Алкаголик измучил семью...

аноним: Где были другие родственники, братья, сестры, дяди, тети и остальной народ? Почему бабку-то бросили одну? Потому, что их нет
У деда были сестры, но они жили в других городах, и мы их никогда не знали, все финита, детей у них была только моя мать-инвалид с детства опять же, она по больницам все, меня они растили, бабушке отдали меня, ибо отец мой умер, когда мне 4 было

Представляете, то есть, не все вы еще повидали и не надо мне пинять:

аноним: Не зарекайтесь,

аноним,
Нечему вам людей учить, еще ничего сами не видели

Аноним ,
Почитала что здесь понаписали вам...не все конечно...жесть. люди благородные дальше некуда!
Пусть почитают, как алкоголь меняет личность человека! А не рассказывают, что вы по гроб жизни обязаны ему!
Это не тот человек! Ценности умирвют, привязанности заменяет водка...спирт и т.п. манипуляции становятся основой жизни...

Аноним: и не надо мне пинять:

Вы успокойтесь, я не пеняю и не учу.
Это совет такой общепринятый, русский народный и вечный, как мир.
Ваша жизнь - вам решать, тем более что вы чужой мудрости не признаете, у вас своей дофига. Демонстрируйте ее, автор наверняка прислушается.

Предлагаю вам обратиться в суд и попробовать ограничить его в дееспособности. Тогда деньги будет получать попечитель.

Если бы мой папа бухал..или муж..
Я бы заперла его в доме и рюмки бы подносила непрекращая. ..между сном и туалетом. И так ящик водки.

Маме нужно отказывать, это ее выбор и ее жизнь, если она хочет спасать - пусть спасает сама. Только не спасет, ерунда это все, если сам человек не хочет и его это устраивает, вот хоть уговорись, что вы его любите, ждете, внуков ему, еще что-то, а ему пофиг на все и никого и ничего ему не надо. Ему нужен только алкоголь.
У меня муж, бывший уже, тоже был золотым человеком - высшее образование, хорошая должность, не плохие деньги зарабатывал. Квартиру нам мои родители купили, он в ней хороший ремонт сделал, мебель, технику купил, сын родился - все для него делал, игрушки, хотелки, отдых, хорошая одежда. Очень заботливый и не пьющий муж и отец, увы, был раньше. А потом начал попивать коньячок по вечерам, потом перешел на пиво, дальше - больше, через 3 года он превратился в вечно пьяное мурло, с работы уволили, устроился грузчиком , получал копейки и те пропивал, валялся в подъезде, ссал дома по углам, орал матом, начал распускать руки на меня и на сына. Я ведь еще дочку умудрилась родить, когда он выпивать начал, тоже уговаривала его, говорила, что люблю. Вот он условие и поставил: хочу второго, сразу пить брошу, хочу ляльку, тк сын уже вырос (11 лет ему на тот момент было). Ну и что? Родила, да ему это на фиг не надо, ерунда это все. Через год после рождения ребенка, выпнула его и вещи выставила, ломился обратно, вызвала полицию и подала на развод.
Вот уже 3-й год мы с детьми живем спокойно и свободно, где он даже не знаю, алименты не платит, да и не надо. Маленькая в сад ходит, я на работу. А как дома стало хорошо и спокойно, я каждый вечер кайфую с детьми, все никак нарадоваться не могу, что этой пьяни дома больше нет. Так, что не переживайте автор, это уже не ваш отец, а алкоголик, который плевать хотел на жену, детей и внуков.

аноним: У меня муж, бывший уже, тоже был золотым человеком - высшее образование, хорошая должность, не плохие деньги зарабатывал. Квартиру нам мои родители купили, он в ней хороший ремонт сделал, мебель, технику купил, сын родился - все для него делал, игрушки, хотелки, отдых, хорошая одежда. Очень заботливый и не пьющий муж и отец, увы, был раньше. А потом начал попивать коньячок по вечерам, потом перешел на пиво, дальше - больше, через 3 года он превратился в вечно пьяное мурло,

Вы не чувствуете за собой никакой вины?
Это же с вами он превратился в вечно пьяное мурло. Когда хороший был, то ладно, пусть живет, ремонт делает. Плохой стал - выкинули.

аноним: Вы не чувствуете за собой никакой вины?

а почему она должна чувствовать вину? думаете, она ему наливала через протесты, насильно пить заставляла? ни в чем она не виновата)
И зачем лично Вы пытаетесь сподвигнуть человека, чтоб он начал разглядывать какую-то мифическую свою вину?
Вы сами за собой чувствуете вину и эта вина заставляет Вас переть на горбу алкоголика?
Или ищете единомышленников? М?

Это же Вы тот аноним, что автора чувством долга к отцу пронять пытается, да? А зачем?

аноним: Когда хороший был, то ладно, пусть живет, ремонт делает. Плохой стал - выкинули.

а Вы думаете былое добро дает индульгенцию на последующее дерьмо? И все должны понять и простить?
Вы очень странный аноним.

элиенс: Я бы заперла его в доме и рюмки бы подносила непрекращая. ..между сном и туалетом. И так ящик водки.

а потом?

Scorpion`s Queen: А зачем?

Затем, что я считаю, что родные люди должны друг другу помогать, не только в радости вместе быть, но и в горе, вместе решать проблемы семейные. Что в этом ненормального?
Пытаться помочь отцу, поддержать маму. Чем это хуже вашей позиции послать всех лесом и жить счастливо припеваючи?

Scorpion`s Queen,
Обычно достаточно одного ящика))))

элиенс: Если бы мой папа бухал..или муж..
Я бы заперла его в доме и рюмки бы подносила непрекращая. ..между сном и туалетом. И так ящик водки.

видела такую семью, там сыну носят((( это ужасно. Не могут его на улицу выпустить

анонимно,
Так по одной они так еще долго будут бегать)))

аноним: . Что в этом ненормального?
Пытаться помочь отцу, поддержать маму.

поддерживать алкоголика, которому хорошо, который не переживает вообще и ему пофиг, что устроил ад своим родным
зачем?
это его выбор - так жить, ему не нужна дочь, ему не нужна жена, ему плевать на внуков
что за мазохистская жертвенность?
или Вы считаете, что положить свою нормальную жизнь во благо алкаша - нравственно? по-Вашему, дочь должна грести всё дерьмо, что этот "родитель" на неё сознательно выливает?

аноним: Чем это хуже вашей позиции послать всех лесом и жить счастливо припеваючи?

жизнь у Вас одна, другую Вам никто не выдаст
превратить свою жизнь, жизни своего мужа и своих детей в ад, чтоб одному алкашу жилось хорошо, чтоб было кому вытирать его обосранный зад, и мыть его обблеванную морду? не слишком ли велика цена за чужой выбор? не находите?

Scorpion`s Queen: чтоб одному алкашу жилось хорошо, чтоб было кому вытирать его обосранный зад, и мыть его обблеванную морду?

Блин. Нам с вами, видимо, друг друга не понять.
Это не "один алкаш". Это мой отец. Я не могу его выкинуть на помойку. И не дам ему окончательно спиться, мне же самой будет потом стыдно.
Поняла, что большинство не поддерживает. Неудивительно теперь, откуда у нас столько брошенных стариков, инвалидов, детей. Не нужны родственники-паразиты. Ок.

аноним: Поняла, что большинство не поддерживает. Неудивительно теперь, откуда у нас столько брошенных стариков, инвалидов, детей. Не нужны родственники-паразиты. Ок.

Вы приравниваете алкаша к больному не по своей воле старику. Вот в чем Ваша беда. Кто внушил Вам такое чувство вины за алкоголика?

аноним: Это не "один алкаш". Это мой отец.

Ваш отец - алкаш. Он сам выбрал такую жизнь. САМ. Понимаете?
Почему Ваша жизнь должна быть принесена тоже в жертву бутылке?

аноним: мне же самой будет потом стыдно

Стыдно за что? Вы ему насильно наливали? Вы ему такой образ жизни навязали?
Вы считаете, что Вы виноваты в его такой жизни и в его выборе бухать как свинья?
Почему?
Это ему должно быть стыдно. Только чувство стыда у него давно атрофировалось.

аноним: Неудивительно теперь, откуда у нас столько брошенных стариков, инвалидов, детей.

Дети и алкаши не равны. Это совершенно разные категории и сравнивать их некорректно совершенно. Эта такая интересная манипуляция. Типа беспомощного человека бросаешь, ай-яй-яй.
Так он САМ себя сделал таким. Он САМ свою жизнь превратил в ад.
Превратит и Вашу, и жизнь Ваших детей. Вы этого не понимаете? Или не хотите понимать?

Тема, капец, грустная и неоднозначная
С одной стороны вижу родного брата, который просе..ает свою жизнь и желания тянуть его, оправдывать и помогать уже нет никакого
А с другой стороны у меня бабушка, которая в молодости вытащила деда из таакого ..овна, благодаря своей мудрости, силе воле и твердости! Святая женщина! И прожили они с дедулей до девяноста лет почти, окружённые любовью нас, внуков и детей! А махни она тогда рукой, сбухался бы дед в возрасте 30-35 лет и не было бы ни отца моего, ни нас, соответственно...

Scorpion`s Queen: Это ему должно быть стыдно. Только чувство стыда у него давно атрофировалось.

Ему стыдно, когда он трезвый. Он замечательный человек. Он кинется спасать, кого угодно. Он всю жизнь работал, чтобы мы жили хорошо, чтобы у нас все было.
Эта проблема возникла же не сразу, она накопилась, как снежный ком. Если попадает, он уходит в запой, тогда да, ничего не нужно, кроме бутылки. Белая горячка.
Как? Скажите, КАК можно взять и вычеркнуть его из своей жизни? Человека, который, в общем-то, всю жизнь ради тебя и твоей семьи жил. Взять и выкинуть, иди папа спивайся на помойке! А ты, мама, не звони нам, у нас своя теперь жизнь, и на твои проблемы, на то, что ты одна и тебе трудно, нам наср...ть?
Я не понимаю, хоть убейте.

элиенс,
Ящик это уже не доза. Мама как то уехала в поездку на неделю. Так наверное дверь лифта не закрылась ещё он начал. И за неделю сколько раз на дню я не заезжала я его в ходячем состоянии не видела. Просинячил всю неделю. Она потом поиехала и скорую вызывала потому что уже чуть кони не двинул . Вот и вопрос не ездить на дачу это однозначно он сам не выйдет из каматоза. И мне кажется он всю жизнь жил для всех потому что ему внушили что так надо. А он сам для себя хочет жить вот так! Я много с ним разговаривала и как то он извинялся и клялся что больше не будет пить мол он мне это обещает. Тююю фуфло прогнал лишь бы я со спокойной душой уехала с дачи.

Аноним ,
очень очень хорошо вправляет мозги на место. В инете много его и видеолекции.
С.Н. Зайцев

СОЗАВИСИМОСТЬ
УМЕНИЕЛЮБИТЬ

аноним: Как? Скажите, КАК можно взять и вычеркнуть его из своей жизни?

если бы он хотел жить с Вами и в Вашей жизни ему было хорошо, он бы не спился
ему хорошо вот в таком свинячьем состоянии
где у него нет ни проблем, ни обязанностей, ни детей, ни внуков

люди уходят в алкоголь и наркотики от реальной жизни
и созависимые близкие вот такой своей "заботой" топят алкаша в водке вернее, чем он сам себя

Scorpion`s Queen: и созависимые близкие вот такой своей "заботой" топят алкаша в водке вернее, чем он сам себя

+++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы