Депрессия. Нужны советы бывалых.

аноним автор темы: Я как робот - делаю и все. Что можно отложить и не делать именно сейчас - не делаю.

автор, ну я Вас умоляю. да я ни одного человека не знаю, особенно на работе, чтоб кто-то делал то, что можно отложить все что можно хоть не много отложить - в 90% у всех откладывается)))

Есть депрессия медицинская. С ней в больничке лечатся, в психиатрии, в стационаре. И есть много житейских депрессий, он у каждой второй.

Кастаньеты,
Ну и я не сама себе диагноз поставила.

И не предлагали госпитализацию?

Наверное, не стоило вдаваться в подробности и тонкости состояния.
Собственно, ответ на вопрос я получила. Мало времени прошло. Значит, все наладится, только попозже.

аноним ,
Бегать. Одна, воздух свежий. Когда хотите, тогда и бегите:) У того же Курпатова об этом есть, что физика разгоняет психику и наоборот. Бег это динамическая медитация, постепенно мысли уходят и наступает целительная тишина, пусть даже на несколько минут. Потом эндорфины подоспеют:)
Очень Вас понимаю. До сих пор страшно, когда вспоминаю своё такое состояние. А прошло 10 лет почти.
Выбралась через 1,5 года. Остро месяца 3 было. Антидепрессанты, активный спорт, психотерапия и контроль за мыслями. Правило стоп - не думать плохо, не ругать себя, обрывать просто.
Курпатова книги помогли очень. Забота о себе - главное. Через силу еда, прогулки, приятные эмоции. Как таблетки:) Бегать шла через слабость и тошноту. Потом втянулась:) так и бегаю:)
Вы держитесь и верьте, что идёте по пути к здоровью!

Кастаньеты,
Предлагали. Отказалась.
Если ложиться, то надо договариваться с бабушками и т.п. А я не хочу никому ничего объяснять и вообще с кем-то из родственников на эту тему общаться.

Катерина_,
Спасибо!

аноним ,
Вам реально нужен хороший психолог. Что бы тут нетнаписали, все не то. Копаться в голове и в душе нужно,чтоб понять причину.

аноним автор темы: Если ложиться, то надо договариваться с бабушками и т.п. А я не хочу никому ничего объяснять и вообще с кем-то из родственников на эту тему общаться.

скажите любую другую болячку, чонить, что в стационаре лечится и вперед
а так спорт, да
и таблы полгода надо пить

Аноним: Копаться в голове и в душе нужно,чтоб понять причину.

тоже верно

Какая у вас цель? Долгосрочная краткосрочная?
Дети- это не цель. Смысл-да. Цель- нет.
Поставьте себе цель. Можно небольшую. Достигните. Порадуйтесь. Что хочется то вам? Душе вашей? О себе подумайте...
Ищите то что приносит вам удовольствие... вспоминайте из детства... что хотела та девочка?

Аноним: Ищите то что приносит вам удовольствие

У меня есть хобби. Очень приятное. Так сказать, ручной труд. И это единственное, что мне сейчас приносит удовольствие и что я делаю с желанием. Но я не могу этим заниматься все время. Только урывками.

А цели нет, кроме детей.

Цель нужна. А то в чем тогда интерес жизни?
Я вообще без целей тухну ну примерно как вы.
Тоже тему создавала. Так тошно было.
А ведь на самом деле все ок, семья работа и тд, все ок. А тошно было.
Да и сейчас не очень то как бы весело. Тоже не могу среди людей находиться, бесят просто все почти. Работаю много,

У меня такое состояние продолжалось больше года. Также не спала. Трудотерапия (работа+ совместительство без выходных) не помогла., скорее усугубила. Длительные прогулки и бассейн практически тоже. И вальдоксан, и триттико ( не пробуйте его!) не помогли. Лучше стало после увольнения и переезда в др город - за тыс км. Полная смена обстановки на несколько месяцев. Правда, пришлось вернуться, но вернулась я уже другим человеком. А, да, у меня 3 детей.

аноним ,
Автор, я все внимательно прочитала
Меняйте терапию. Вальдоксан у вас не идет, он слишком мягкий.
При адекватной терапии состояние должно улучшиться через 2-3 недели, а у вас уже два месяца прошло.
Может быть, вам к другому психиатру сходить?
Понимаете, медикаменты могут подбираться долго. Поэтому лучше в первое время на коррекцию терапии ходить каждые три недели, и быть готовой к тому, что «ваше» лекарство найдется не сразу, это нормально.

Аноним: Вальдоксан у вас не идет, он слишком мягкий

Психотерапевт тоже сказала, что надо было более сильные препараты.
А психиатр на повторном приеме просто увеличила дозировку. Это после того, как я опять впала в состояние "лежу и плачу". И добавила ноопепт.

Аноним: Может быть, вам к другому психиатру сходить?

Может. Или уж ждать и бегать. Типа мало времени. Не хочется метаться....

аноним: вернулась я уже другим человеком

В вашем случае, получается, вообще таблетки бесполезны оказались.

Собаку заведите-это живой антидепрессант

аноним автор темы: Не хочется метаться...

Автор, мне кажется, вам просто нравится страдать.
У меня диагноз умеренная депрессия, так препараты подобрали так, что через два месяца лечения я чувствую себя здоровой.
А вы через два месяца лежите и плачете.

Аноним: Когда много свободного времени, то и начинается вся эта ерунда

LetoLeto: Ваш главный стимул - дети

аноним автор темы: от этих мыслей мне хочется пойти сигануть с последнего этажа.

это ж надо такое написать.

Автор, ищите причину. Она не в детстве - вам уже написали. Есть возможность не работать совсем - не работайте. Свободное время посвятите своему увлечению - тому, что приносит радость. Не бегайте пока, а просто гуляйте. Одевайтесь потеплее и гуляйте. Не гнобите, не давите на себя. Горячие ванны, маски (из овсянки )))), например) и пусть весь мир подождёт...
Мне кажется, кто - то или что - то ( может событие какое то) очень сильно ударило по вашему человеческому достоинству. Поверьте мне, все мы достойны любви и уважения. Муж в курсе Вашего состояния? Он как то помогает? Цветы дарит, танцевать приглашает?
Няньчитесь с собой, носитесь как с писаной торбой, охраняйте свои внутренний покой, не давайте себя в обиду и все изменится. Не сразу, но обязательно изменится, потому что это закон.

Автор, с психологом не работали?

Все советы - типа трудотерапия,завести собаку и прочее и прочее,сейчас в том состоянии в котором находится автор ничего не поможет(
Нужно однозначно менять либо добавлять другие препараты и Обязательно когнитивно поведенческая терапия.Сейчас нужно снять острое состояние!
Автор,в личку напишите,пообщаемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы