нж, бж должны быть четкие и однозначные без вихляний. И донесена она должна быть до ребенка жестко.

Банкирша: если бы общались - можно было бы думать.

Думать вообще полезно, в этой ситуации автору тоже можно подумать. Может не стоит наводить панику. Очень хорошие варианты тут предлагали. Взять на каникулы,. наделить ребенка обязанностями по дому. Читать книги и тд и тп. Я почти уверена, что это просто бунт на корабле у подростка... Как только поймет, что у папы тоже надо шевелиться, да еще с мачехой жить и ее дочкой, сма передумает...

Аниме: с чего он станет каким-то другим при печальных обстоятельствах.

в этом случае папа единственным опекуном является.

Варварка: Речь должна решаться прежде всего не на уровне денег, а:

да и на уровне денег тоже
особенно если сам зарабатываешь, своим горбом
и копеечка тебе не легким трудом достается
имеешь ты право решать или нет?

Варварка: Я предыдущее к чему написала: вопрос у автора в деньгах, причем если бы ситуация была бы обратная, почему-то мне кажется, автор не захотела бы со своей кровиночкой расстаться, а богатый муж был бы бесердечным созданием.

дак принципиальная разница в том, что богатый мужик всегда имеет выбор - брать мать с дитем или нет. потому как логично, что мать ребенка не бросит. здесь было иначе: муж с ребенком не общался и вариантов совместного проживания даже близко не было.
если б муж на берегу заявил, что дочь будет жить с ним, то, возможно, он бы и не стал мужем. у автора был бы выбор. а сейчас выбор не очень: или муж, к которому привязана, или чужой ребенок.

Дьяволенок: в этом случае папа единственным опекуном является.

я понимаю... и что? что поменяется у Автора? она роднее ей не станет, если уж речь тут ведут о своих-чужих детях...

Аниме: она роднее ей не станет, если уж речь тут ведут о своих-чужих детях...

не станет, но возникнет чувство жалости.

3illionaire: кому что совесть позволит, тот так и поступит
в этой ситуации я бы забрала ребенка
в ситуации автора - нет!!!

ну как бы совесть она или есть или нет)))
да и вроде как автору не предлагают насовсем ребенка забрать, только в гости на каникулы и на выходные брать.

Банкирша: муж с ребенком не общался и вариантов совместного проживания даже близко не было

Следует у Автора узнать - почему?

ЗмеяПодколодная: да и вроде как автору не предлагают насовсем ребенка забрать, только в гости на каникулы и на выходные брать.

а я поняла что на совсем

3illionaire: а я поняла что на совсем

дочь попросилась насовсем. мать ее гонит " иди к отцу". а автору советуют договариваться на каникулы и на выходные. а жить и учиться по старому адресу)))) я так поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы