Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Здоровый пофигизм или плохая мать?

у меня мама была такая. а я видимо была лентяйка. меня записали в школу в самую последнюю очередь. я попала в слабенькую дворовую школу. в самые слабенький класс Г. в основном у нас были неблагополучные семьи, мама - кассир в пятерочке - это считалось нормальная неплохая семья ( не алкаши ведь). так у всех. у меня ни разу не проверили уроки за время учебы. к 8-9 классу я просто перестала учится. конечно закончила 11 класов еле как ( списала все контрольные). Потом поступила в платный Гуманитарный университет - платно отучилась - и платно еле как защитила диплом. Никого не виню. Все дети бываю разные. Кому-то надо больше внимания. Кому-то меньше.Если Вы хотите чтоб Ваши дети чего-то достигли в карьере или образовании - наверное надо более ответственно относится. Ну и от самого ребенка конечно зависит.
Я конечно тоже,как мать, не буду из-за супа бегать разбиратся, и тоже буду настаивать чтоб меня с уроками особо не мучили и сами делали,, но все-таки уделю какое-то внимание тому, какая школа, класс, программа, рпетиторы и пр.

Аноним: Прям как я бы написала). Пока сыновья учились, тоже ни про программы не знала, ни про синяки не выясняла. (Один только раз влезла в разборки с классной, когда моему абсолютно грамотному сыну за изложение по книге, которую он не один раз читал и фильм смотрел трояк поставили на экзамене. А когда мне на пару секунд удалось глянуть в работу, увидела исправленные правильно написанные слова. Ну разозлилась и позвонила в РОНо или как там это сейчас называется. Школу проверили, работу сына тоже, много чего обнаружили, классную уволили, завуч передала мне спасибо от всего учительского коллектива, оказывается они там давно уже мучались...)

вы себе врете и нам заливаете.
вас просто не касалось, позиция страуса называется и автор побежит, ее просто тоже еще не касалось.
все зарекающиеся в подобном просто не имеют проблем регулярныхх и весомых.
а если вы типо как автор - чего вообще пошли?!

Альфуша: А был бы хотя бы один с серьезной неврологией, да еще из неблагополучной семьи, посмотрела бы я тогда на вас и вашего сына, как бы он сдачи давал....

вот пришел один в этом году, так ему сын сдачи и дает, раньше вообще не дрался

Kor.ka: вы ж сами нам написали
Аноним автор темы: приходится клещами вытягивать, откуда синяки.

так просто говорит - я не помню, упал наверное, я начинаю спрашивать - может, стукнул кто, потом выясняется, что да, Ваня его толкнул и он упал на веранде, или Ваня стукнул граблями в глаз НЕЧАЯННО.... Т.е. ребенок просто не злопамятный, он реально даже не помнит, кто и когда его стукнул, а есть такие, что не успела мама в садик зайти, так сразу бегут с соплями и жалобами

Крокозябра: вот я вообще не удивляюсь, с таким отношением к воспитателю и собственному чадушке
не дай бог иметь такую мамашу в своей группе или классе, и это я со стороны родителя говорю, представляю, что думают о вас

+++++++++++++++
так тут давно все понятно. у этой дамы и родная мать злейший враг (если я не путаю)

jane air: вы за меня не переживайте

нидайбох

jane air: результат нужный есть

ваще не сомневаюсь

jane air: я кстати жаловаться первый раз через 2 года откровенного регулярного гемороя пошла

а вот оправдываться уже не стоит

jane air: воспитка

Аноним,
Участвовать в жизни своего ребенка - это же не обязательно трястись за каждую оценку и бегать на разборки по любому поводу. но узнать у учителя что и как - это нормально. Как и общаться с родителями из класса, ведь ребенок с их детьми общается, участвовать в каких-то мероприятиях, интересоваться что происходит в его жизни.

Крокозябра: а вот оправдываться уже не стоит

я факт констатирую.
кстати зава просила минуя ю мать сразу к ней ходить.
я так и делаю теперь.

Крокозябра: ваще не сомневаюсь

и реально не надо. только почему то получается что прихлебателей с желанием пользоваться результатами слишком много.

Аноним автор темы: (если я не путаю)

вы путаете. причем сильно и конкретно.
и так тема то о чем?! вы молодца и орден хотите?!
вы живете как вам хочется, теперь основной вопрос - какая проблема что другие живут равноценно вашему же желанию?

Аноним: у меня мама была такая. а я видимо была лентяйка. меня записали в школу в самую последнюю очередь. я попала в слабенькую дворовую школу

Какая такая? Я где-то писала, что мне пофиг и я ничего не делаю???
Дочка учится в лучшей гимназии города, туда попасть было почти также сложно, как в МГУ, подняли всех знакомых. Ходит в кружки, секцию, учится на отлично, английским занимаюсь дополнительно с ней. Сын тоже пойдет в эту же гимназию, НЕ ПО ПРОПИСКЕ, кстати. Надеюсь не надо объяснять, как тяжело это сделать.
А бегать выносить мозг учителям за каждую тройку или забытую тарелку супа - у меня еще пока все в порядке с головой!

jane air: вот и нафига оно?!

Это нужно чтоб терпилой не вырос и козлом отаущения.

Аноним: у меня мама была такая. а я видимо была лентяйка. меня записали в школу в самую последнюю очередь. я попала в слабенькую дворовую школу. в самые слабенький класс Г

так может не мама виновата, а ваши способности, вернее их отсутствие

Аноним: мама - кассир в пятерочке - это считалось нормальная неплохая семья а чем плоха семья кассира в пятерочке? и вообще, сколько Вам лет, сети пятерочка лет 5-7 в Екатеринбурге

Хливкий Шорёк: Знаете, что для меня было в своё время показателем? Что мои сыновья говорят сейчас, уже сами став родителями, что я всё делала правильно.

Моя мама тоже считает, что все делала правильно, вот только я очень многого ей не рассказывала и не расскажу сейчас, просто потому, что, во-первых, уже нет никакого смысла прошлое ворошить, а, во-вторых, знаю, что она обидится и объявит меня неблагодарной. А так-то тоже я всегда была умницей-отличницей и никаких забот и хлопот родителям не доставляла. Только со своими детьми я буду выяснять любые мелочи, и защищать их от ребят-хулиганов и неадекватных/хамов - педагогов, потому что сама в детстве натерпелась выше крыши.

Крокозябра: а чем плоха семья кассира в пятерочке? и вообще, сколько Вам лет, сети пятерочка лет 5-7 в Екатеринбурге

да я уж не помню- может монетки) я просто суть отразила) ничем не плоха) но учитель истории в нашем классе сменился раз 5-7, тоже самео с русским и литературой. системных знаний не получили никаких- один брался одно рассказывать - потом уходил, другой за другое...и в итоге ничего)), физику у нас вел учитель черчения, биологию впринципе не преподавали можно сказать, а на ОБЖ пару раз помню приходил пьяный мужик учитель. вот это из того что запомнилось) химию хорошо преподавали. это я так, чтоб общее настроение передать.
все родители были "здоровые пофигисты" и особо не вникали)))

Крокозябра: а ваши способности, вернее их отсутствие

в 7 лет? я умела читать и писать, хорошо читала быстро и писала красиво, считать там умела, программа была очень слабенькая - так что мне все давалось легко

Аноним ,
Ну так тогда о чем тема? В таком случае тут практически все такие - занимаются своими детьми и не бегают по каждому чиху с разборками. Чего вы хотели-то? Похвастаться, что дочка отличница, а сын дает сам сдачи?

jane air: кстати зава просила минуя ю мать сразу к ней ходить

ну еще бы, её, поди от вашего вида потрясывает, а уж читать еще и здесь ваши опусы

Mamaez: Это нужно чтоб терпилой не вырос и козлом отаущения.

вторая сторона вопроса - словами надо еще владеть.
а еще лучше избегать контактов с неадекватами и агрессорами. это как на дороге - ДДД.

Аноним автор темы: А бегать выносить мозг учителям за каждую тройку или забытую тарелку супа - у меня еще пока все в порядке с головой!

вы такая звезда. Мы ж все бегаем тут за тарелку супа выясняем отношения? Это провокация да? Типа все кинулись писать на что они плевать хотели...

Аноним автор темы: А бегать выносить мозг учителям за каждую тройку или забытую тарелку супа - у меня еще пока все в порядке с головой!

Ну ладно за каждую, а если вашему ребёнку месяц не будут давать еду, пойдёте? А если за четверть 2 выставят, пойдёте? Поинтересуетесь за что, что надо подтянуть?

Аноним: ничем не плоха) но учитель истории

семья кассира никак логически не соотносится с наличием или отсутствием учителей
я училась в хорошей школе с именем, но в советской, так вот и у нас был запойный физик, неделю мог на работе не появляться, учителя английского менялись каждый год, но все кто хотел поступали и на ин яз и на физмат, в общем кому что дано, и кто как умеет этим распорядиться

.Лара: А если за четверть 2 выставят, пойдёте?

дак у нее априори такого быть не может.

Аноним автор темы: петерсон - ужас, бедные дети, как они это пережили?

а моему сыну наоборот нравился

Аноним автор темы: Даже если не справедливо, это не катастрофа и детям это объясняется.

вот присоединяюсь. Из-за каждой несправедливо тройки я в школу не бегала никогда. Ну а ребенку объяснить, что есть разные подходы и разные люди. И что можно научиться находить подход к учителю, если учесть его требования - это нетрудно. По крайней мере мои дети не впадали в истерию из-за оценки, а спокойно в плановом порядке исправляли. В школу ходила, если видела, что пошел какой-то серьезный косяк и выясняла с учителем, в чем проблема, на что обратить внимание, где упущено у ребенка. Как правило, все налаживалось быстро. Как итог - бюджет у дочери университет. А и кстати никто из детей не считает, что мне на них наплевать. Потому как как раз ситуации разбираем, но я учу их не падать в обмороки из-за мнения и оценки окружающих. И не убиваться из-за того, что кто-то их оценивает несправедливо по их мнению. Это их право. Но и право человека - знать себе цену. Этому и учу

Крокозябра: в общем кому что дано, и кто как умеет этим распорядиться

ну не буду с этим спорить)) но мне кажется еще немного контроля над детьми тоже бы не помешало)) и все-таки не сравнивайте хорошую гимназию....и обычную дворовую школу. это разный старт все-таки. учились бы вы в слабенькой дворовой школе в самом слабеньком классе- вы бы поняли о чем я)))

Крокозябра: у нас был запойный физик, неделю мог на работе не появляться,

но у вас он был. а на моей памяти - у нас вобще никого не было. помню неск. раз учитель черчения переодически вела, которая вместе с нами по-моему первый раз открывала и изучала каждую главу. и удавалось ей это иногда даже хуже чем мне))
неделю не появляться? у нас по пол года замену искали

Аноним автор темы: вот пришел один в этом году, так ему сын сдачи и дает, раньше вообще не дрался

а если б он в 2 раза сильнее был вашего, тогда что? У нас был такой мальчик - еще и на голову выше всех, здоровяк одним словом. Тоже сначала про сдачу говорили детям, вот только быстро дошло, что ему эта сдача их, как слону дробина.

Сложилось ощущение, что автору корона поджимает
И картинка вспомнилась.
Люди разные, дети разные, ситуации тем более. Не так?

Аноним: учились бы вы в слабенькой дворовой школе в самом слабеньком классе- вы бы поняли о чем я)))

вот не поверите, училась до 6 класса, и целый год уговаривала свою маму перевести меня в другую школу, уговорила, хотя звезд с неба не хватала, в/о получила, профессию, которую не люблю и по которой не работаю, ни химии, ни физики, ни ин языка я не знаю, ущербной себя не чувствую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы