в ловушке семейной жизни. пя

Проблема не в муже, а в морде. По теме: забить, продавить тревожность, пойти с мужем в бар, выпить, поговорить

Дома не пьет, но домой пьяный приходит, противно и дети видят. А алименты при разводе, нет? Подработка? Помощь есть от кого нибудь в плане забрать\отвести детей в школу или в садик?

Вам на 20 не прожить вчетвером, ну пусть алименты ещё. Все равно очень трудно

Про жизнь- сказку с хорошим концом. В поддержку Аноним а любящего мужа алкоголика 15 лет.
У меня папе 66, маме 59 . Вместе 40 лет.
Нас детей двое. Пил папо по- тихом. Тихий домашний алкоголик. Не бил, не гулял (упаси боже) на маму голоса даже не повышал, по дому и саду шуршал. Начальник небольшой на производстве. Чаша маминого терпения при большой любви к отцу переполнилась чуть больше 20 лет назад. После недельного запоя отца. Собрала она ему авоську и отправила в свободное плавание. Плавал он у родителей пару дней, потом пошёл в больницу .попросил и маму с ним идти, один трухнул. Не пьёт с тех пор. Вино домашнее делает, самогон гонит. Гостей встречает и наливает. А сам не пьёт.
И всего то 18 лет мама с пьющий то прожила. Сарказм это если что. Но одно большое но! Они и тогда и сейчас очень любят друг друга. И для меня и для брата самая большая ценность наши родители и семьи. При всех бухашках маме хватило терпения и мудрости так повернуть жизнь.
Я бы точно не смогла. Бм и за меньшие грехи пилила. Сейчас одна вот с детьми.

Автор,я вам посоветую попробовать системные расстановки по Хеллингеру. Возможно они помогут докопаться до истинной причины такого порочного круга в вашей семье,т.к. то,что вы говорите (вокруг вас сплошь пьющие) указывает на системные ,родовые вещи. И порой одно только понимание причин и следствий и принятие (но все со специалистом) поможет перестроить жизнь текущую.
К сожалению расстановщика в Екатеринбурге я вам не посоветую,сама езжу в другой город,но по личному опыту могу сказать,что жизнь круто меняется после расстановок. Главное верно сформировать запрос. Ну или для начала походить на расстановки в качестве заместителей. Помогая другим, заместители ,,берут себе,, то,что им нужно т.е. всегда будет польза.

irinkacvetok: хорошо бы вам поработать с психологом и ощутить себя в этом всем, а не только свою злость

аноним автор темы: я прочитала все книги про созависимость. мне это помогло, но... нужно еще, терапия, специалист, я сама не могу справиться до конца

Справиться с чем? Что именно не получается?
Мне кажется вы эмоциональный человек и действовать начинаете, когда эмоции зашкаливают. Надо как раз иначе. И разговоры вести с мужем, когда он трезв и в хорошем расположении. Не пилить, не угрожать (для начала), а вместе помечтать о прекрасной жизни)) Это первое, что пришло. Понятно, что все может быть много сложнее.

Mozolk@: то,что вы говорите (вокруг вас сплошь пьющие) указывает на системные ,родовые вещи.

Указывает на сформировавшиеся нормы и традиции. К сожалению пить и бить - это традиции, которые прививаются с детства, с рождения, и даже до него. Выход из таких традиций очень сложен. Но возможен. Если этого хотят двое в семье - уже пол дела.

аноним автор темы: я пытаюсь забить, смириться, принять. но ведь процесс развития его болезни на месте не стоит. он не считает себя больным.

Любой психолог Вам скажет, что признаком болезни является - он не считает себя больным! У нас на сайте есть прекрасный специалист по лечению зависимости от алкоголя. Я бы порекомендовал просто с ним пообщаться, как подступиться к проблеме. Он повидал таких, не считающих себя больными - тысячи. Может у Вас появится даже понимание, что делать дальше. Ищите Мерлина, если что)

аноним автор темы: в мыслях-то оно хорошо - начать "новую жизнь". а вот на практике - ловушка((

Аноним: У вас он пьет вне дома уже плюс.

мама: Примите, что Вы мать- одиночка и приходящий мужчина. Деньги приносит, с детьми помогает

Милые барышни, я понимаю, что остаться одной не вариант. Но то, что вы предлагаете это по сути приговор не только автору, но и её детям. Которых ещё можно научить жить счастливо. А с таким примером они обречены повторить судьбу автора. Надо ещё учитывать, что состояние такого алкоголика будет ухудшаться. Пока он ещё реагирует на скандалы и угрозы, но скоро настанет другая фаза алкоголизма. И обидно будет осознать, что время было потеряно.
ЗЫ: Автор, я всегда считал, что надо прислушиваться к своему сердцу. Если Вам тревожно и что то заставляет Вас действовать, то это верный знак необходимости действовать! Удачи!!!

Автор а вы когда второго и третьего ребёнка рожали муж ещё не пил?

Я тоже за то, чтоб его как нибудь вылечить. Ну хотя бы попробовать

Напишите в личку, автор! Расстановки в помощь, может он не свое пьет то вовсе, прям ощущение такое у меня. Найдете причину, много что может в лучшую сторону поменяться. Это родовые вещи могут плыть, вы тут совсем не при чем. Просто, почему то вы выбрали этого мужчину, а он вас, значит один урок в школе жизни вместе прогуляли, надо его пройти.

Lelkako: Автор а вы когда второго и третьего ребёнка рожали муж ещё не пил?

Автор уже отвечала)) Двойня. Пил, но меньше в сравнении с предыдущим мужчиной. Казалось жизнь налаживается.

Катюничка: почему то вы выбрали этого мужчину, а он вас, значит один урок в школе жизни вместе прогуляли, надо его пройти.

Я бы и рад согласиться с этим мнением, в нем что то есть. Но часто заводит в такую паутину созависимость, сформированная модель. Когда ищут мужчину, с понятным тебе менталитетом. Не просто похожего на отца, а дающего востребованные эмоции и чувства. Поэтому на смену предыдущему приходит такой же, как слепленные по одному шаблону.

Подумать- что бы я стала делать без мужа. И делать. Составьте бак и виш листы и действуйте. Ни один мужчина не сделает Вас счастливой. Только сама.Детей с мужем оставляйте. Перестаньте вкладываться в него эмоционально- Вы же все силы отдаете, зачем?Чем лично Вам мешает его пьянство? Если это ужасный похмельный придурок в доме- это одно, если он не отсвечивает- другое.Как только Вам станет реально пофиг на его образ жизни- он сам побежит кодироваться. Или найдете нового мужчину.

Я бы отпустила ситуацию....Границы установила-если пьет то...пусть

аноним автор темы: пропадает у друга пару дней, или у своих родителей

А сама бы..жила нормальной полноценной жизнью..На нем свет клином не сошелся. Столько всего интересного -кино, театры. подруги...

Автор, наверное в вашем случае нужно правда менять отношение к ситуации. Саму реальность вы сможете изменить, но вряд ли к лучшему. Сейчас вы издерганная из-за его пьянок, потом будете из-за безденежья и перегрузок. Патовая ситуация. Зогняйте его пьянки на периферию жизни, поднимайте свою оценку, меняйте свое отношение к ситуации. Снизьте свою планку к нему. Как тут писали считайте его приходящим любовником, а себя самомамой. Главное помните, что ваша психика - это та база, но которой ваши дети будут строить свою жизнь. Раз на папину опереться нельзя. Делайте все, чтобы ее укрепить.

СашA: он не считает себя больным

А причем тут он вообще?
Пытаться изменить другого весьма и весьма не благодарное занятие. Ему как раз комфортно и хорошо,он живет как он хочет,это его выбор, плохо-то автору.Всегда нужно исходить из себя. Из своего психологического,душевного,физического комфорта. Только так,пусть это иногда и кажется эгоистично (хотя если углубиться в тему это не совсем так,но не суть).
И если выбор вектора будет верным,то окружение либо подстроится под новую тебя или уйдет за ненадобностью и появится что-то иное.
Потому я про расстановки и писала.

можно попробовать заполнить анкету радикального прощения на эту ситуацию. верить в ее действие при этом не обязательно. занимает минут 20..(К.Типинг, книга Радикальное прощение)

Mozolk@: А причем тут он вообще?
Пытаться изменить другого весьма и весьма не благодарное занятие. Ему как раз комфортно и хорошо,он живет как он хочет,это его выбор, плохо-то автору.Всегда нужно исходить из себя.

Источник психологического дискомфорта кто? Если "его" убрать из жизни автора, то и раздражителя не станет. Это уже позже выяснится, что есть причины и в ней самой. Но на поверхности есть семья и раздражитель в виде пьющего мужчины.

Mozolk@: Всегда нужно исходить из себя. Из своего психологического,душевного,физического комфорта. Только так,пусть это иногда и кажется эгоистично (хотя если углубиться в тему это не совсем так,но не суть).
И если выбор вектора будет верным,то окружение либо подстроится под новую тебя или уйдет за ненадобностью и появится что-то иное.

Вы сейчас предлагаете автору поменять себя, т.к. говорите о новом векторе. Но менять себя не легче, чем другого. Часто даже тяжелее. От человека зависит. Ну допустим, у автора получилось. Подстроится окружение под "новую тебя" и есть поменять другого человека. И о чем тогда спор?

СашA: Это уже позже выяснится, что есть причины и в ней самой

И действительно,тогда

СашA: о чем тогда спор?

т.е.так или иначе все приведет к тому,что нужно

СашA: менять себя

Я не настаиваю ни на чем, я с огромным сочувствием к автору и с пониманием проблемы по личному опыту .
Что я знаю точно (для себя,без претензий на истину в последней инстанции) исходить их другого человека это путь тупиковый,лишь сжирающий время. Но к этому надо придти и иногда только действительно путем ошибок трудных.

Автор совета дать особого не могу, так как я в подобной ситуации, но от второго я не стала никого только рожать!! видимо во время опомнилась
да и это напоминает круги ада, как будто ходишь по кругу и с какой то периодичностью все повторяется, я много раз предупреждала и не обращала внимания всяко пыталась и кодировался он даже, но через месяца 3 опять тоже самое
Но я все таки вышла из этого круга , да тяжело финансово, морально тоже.... на все таки на душе такая легкость

Mozolk@: Что я знаю точно (для себя,без претензий на истину в последней инстанции) исходить их другого человека это путь тупиковый,лишь сжирающий время.

Согласен. С оговорками. Даже думая как бы о себе и улучшая свою жизнь, такая работа в итоге повлияет на всех. И это не эгоизм - думать о себе, а искреннее поведение человека, когда он честен перед собой. Получается, что втянуты в процесс все. Разница лишь в том, решение принимает один человек (в авторитарных семьях) или семья (с демократическими принципами).

СашA: Даже думая как бы о себе и улучшая свою жизнь, такая работа в итоге повлияет на всех

Да,так и есть. Про это речь и вела несколькими постами ранее))))

я не хочу никого лечить, уговаривать лечиться и пр. если он скажет - мне нужна твоя поддержка, я поддержу. но мне надоело его "тащить в светлое" будущее, а он упирается, искренне не понимает, почему я вдруг так стала категорична. да, я действительно с переменным успехом терпела раньше его попойки, пока у меня однажды не случилось дежавю, озарение - что я точь в точь повторяю жизнь своей матери, а он точь в точь как мой отец. да, сейчас он тихий, спокойный, слушается... но потом придет агрессия, все это я проходила.
у меня есть увлечения, я не домашний заморыш. хожу и в театры и спортом занимаюсь, и маникюры-педикюры.
да, со стороны кажется что я зажралась - нормальный муж, работает, дети его обожают, помогает по дому... ну подумаешь, пивка попьет. но я вижу, как его это разрушает, порабощает, он деградирует. капелька за капелькой, потихоньку-помаленьку, но деградирует.
а я хочу быть рядом с другим человеком, растущим, что-то осознающим, меняющимся.
но я понимаю, что пройдет несколько лет, и я уйду.
но дети уже вырастут в этой нездоровой обстановке, они все в себя впитают. и проживут такую же жизнь, как моя, а я хочу им иной судьбы.
и я не могу уйти до конца в паралелльную жизнь, я нервничаю, я психую и доказываю. меня это задевает, я пытаюсь забить, сосредоточиться на себе, на детях, пытаюсь, но понимаю, что я не справляюсь, я срываюсь обратно в этот круг жертва-преследователь-спасатель. и гоняю, гоняю. вместе с ним. не будет его, будет другой. может не алкаш, но тоже что-то будет не так.
а сейчас получается так, что, скованная детьми и деньгами с ним, я его терплю, пока он еще более менее, а потом когда все плохо совсем станет, я вышвырну его на помойку ( как когда-то моя мама вышвырнула отца), как бы выжав из него все, что смогла. как-то это мерзко. и мне гадко от себя, что я так думаю, что я словно использую его, зная, что лет через пять он отправится на свалку. это нечестно, это неуважение по отношению к нему, но я не могу иначе. я только почую запах перегара, и все, привет, агрессия, скандал.
короче, надоело.
я подумала, что раз я свою 20ку трачу только на себя, ну иногда за квартиру плачу, продукты куплю, когда у него денег мало удалось заработать, то уж на психолога-то я найду денег. нахожу ведь я их на маникюры-педикюры и фитнес.
спасибо всем, кто выше отписался, буду гуглить

Вот ведь без! Умеют у нс женщины вынести себе моск. Не известно что завтра произойдет, но мы уже мучимся чувством вины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы