Депрессия. Нужны советы бывалых.

Бассейн, тренажерка, хор-пение, люди. Ровно год выходила.Мне помогла ответственность за моих детей. И спать спать спать

Девушки, подскажите, пожалуйста, кто-то водил машину во время приема рецептурных антидепрессантов? Или это вообще нереально?
Мне без машины нельзя, а везде в противопоказаниях - вождение ((((

аноним,
Да.
А в чем проблема должна быть?

Менять антидепрессанты, менять психотерапевта. Обследоваться у эндокринолога. Хотя 2 месяца не показатель. Лекарства обладают кумулятивным эффектом. Антидепрессанты начинают действовать только через 3 недели приема.

Свеtлая,
Ваша причина в гибели сына, Вы сами понимаете что такие вещи остаются на всю жизнь. Я еще не видела людей которые вылечились от этого. Сама знаю, сколько бы времени не прошло после потери близких, в душе все равно скребут кошки, боль, сердце сжимается итд итп. Просто со временем человек свыкается, затираются не много эти сильные воспоминания, каждый понимает что мы остались тут, мы должны дальше жить, нести свой крест. Нужно находить в себе силы, разговаривать с собой, тащить из этого всего силком. Конечно проще спиться, но как то глупо это. В Вашей ситуации сильное тоскование вполне нормально первый год, срывы, слезы, уныние. Год как минимум нужен человеку что бы он принял то что случилось. Год человек должен с этим бороться, искать силы, поддержку. Хорошо когда есть близкие, есть ради кого дальше жить и заботиться. Найдите себе хоть удаленно консультанта с которым можно в трудные минуты поговорить, это очень помогает. Вы поймите, Вы должны пройти через это, других вариантов просто нет. Вы не одна на свете кто такое переживает, правда? Как то люди находят силы и Вы должны найти. Не бывает чудо таблетки, увы и ах, единственное что помогает всем, это успокоительные, пожалуй очень оправданное лекарство в таких случаях.

Анонимус: Просто со временем человек свыкается, затираются не много эти сильные воспоминания

Это может и срабатывает, но не в случае потери ребёнка. Тут совсем другие чувстве и эмоции, и со временем боль не будет слабее, потому, что боль это всё что у тебя осталось от него. Не затрётся не чего.
Свеtлая,
Держитесь, ищите свой путь выхода из этого состояния, мне кажется, что общего правила нет. Если искать ответы как выйти, то они со временем всё же находятся
У Вас очень мало времени прошло, держитесь, и не давайте себе падать глубже с депрессию, выбираться будет сложнее

Свеtлая,
А может правда, уехать из этого города, да куда нибудь в Сочи!? Предварительно найдя работу там и сначала сняв квартиру.

Аноним: А в чем проблема должна быть?

замедленная реакция на фоне антидепрессантов, опасно же?

Свеtлая,
Держитесь, пожалуйста. Общайтесь с друзьями. Может есть какой-нибудь на свете человечек, который поможет вам, который будет вас слушать.
Квартиру продавать однозначно нужно, съезжайте из нее быстрее.
Так будет чуточку легче.

аноним: замедленная реакция на фоне антидепрессантов

Не замечаю. Но я вообще по жизни неторопливо вожу машину, так сказать, «тошню в правом ряду» уже пятнадцатый год.
Сложнее было без лекарств, когда из-за депрессии внимание было рассенянное.
Если сомневаетесь в лекарстве-обсужите с врачом.

Аноним: Если сомневаетесь в лекарстве-обсужите с врачом.

Невролог давала контакты психотерапевта, который хорошо подбирает антидепрессанты, но предупредила, что с вождением машины вопрос надо решить (ну то есть лучше не водить). А я,во-первых, потеряла телефон, а во-вторых, тяну с посещением хоть какого-нибудь психотерапевта из-за того, что не смогу без машины обходиться((((

У меня примерно такое же состояние, все раздражает и глядя вперед понимаю что лучше не будет , суета. Часто думаю : а для чего и кого я живу? Но приходится жить ради ребенка. Часто думаю что наверно надо бы вернуться в свой город (100 км от еката) чтобы обрести спокойствие. Там все текет так размеренно , никто никуда не спешит Кайф. Может и сбудется моя мечта.

Давайте дружить, может вместе выйдем из депрессии...

Больше года уже прошло,как пытаюсь найти выход...и этот вопрос ,который мучает меня:В чем смысл моей жизни?ищу ответ.Раньше даже такое в голову не приходило..

аноним: Невролог давала контакты психотерапевта, который хорошо подбирает антидепрессанты, но предупредила, что с вождением машины вопрос надо решить (ну то есть лучше не водить)

Тут я могу предположить, что невролог имеет мало опыта по антидепрессантам. Она молодец, что направила вас к более опытному специалисту!
Сходите, не бойтесь. Антидепрессаты разные, не все вызывают сонливость. Специалист подберет вам подходящий.

Свеtлая: . Мне врачи в Сосновом бору категорически не рекомендовали с такими общаться,

Такого не может быть, потому что в том же Бору лежат с такими же проблемами. Вам к врачу надо.

Свеtлая,
Идите к врачам, иначе вам не выбраться.

Совет простой. Смените терапевта на более опытного и профессионального. Депрессивные состояния попсой типа Курпатова не исцеляются. Имхо, Вам нужен травматерапет. Не тренинги в Сосновом бору. Это при лёгких неврозах помогает. А психотерапевт, который работает с тяжёлыми травматическии переживаниями, с потерями.
В личку написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы