Депрессия. Нужны советы бывалых.

аноним автор темы: Не ругаю себя, хвалю. Я умничка и лапочка.

Конечно вы молодец !
Я в свое время, просто заставила себя ходить в бассейн на акваэробику, ждала окончаниния тренировки, глаз с часов не сводила, но заставляла себя ходить, зауважала себя за это, ну и еще на массаж там же ходила, в итоге пару кг скинула, тушка подтянулась, настроение улучшилось. На сайте знакомств зарегилась и заставляла себя просто общаться. И снотворное на ночь.
Мужу пофиг было. Когда я ему сказала, что у меня депрессия и я хочу к псизологу, я тогда не знала, чтотэто психотерапевт лечит, муж плечами пожал, и сказал равнодушно, что кроме меня самой мне никто не поможет.

Заблокируйте себя, Вы кто, врачи, образование есть, что бы писать такие вещи.
Почитайте что пишет сама автор, она сама понимает что истоки в детстве. У нее это началось давно, а с годами и нервами только усилилось. Нет конечно можно пить таблетки, почитайте к ним инструкцию, я никогда не советую людям начинать с этого, таблетки - это лишь в том случае, если остальные средства не дали результата, тогда подключают уже таблетки. С этих таблеток сама лично видела ухудшения у людей в клинике, вплоть до суицида. Наивно думать что решить проблему можно какой то чудо пилюлей! Выпил и жизнь стала счастливой как в сказке... нет и еще раз нет! Каждый человек должен САМ работать над собой, ставить цели и их добиваться, менять что то, тащить себя, ломать себя! Потому что пока человек не выйдет из зоны депрессии, все остальное не даст никакого результата. Не психотерапевт самый лучший и дорогой, не чудо таблетка. Это лишь некий пинок для выхода, но не более. И человек в депрессии должен четко это осознавать, а не валяться тряпкой в ожидании когда подействует чудо таблетка или придет врач.
Согласна с многими, проверьте состояние здоровья, щитовидка узи + на гормоны щитовидки, общий анализ крови.

Хочу добавить. Причина бывает не только психологическая, но и соматическая (здоровье), а бывает и все в кучу, что еще сложнее. Тогда, лучше с докторов и начать. Эндокринологи, к примеру.

Блин: брого вечера!!) У меня был с диагноз клиническая депрессия. Успокою, это лечится) Но не одними лекарствами, нужно менять мировоззрение в корне. Если не можете жить по-старому, нужно учиться жить по-новому.

Можно с вами пообщаться?

Свеtлая: От депрессии не излечил, но хоть с ума сойти не дал.

очень страшно описываете свою ситуацию. что у вас случилось?...

Прочитала первые 2 страницы.
Автор, ложитесь-ка вы в больницу - пусть специалисты вам помогают.
Не знаю, есть ли финансовая возможность лечиться в Сосновом Бору.
Сами вы не выберетесь, к сожалению...(((
Если нет - идите на Калинина 13 в отделение пограничных состояний.

Вам правильно пишут, что надо снять острое состояние.
Медикаментозно.
Потому что оно опаснее всего.
А все остальное - уже потом.

Я, конечно, не психолог, в подобном состоянии была, помогли врачи. У меня причина была не самая распространённая, потому не буду углубляться. Я немножко Вас, автор хочу предостеречь. Книги "про психологию", которые часто советуют прочесть, хоть Курпатов, хоть Луиза Хей, хоть кто - на пике состояния очень могут быть вредны и по-настоящему мешать выходу. Тренинги - туда же. Я передчувствую, что сейчас со мной будут спорить, сразу говорю, личный опыт, ничего больше, лично мне это было очень вредно и на эту тему спорить не буду, просто выскажусь. Попробую описать проблему. Такие книги, как правило содержат советы, побуждающие к работе над собой, например, составить список чего-нибудь. Умений или своих положительных качеств. Или написать рассказ типа ктояикудаиду. А когда ты в состоянии тряпки, ты или не можешь вообще сосредоточиться и написать что-то внятное или пишешь, что ты г полное, а идёшь прыгать с моста. Потом как положено можно ещё пореветь и заставить себя читать книжку дальше. Там будет ещё какое-нибудь задание, которое невозможно выполнить и так далее.
Да, в состоянии лёгкого сплина это может побудить и сработать и мозги поставить. А может быть очень неприятный обратный эффект.

Свеtлая: В начале июня сын погиб, 12 летний. Один был у меня. С 7 этажа выпал случайно.

ох... слов нет... сил вам....
у меня хороший друг есть. в дтп попали. сам выжил, но жена и дочь погибли. вот он мне нечто похожее описывал о своем состоянии. ему кстати жесткие транквы помогли.
но это все пережить - анрил(

Съездите в санаторий, где радоном лечат. Мне помогло очень, но несколько раз надо съездить

Свеtлая: Не, мне таблы ваще не помогли. Забили только всё внутрь и всё. Я их быстро бросила.

У нас с вами похожая ситуация в жизни произошла. Я долго на таблетках была, поэтому реветь, выть начала только через полгода где-то. Мне препараты помогли, но значительно позже. В остром периоде они просто притупляют, но не лечат.
До и время не вылечит, если честно, облегчит состояние, появятся новые цели для жизни, но невылечит. Такую боль нельзя вылечить. Боль засядет где-то глубоко-глубоко в вашем сердце и будет поднывать иногда.

Свеtлая: В Обнинск хочу переехать

Это правильно.

Свеtлая: Уехать из этого города подальше. В Обнинск хочу переехать

да, серый, пыльный и грязный екат на здоровую-то психику не лучшим образом влияет... все тоже мечтаю сменить ПМЖ, где солнышка побольше. но пока это сложно.

Свеtлая: А я согласна с автором этого поста. Действительно никто, кроме себя самой не поможет. У меня по крайней мере так.

А вы разницу между "у меня так" и "у миллионов людей иначе" вообще не видите? Автор того поста дает советы "космического масштаба и космической же глупости" для тех, кто мается неврозом. У автора вопрос про депрессию.
И советы товарища могут распрекрасно загнать человека в депрессии еще дальше

Анонимус: таблетки - это лишь в том случае, если остальные средства не дали результата, тогда подключают уже таблетки. С этих таблеток сама лично видела ухудшения у людей в клинике, вплоть до суицида. Наивно думать что решить проблему можно какой то чудо пилюлей! Выпил и жизнь стала счастливой как в сказке.

вы сами-то читали хотя бы аннотации к ним, если прочитать учебники у "психолога" руки не дошли? Вы аппендицит тоже "консультацией с психологом" лечите?
Образование какое у вас? Это где стали так безалаберно относиться к образованию?

Аноним: Можно с вами пообщаться?

да)

Анонимус: Вы кто, врачи, образование есть

В наличии ли у вас образование? Очень большие сомнения.
И, к сведению, для психологов мед.образование не обязательно. И Гуманитарный университет на психологов учит.

Давайте не путать понятия, то что произошло по причине психотравмы, т.е. смерти близких - это сложная ситуация и она идет отдельной веткой.
"Депре́ссия (от лат. deprimo — «давить», «подавить») — психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением настроения и утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и так далее), двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. В некоторых случаях человек, страдающий ею, может начать злоупотреблять алкоголем или иными психотропными веществами."
Иными словами состояние по не понятным причинам, человек не может понять корней. А в ситуации когда есть явная причина, это уже депрессия на фоне чего то конкретного. И исходя из этого, применяются совершенно разные способы лечения и помощи! Так что разделяйте котлеты от мяса, это не одно и тоже. У автора именно депрессия в которой нужно разбираться, а уж потом поняв корни - лечить. А лечить слово депрессия это не эффективно, лечат проблему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы