Алкаголик измучил семью...

автор, у вашей маман старая созависимость. теперь и вы в созависимые алкашу попадаете. а это хуже, чем сам алкоголизм, ибо алкашу похрен все. а вы себя, своих детей,семью убиваете, подсаживая на эту созависимость.

Аноним ,
Автор... держитесь, стойте на своём, вот видите, что Вам надо быть с детьми и мужем - будьте с ними, он сам Вас зовёт?

Аноним автор темы: поедет и потащит его на себе на электричке

в 22-00 какие электрички? днем - ее дело, пусть едет. Вряд ли одна без вас она его на электричке куда-то потащит, физически не сможет.

Bouvreuil: он сам Вас зовёт?

Нет... Вот пил неделю на даче она приезжала гнал ее. А потом сам позвонил маме мол мне так плохо приезжай и забери меня. Но это уже было после того как я начиталась форума и я ответила, что не поеду, плохо пусть ублюется там один. Но когда сам выйдет из этого состояния может подумает в следующий раз... Хотя знаю что не подумает, а опять нажрется.

Аноним ,

Сгоняйте как нибудь в свободное время, если бывает, одна к нему, неожиданно и пофоткайте что увидите.. И Вам память и ему покажите, когда оживет после запоя.

Вообще грустно все это если честно. Я видела примеры наркоманов, видела алкоголиков которые всю жизнь пили. Видела людей которые с золотыми руками, не пьют временами, заработают столько денег, что многие за жизнь столько не зарабатывают. А потом оп и запой и через 2 месяца опять бомж в гараже и опять по новой. Конечно окончание в этих всех случаях - плохое, там никто и никого толком не тащил. Но вот что бы хороший человек, работяга, семьянин 60 лет был супер, а потом пьянь... не вяжется у меня это в голове почему то! Не от хорошей жизни явно, есть этому причина. Многие тут говорят о нем как будто он всю жизнь был алкоголиком, а это не верно, смотрите глубже. Автор, а что он сам на это говорит?

Анонимус: скорее всего там случай наследственный, уверена и его отец пил в 99%

Да, у моего неудавшегося мужа и отец пил. Всю жизнь.

Я вспомнила, где я видела такой клан, какой у загадочного Созависимого Анонима. У этого самого неудавшегося бывшего же. У них клан. Мощный, сплоченный. Все живут под железной рукой его мамы- жены первого алкаша в роду. Права на самостоятельные решения никто не имеет. Все выполняют свои обязанности. Отступление от них карается всей родней. Огрехи исправляются тоже всей родней. Все дети жестко используются как средства манипуляций, им внушается, что и когда сказать и как себя вести.
Итог- внешне очень благополучные дети и вообще внешне пристойная семья. Внешне все здорово, человек со стороны и не поймет, что что-то не так. Внутри- все жестко искалечены, нормального общения нет вообще, только психологические игры.
Когда мы с бывшим познакомились- мы просто дружили и он ронял фразы, которые я, абсолютно незнакомая с зависимостями- созависимостями, трактовала совсем по- другому, после развода я ознакомилась с этой сферой и все сложилось в систему. Капец ужасно жить в такой семье. Бывший от этой всей когорты хотел бежать, а я ввязалась в помощь ему, только глубины бедствия я не понимала, и не понимала, что там мир вообще по- другому видится в свете созависимости. И не понимала, что он- такой же, не может видеть мир по- другому. Хотя я вообще многого тогда не знала, в моем мире такого не было, с чем я столкнулась. Я во всей этой истории потеряла моральную девственность, поэтому сейчас я готова в каждой такой вот теме кричать - не ходите туда, там ужасно!!
Если в такой семье "выбывает" один зависимый- в семье появляется другой. На замену. Потому что такие семьи без созависимости не могут, им нужен зависимый.

Bouvreuil,
++

ХэппиКэт,
"Тебе бы романы писать, начальник".(с)

Не надо завидовать большим дружным семьям. Они все, конечно, глубоко несчастны и дружно сопьются когда-нибудь однажды.
А ты, как прыщ на ж..., гордо проживешь в одиночестве свою прекрасную жизнь. Когда подохнешь, ни одного созависимого рядом, как ты и хотел, не будет. Хорошо, если на улице сдохнешь, чтобы сразу нашли. А не в пустой квартире через месяц.

Анонимус: Многие тут говорят о нем как будто он всю жизнь был алкоголиком, а это не верно, смотрите глубже. Автор, а что он сам на это говорит?

Здесь много говорят, в основном, сквозь свои собственные переживания и опыт.
Но я уверена, никто ни Автора ни её папу ни еще кого оскорбить и унизить не хотят (из понимающей части , само собой, кланы не в счет - они сами за себя)

Так вот, так и правда не бывает, чтоб без совсем предпосылок, раз и алкоголик, могу предположить, что в молодости у папы такая проблема была, но так это было время другое, отношение к этому явлению тоже было другое, ну и не маргинальные слои у Автора, а все же руководящий работник, с него его положение требовало трезвости может, от того и держался, может жена сдерживала.. И сейчас такое впечатление, что он дорвался, что называется, сбрасывает годами копившееся напряжение..
Это исключительно моё индивидуальное восприятие, я ничего не утверждаю, вариантов масса, может узнал что то такое, с чем не может справиться сам и ... ну масса причин, именно поэтому поиск этих причин - не ведет к исправлению самого алкоголизма, так как маховик алкогольной зависимости уже запущен и работает уже без учета приведших к этому причин.

Что касается семейных кланов... У меня есть примеры, когда люди счастливы в клановой структуре семьи, так и обратные случаи. Объединяет их одно - мощная иллюзия, что они защищены.... и страх, страх выпасть из этого клана. Вот и играют они по правилам клана, а возможности обретения счастья в игре по правилам огромны.

аноним: А ты, как прыщ на ж..., гордо проживешь в одиночестве свою прекрасную жизнь. Когда подохнешь, ни одного созависимого рядом, как ты и хотел, не будет. Хорошо, если на улице сдохнешь, чтобы сразу нашли. А не в пустой квартире через месяц.

Одно точно, такая риторика не от огромного счастья

Bouvreuil: Но я уверена, никто ни Автора ни её папу ни еще кого оскорбить и унизить не хотят (из понимающей части , само собой, кланы не в счет - они сами за себя)

Эк вы себя хитренько похвалили.
"Кланы" за то, чтобы папке помочь, и они его этим оскорбляют, а "понимающие" называют его гамном, которое надо выкинуть из своей жизни. При этом "ни оскорбить, ни унизить не хотят". Молодееец, логика сто баллов.
Вам, "понимающим", до автора и её папы как до лампочки. Вы самоуспокоением занимаетесь и самооправданием. Давайте продолжайте, может легче станет.

аноним,

Вы что то вовсе перегнули. Хоть лицо откройте что ли, такие твердые доводы и анонимно.

Bouvreuil: Вы что то вовсе перегнули. Хоть лицо откройте что ли, такие твердые доводы и анонимно.

Вы уже давно перегнули, только этого, естественно, не заметили.
Под ником писать не буду, не хватало мне еще вас всех в личной почте.
В общем, автору и по теме я уже все сказала, что хотела. На многочисленные вопросы моих неожиданных фанатов ответила. Так что всё.

Как видится, семьи алкоголиков, какими бы они ни были дружными, большими, отчаявшимися и маленькими - одинаково измучены, деформация касается всех, даже успешных, казалось бы, случаев, и так или иначе жизнь вращается вокруг "героев ситуации".

в этой теме есть случаи обвала лички у кого нибудь?

Автор, еще раз, держитесь, справляйтесь, не отчаивайтесь

аноним: Под ником писать не буду, не хватало мне еще вас всех в личной почте.

Не преувеличивайте свою значимость))

аноним: На многочисленные вопросы моих неожиданных фанатов ответила. Так что всё.

Вы уже вроде бы прощались, или это не вы с главой клана из 9 взрослых и 5 детей?

ХэппиКэт,
Ошибки совершают многие, куда без них? Сложился такой у Вас опыт в жизни, грустно я Вам честно скажу. Скажу больше, из опыта вижу что нет совершенно не ломанных, идеальных людей... у каждого в шкафу сидят свои тараканы. Но многие замыкаются на этом, озлобляются как Вы, а другие принимают этот опыт, да их накрывает переодически внутри, но они не делают из себя жертву, понимаете. В жизни столько разных ситуаций, на все опыта никогда не хватит. Но став жертвой сегодня, завтра Вы упустите счастливый шанс, потому что сидите в своей крепости.
Я наблюдаю несколько лет одного парнишку из своего дома, ему лет под 30, не инвалид, работать вполне может. Но страдает запоями. Страшно смотреть и понимать, что его жизнь не имеет нормальных целей, радости, счастья. Упускает лучшие моменты в своей жизни ради бутылки. Много вопросов без ответа, я не знаю о нем вообще ничего.
А Вам мой просто дружеский совет, не стоит так сильно истерить и бросаться на тех кто пьет или у кого такое несчастье. У Вас нет иного опыта, а это не значит что нет другого выхода. Очень хочу верить что детям Вашим не перейдет это. Но а если... вот честно, что делать то будете, бросите?

Я вот на досуге думала, а ведь в каждой семье есть почти у всех родсивенники которые либо просто сильно выпивают, либо алкоголики, либо любители сорваться при любом случае. И в каждой такой истории где есть много алкоголя, я вижу слезы. Потому что больше ничего алкоголь не может даже принести. Почитайте на досуге как вообще приучали народ наш Русский к этой бяке. Кто то скажет что всегда пили, пили конечно в деревнях и помирали, не уже ли мало опыта или думают что с ними это не случится... У меня пришла мысль, автор, распечатайте из интернета истории похожие с окончанием, пусть почитает или лучше вместе читайте и обсуждайте, задайте вопросы, не уже ли тоже хочет как они? Мне интересно что он сам говорит? Есть такие люди, они это делают намеренно, не понимая о страданиях близких. Говорить, говорить, говорить! Найти причину запоя, искать пути выхода. Уговаривать лечиться, не оставлять одного, отказаться вообще от алкоголя, даже на праздники. А бросить человека, это самое жестокое и грустное что можно сделать в данной ситуации автору.

Анонимус: А бросить человека, это самое жестокое и грустное

вот вы не одна все повторяете, что бросать человека нельзя. Но кто кого в такой ситуации бросает? Как вообще можно бросить взрослого человека, не инвалида, ни беспомощного, не вещь в конце концов? Возьмем ситуацию автора. Он нужен был семье, нужен был внукам, нужен был жене, вряд ли она мечтала на пенсии получать от него побои. Но человек выбрал бутылку. И ему с ней хорошо. Смысл жизни теперь в ней. Он ушел, бросил свою жизнь, понимаете? Какой толк бегать за ним и искать пути выхода, рисковать своими детьми (купить машину человеку, который периодически в запое, чтобы возить детей - это за гранью моего понимания), если он не хочет обратно возвращаться? чтобы перед людьми выглядеть? придумывать ему какое-то дело, если он вообще жить с вами не желает, а может и вообще жить не хочет, ведь алкоголь - это медленное самоубийство. Чтобы соответствовать чьим-то понятиям, как надо и как не надо?

У меня папаша такое же мудень, жду что сопьется поскорее. Помогла бы - так маму измучил уже - да грех на душу не хочу брать.

Аноним: Какой толк бегать за ним и искать пути выхода, рисковать своими детьми (купить машину человеку, который периодически в запое, чтобы возить детей - это за гранью моего понимания), если он не хочет обратно возвращаться? чтобы перед людьми выглядеть? придумывать ему какое-то дело, если он вообще жить с вами не желает, а может и вообще жить не

+++
Да еще и прям "бросают" их, ушла на работу - бросила, надо с детьми быть - бросила... Моя мать, чтоб я не "бросила" её, беременную меня прокляла, итог - идеальная была беременность - тяжелейшие роды - ребенок умер после родов на второй день. Это всё их игры нешуточные..
Вообще интересно, да, про машину, как права то получают, теперь учетный алкоголик что, может права получить(думаю, что там не такой тяжкий случай), да и не те ли такие спасенные нет нет да пьяные сядут за рули и погнали..

Bouvreuil: Вообще интересно, да, про машину, как права то получают, теперь учетный алкоголик что, может права получить

Я так поняла, что права у папы-алкоголика были. А чтобы придумать ему занятие и показать, что в него верят, купили ему машину на деньги от проданной дачи и доверили внуков возить.

Bouvreuil: Да еще и прям "бросают" их, ушла на работу - бросила, надо с детьми быть - бросила...

Да им то все равно чаще всего. Даже наоборот, отвалите все, говорят, хочу и пью, имею право! Я для вас все сделал - теперь могу расслабиться и жить как хочу. Вот и живут как хотели, видимо((

Аноним,
Про тот именно случай да, я так же поняла. Но конкретного метода здесь я не усматриваю, чтоб к хотя бы половине "болеющих" можно было применить)))

Аноним: теперь могу расслабиться и жить как хочу. Вот и живут как хотели, видимо((

Это как раз те, кого сильно сдерживали обязательства, семья, работа, приличия...

До того , если начать разбираться, тяжелая тема.
И до реального разворота в сторону всеобщей трезвости еще оочень далеко, мифов вокруг алкоголя много, интерес масс тщательно и надежно на этой теме зафиксирован, как здесь в теме говорили уже - в почти каждой семье есть в том или ином виде этот ужасающий пример. Даже не самые пропащие, на первый взгляд, культурнопьющие по выходным и праздникам, семьи с детьми - заделы будущих алкоголиков. Знаю семью, там дети, мальчики, ждут, когда им станет по 16 и можно будет попробовать алкоголь это очень всё печально, ..
Давайте как то будем держаться

Bouvreuil: Но конкретного метода здесь я не усматриваю, чтоб к хотя бы половине "болеющих" можно было применить

да уж о какой половине можно говорить, когда это практически ноу-хау, авторская так сказать методика)) И то не держит папу эта ответственность, просто запои стали реже. Вот и все, чего удалось добиться. Со стороны все выглядит прилично и хорошо, вся семья занята делом и чувствует себя молодцами, что не бросила родного человека (так оно и есть, наверняка), сам родной человек всеобщими усилиями держится пока. Только, боюсь, проблема не снята, только загнана в более-менее приемлемую форму. Вырастут внуки и что дальше? да и сейчас, наверное, тоже понимает, что "дело" это ему придумали, не дурачок же.
К ситуации автора и вовсе этот способ неприменим, мне думается, раз он максимум 3 дня между запоями только трезвым бывает.

Трудныйэто выбор, бросить или спасать.
Уменя тоже папа алкоголик. Пил, пока до инсульта не допился. Не брошу и жена его(не моя, к счастью, мама) его тоже никогда не бросит.
Сейчас, после инсульта, пить боится. Иногда говорит: выпить хочу, смертьпрям как.
Я всегда отвечаю: правильно папочка, выпей. Ты не беспокойсямы с сестройбудем ухаживать, судно выносить, памперсы менять, перестилать тебя
Ну и так далее в деталях.
Чот не запил пока, лет 5 уже держится.

Bouvreuil: Вообще интересно, да, про машину, как права то получают, теперь учетный алкоголик что, может права получить

Аноним: рисковать своими детьми (купить машину человеку, который периодически в запое, чтобы возить детей - это за гранью моего понимания),

Вот девки, вы выдумщицы, капец. Все ведь знаете, по своему уму других судите.
Мой отец 60 лет за рулем, он, наверное, и пьяный в стельку машину сможет вести лучше, чем вы трезвые, все вместе взятые. Но он не только пьяный за руль никогда не садится, а и даже после 50 грамм алкоголя накануне. У него зрение стопроцентное, даже дальнозоркости нет возрастной, реакция мгновенная. За 60 лет только одна авария, стоял на светофоре и какой-то дебил, с полной машиной детей, кстати, в него прилетел. Из тех дебилов, которым вы, наверное, своих доверяете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы