Дочь мужа

Аниме: Следует у Автора узнать - почему?

для меня причина может быть только в нежелании мужика. все остальное - фигня.
я бы с таким изначально не смогла в отношения залезть

Аноним,
блииин, Вы так рассуждаете, будто это не ребенок мужа, а какая-то посторонняя тетка напрашивается!!! Если мама с папой развелись, ребенок тут причем? С отца никто ответственность не снимал. В дальнейших ходах согласна с Neiron на все 100%

Если раньше не желал, то с какого перепугу через 8 лет зажелал и дочь вдруг резко захотела к нему?

Аноним автор темы: все ссорятся в этом возрасте с родителям

кася попова: , пусть живет с мамой и учится налаживать отношения.

а то так и будет всеми вертеть

Аноним: А есть основная: почему ребенок вдруг захотел уйти от матери, в чем причина и есть ли она? С этим и нужно разбираться в первую очередь.

+100000
все как обычно скорей всего, с мелкими сидеть не буду ты их себе и новому папе родила, учиться не хочу все дураки, а будешь мамочка выпендриваться и на мозг жать - вона папа меня ждет с распростертыми объятьями.
я б на месте автора собралась с той мамой и папой на нейтральной территории, обсудила и план составила совместных действий. ну это если все вменяемые люди и хотят действовать во благо. а не идти на поводу пубертатного подростка, и в то-же время не передавить, что не нужна никому злые вы все уйду я от вас.

ЗмеяПодколодная: дочь попросилась насовсем. мать ее гонит " иди к отцу".

неееее, у девочки с матерью обычные для подростков проблемы
она 2 раза побывала у отца, тот ее развлекал на деньги автора, поиграл в хорошего отца
и девочка решила что тут для нее будет вечный праздник жизни
конечно, ребенок не виноват, ей рано понимать все эти тонкости

Банкирша: вот знаете. думаю я: вот рву я свою пятую точку, беру ипотеку на 2к квартиру, чтобы дочери отдельную комнату выделить, пространство свое, плачу эту ипотеку, а потом моей дочери в комнату приводят чужую девочку и говорят: теперь она будет жить с тобой. а она ведь даже не сводная сестра. и не подруга.

3illionaire: если бы автор жила на территории мужа, если бы он содержал автора и ее ребенка и вдруг принял бы решение забрать, и самому обеспечивать свою дочь, я думаю, что автор бы не вякала даже. А слюнявчиком ротик бы вытирала после обеда этой девочке ))))
и то НЕ ФАКТ )))

вот на 1005 согласна
а вообще, по-моему, со стороны девочки - чистой воды манипуляция.
Папаше надо идти к бывшей жене и разговаривать, новая жена, тем более ее ребенок здесь ни причем

Кстати, напишу просто для размышления
Моя знакомая росла как раз в такой семье, т.е с отчимом и его дочкой
И вот отчим встречал свою дочь на пороге, давал ей тихонечко банан или шоколадку, и говорил:- скушай сейчас тут, пока Танечка не увидела.
Ну вот, вроде бы как хороший отец))) все для своего ребёнка. Но это смотря с какой стороны посмотреть.

ЗмеяПодколодная: я так поняла

ага

Аноним автор темы: Жду коментов, как бы вы поступили в такой ситуации.

Я была в аналогичной ситуации, когда муж мне заявил, что его БЖ не справляется с воспитанием их сына- подростка, поэтому настаивает, чтоб отец забрал сына жить к себе.
Я сказала, что категорически против.

1. Я зарабатываю больше мужа (у него тогда проблемы были с доходом)
  2. Я сама платила ипотеку
  3. У меня своих двое детей.
  4. Все вопросы контроля обучения лягут на меня, муж точно не будет по учителям и собраниям ходить.В лучшем случае наорет за оценки. Пустит на самотек, а я человек ответственный. Но у меня своих двое.
  5. БЖ сама решила в 8 лет увезти ребенка в другой город (за 2000км), лишив возможности отца участвовать в воспитании. Хотя тогда ей и ее родители и отец ребенка говорили, что не надо этого делать. Что она будет работать сутками, а ребенок сам себе будет предоставлен.
    Так и вышло, в итоге ребенок оказался на учете в детской комнате милиции.
    И нафига мне такое счастье , исправлять чужие ошибки воспитания.
    К слову, каждое лето мальчик жил у нас по 1-2 месяца, ездил с нами в отпуск. Абсолютно адекватный ребенок, даже послушный. Что там мамаша могла с ним делать, что он ее не воспринимал, не знаю.
    Вообщем не согласилась я на эту авантюру. Сказала, что в гости всегда пожалуйста, но на ПМЖ я не согласна. Муж надулся на пару дней, но потом отошел. Больше такой вопрос не вставал.

Аноним автор темы: этой она говорит ты меня достала, вали к папаше

ну понятно. Очередная рожалка, которой надо посочувствовать потому как с детьми тяжело. С подростками конечно надо подход искать да общаться уже по дружески. А она видимо только и умеет. что орать.

Банкирша: и вот че-то жалко мне свою дочь.

отсюда вывод - не стоит выходить замуж за мужчину с ребенком, если вариант жизни его детей с тобой полностью неприемлем. Не хорошо, ни плохо - а изначально думать бабам надо, собираясь взамуж. Искат себе бездетных.

svtloni: отсюда вывод - не стоит выходить замуж за мужчину с ребенком, если вариант жизни его детей с тобой полностью неприемлем.

я бы рассмотрела такой вариант, если мужчина сможет содержать свою дочь и сможет предоставить ей метры.
а в мою квартиру, потеснив моего ребенка, да еще и на мои плечи - не, не вариант.
поэтому мой вывод: выходить за мужчину с ребенком можно, жить с его ребенком можно. но надо изначально выбирать мужчину, который сможет содержать семью. а не валить с одной бабу на другую

Банкирша,
+++

Аноним автор темы: он не сможет ее содержать.

Он у вас совсем нищеброд что ли ,одного единственного ребенка прокормить не сможет , ну на алименты на мать подайте тогда

Автор, прежде чем принимать решение, надо узнать причину. Если мать и отчим не асоциальны, то лучше жить с родной матерью. Случаи, когда мачеха лучше родной матери-исключения. Если проблемы только психологического плана, пусть учатся находить общий язык. Психологов еще никто не отменял. Это они, два взрослых человека развелись, это они решали иначе устроить свою жизнь и жизнь своих детей. Это не вы их судьбу определяли. (Конечно, если вы не увели этого мужчину из семьи). Не берите на себя ответственность за чужих детей, если речь не идет о чрезвычайных обстоятельствах.
Мне и моему мужу тоже несколько раз предлагали дочу от первого брака. Я супругу сказала: если там будет аморальная обстановка, мы побежим и сами заберем. Семья там вполне нормальная, не асоциальная. А у них были разногласия в общении с мамой и отчимом, по поводу уроков и домашних обязанностей, то есть эти проблемы возникнут и в нашем доме, если появится повод, то тут я увы, не великий педагог тоже и не мать Тереза, честно, не смогла бы ее полюбить как родная мать. Тем более, что у меня родная дочь такого же возраста, при любой конфликтной ситуации встала бы не ее сторону автоматически. Предложила дать контакт хорошего психолога, отказались, сказали у них все в порядке)))) Ну конечно, сбагрить дочь к чужой "тете" ( а у нас в семьях все таки женщина ведет быт и это ее очаг, и это она унитаз моет и это она стирает всем трусы и гладит и прочее, независимо от того, чья квартира), а вот найти подход к собственному ребенку, работать над собой, своими отношениями, это нееет, это не про нас.
И еще: мои родители тоже развелись в свое время, моя мама тоже была женщина с характером, но я бы ее не променяла ни на какую другую семью, хотя папу любила очень. Вывод-не надо из своих детей, особенно девочек, растить жертв. Они к этому привыкают и потом ищут себе мужчин, чтобы и с ними быть жертвой. Вся она бедная, несчастная, давайте всем миром начнем ее жалеть и долюбливать! В той семье долюбливать, в новой семье долюбливать! Только трезвое общение, на равных, открытая душа, любовь, попытка услышать друг друга.
Автор, решать вам, прежде всего не идите против себя, своих желаний и чувств.

Я готова к приезду дочери мужа. Когда бы это не случилось. понимаю, что будет трудно. Но моего сына муж принимает без вопросов, почему я должна вставать в позу? Это наши дети. Чужих детей не бывает. Как-то так...

Аноним: Если проблемы только психологического плана, пусть учатся находить общий язык.

Вы предлагаете новой жене учить уму-разуму бывшую?

Аниме: Она имеет права жить у отца!

он сам без жилья
в палатке она с ним жить будет?

Родители которые приняли ответственность за рождение детей, Ее и несут.
У девочки есть Мама и папа, это их ответственность за воспитание , здоровье, образование.
родители - это защита ребёнка , у ребенка должна быть поддержка с обоих сторон.
Причём тут ваши ипотеки вообще не понятно.
Мы за них в ответе , пока не вырастут.
Я на стороне ребёнка, папаша тюфяк, сам должен все решить, его нж не причём.

Представила. Я купила квартиру себе и своему ребёнку. Затем нашла мужа, который ушёл, все оставив той семье. Затем из той семьи дети начали по одному заселять мою квартиру, а там и бывшая жена подтянется Зачем мне такое счастье? В гости б пустила, а жить - к маме!

Аноним: Я зарабатываю больше мужа (у него тогда проблемы были с доходом)

1. Я сама платила ипотеку
  2. У меня своих двое детей.

Девочки, ну правда, зачем вам тогда этот мужик? Вот уважения никакого. Я зарабатываю больше, значит мое мнение авторитетней , а муж так... И дети ему ни к чему, а ваши важнее. Жалко таких мужчин и жен их жалко, а детей еще больше. Дикость какая-то. Я замуж вышла за мужчину с ребенком. Значит я принимаю и его, и его ребенку буду рада всегда. Даже на моей территории, даже если моим детям придется потесниться. Так же как он принимает моих детей. Мы-семья. И мнение двух сторон одинаково важно не зависимо кто больше зарабатывает. Если мыслить иначе-не вижу смысла вместе жить....

carte: он сам без жилья

Я не увидела, чья квартира. Автор писала, что платит ипотеку. Если в браке взяли, то это и его жилье тоже?

Аноним: И мнение двух сторон одинаково важно не зависимо кто больше зарабатывает

и как быть, если мнение прямо противоположенное? в теме прозвучало высказывание, что муж как бессловесное животное, раз ему дочь привести не дают, а жена не такое же животное, если ей приводят не смотря на то, что она против? ну и все-таки вопрос финансов имеет значение, если муж не может обеспечить семью, то содержание его ребенка ложится и на жену, постороннюю тетеньку так-то, которой эти головняки нафиг не нужны и есть куда деньги потратить и без его детей, а то и его приюти, покорми, да еще и притащит до кучи

Аноним: Если в браке взяли, то это и его жилье тоже?

да даже если и в браке, раз у него нет денег платить ипотеку сейчас, то и при разводе и разделе он ее не потянет и на что и где будет с дочерью жить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы